Скоро масленица, и стоит подумать об украшении своего стола. Понятно, что способов всех и не перечислить, но хотелось бы сосредоточиться на «героях» этого праздника – блинах, а точнее на том, как можно красиво их завернуть.
Раньше, я не уделяла столько внимания способам сворачивания блинов, но посетив «Масленичную ярмарку» была очарованна мастерскими приемами и разнообразием вариантов. Именно красиво сложенный блин оказался самым вкусным и праздничным. Кстати, начинка будет играть, чуть ли не главную роль в выборе способа сворачивания. Так, если она держит форму, то можно экспериментировать с весьма оригинальными способами.
Итак, сами способы: пресловутый треугольник (складываем блин по секторам 2 раза), конвертик (заворачиваем ? блина по принципу конверта для семечек), мешочек (подходит для хозяек, которые будут фиксировать края блина либо зеленым луком, либо недоваренной макарониной), трубочка, конвертик (отличается от трубочки закрытыми со всех сторон краями), улитки (те же трубочки, но свернутые затем по спирали).
А как вы сворачиваете блины?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
А как вы сворачиваете блины?
Ого, сколько способов заворачивания блинчиков. Я только освоила конвертик и мешочек. Чаще всего мешочки делаю с мясом, а завязываю я такие мешочки кусочком сыра Чечил, очень оригинально! А вот конвертики очень красиво получаются с творогом. Вот пример моих конвертиков: шоколадные блинчики с начинкой из творога и красной смородины.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
А как вы сворачиваете блины?
У меня все просто - форма блинчика зависит от начинки:
с мясом или капустой - треугольники;
с грибами, курицей и сыром - мешочками;
с творогом - большие трубочки;
с маком или вишнями - маленькие трубочки.
И что хочу сказать, вкус блюда все-таки зависит от формы блина. Вот даже представить себе по-другому не могу мое коронное блюдо "Блинчики с курицей и грибами" - в мешочках все это хорошо запекается и аромат не "улетучивается" плюс сама подача заинтересовывает гостей.
с мясом или капустой - треугольники;
с грибами, курицей и сыром - мешочками;
с творогом - большие трубочки;
с маком или вишнями - маленькие трубочки.
И что хочу сказать, вкус блюда все-таки зависит от формы блина. Вот даже представить себе по-другому не могу мое коронное блюдо "Блинчики с курицей и грибами" - в мешочках все это хорошо запекается и аромат не "улетучивается" плюс сама подача заинтересовывает гостей.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
А как вы сворачиваете блины?
Блины вкусные в любом виде. Я в основном использую форму конверта и треугольника (соленые) и трубочки (сладкие). Но в последние время начала использовать 2 цвета теста в сворачивании блинов. Делаю обычное тесто, разделяю на 2 части: в одну добавляю какао, а во вторую по желанию можно добавить желтый пищевой краситель. Например, творожные налистники получаются очень оригинальными. Нужно испечь 2 разные по цвету блинчика, но в 2 раза тоньше, чем обычные. Затем есть 2 варианта сворачивания.
- 1. Можно поставить блин, смазать его тонко начинкой, затем сверху наложить второй и только на краю выложить полоской начинку и скрутить.
2. Первый блин смазать начинкой, а второй поставить сверху немного сместивши и смазать тоже. Скрутить.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 09 апр 2014, 12:29
А как вы сворачиваете блины?
Чаще всего пеку блинчики. Любимое сладкое для детей конечно после конфет))) Люблю делать с начинкой творог+яйцо+сахар+изюм. Сворачиваю просто - намазать начинку по всей поверхности блина равномерно и свернуть рулетом. Потом режу на несколько кусочков и т.д.Все складываю на большую тарелку в виде пирамидки. Результат- много и вкусно.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
А как вы сворачиваете блины?
У меня блинчики без начинки всегда сворачиваются треугольничком, а блинчики с начинкой (густой начинкой) - конвертиком или закрытой трубочкой. Жидковатые или желеобразные начинки (вроде джема или конфитюра) у нас как-то не принято заворачивать в блин. Такие начинки подаются отдельно в плошке, куда по желанию можно окунуть блинчик, свернутый треугольничком
Ещё всегда хотела попробовать завернуть блин двойным треугольничком, но ни разу не бралась, поскольку казалось, что с этим способом больше возни, чем с любым другим
Ещё всегда хотела попробовать завернуть блин двойным треугольничком, но ни разу не бралась, поскольку казалось, что с этим способом больше возни, чем с любым другим
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан
Newsdigger » 20 фев 2024, 04:49 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 17 Ответы
- 333 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 фев 2024, 04:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей