Субпродукты куриные: делимся рецептами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
- Благодарил (а): 15 раз
- Контактная информация:
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Готовлю куриную печень по типу "мяса по-французски": кусочки слегка отбить через пленку, разложить на смазанный маслом противень порционно, посолить, поперчить, сверху добавить нарезанный лук, морковь, немного майонеза и сыр. Запечь в духовке минут 15, украсить зеленью. Все, кто пробовал, в восторге - печень нежная, сочная и смотрится оригинально.
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!
рекомендую к прочтению!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Все о курочке, да о курочке, а пробовали вы готовить индюшиные гузки? Вот где раздолье для экспериментов, а какие они огромные и сколько в них мяса. Если уж из куриных хвостиков умудряются приготовить шашлычок, сколько же разных рецептов можно придумать c индюшиными хвостиками, сколько существует возможностей различного их приготовления.
Вот и сегодня решила я запечь индюшиные гузки (попки, прошу прощения, хвостики – называйте, как хотите). Сначала я их тщательно очищаю от разных пеньков, вырезаю семенники, промываю, пока водичка не станет совсем прозрачной. Укладываю их в удобную посуду, обсыпаю специями и перемешиваю.
Что я использовала в качестве специй и приправ: толченый кориандр, зиру, сухой заатар (тимьян), много нарезанного чеснока, соус соевый сухую готовую куриную приправку (вместо соли), острый красный перец (крупного помола), капнула немного лимонного сока. Бросила сверху маленькую веточку розмарина, он растет специально для таких вот случаев у меня на балконе.
Закрыла крышкой и поставила в СВЧ. Надо сказать, что процесс приготовления (запекания) индюшиных гузок оказался довольно продолжительным. Я несколько раз доставала из печи кастрюльку сними, так как очень переживала, что они обгорят, ведь готовила таким образом их впервые (когда-то я их единственный раз просто тушила, но тогда не была особенно в восторге от полученного результата и забросила на несколько лет это дело). И вот теперь я к нему вернулась, надеясь, что у меня в этот раз получится не просто приемлемое (в смысле съедобности) блюдо, а вкусное, на вид аппетитное и красивое, иначе в моей семье оно не будет востребовано. Еще меня соблазнило то, что продукт это очень и очень дешевый. А куда нам без экономии в наше весьма нелегкое время. Семью надо кормить, и кормить качественно, независимо от дешевизны или дороговизны продуктов.
Так что, думаю, кому-то да пригодится мой опыт. Это и есть моя сегодняшняя цель.
И небольшое уточнение, последний раз, ставя посуду с хвостиками обратно в печь, я не накрывала ее крышкой. Индюшиные гузки получились с красивой коричневой корочкой.
Вот и сегодня решила я запечь индюшиные гузки (попки, прошу прощения, хвостики – называйте, как хотите). Сначала я их тщательно очищаю от разных пеньков, вырезаю семенники, промываю, пока водичка не станет совсем прозрачной. Укладываю их в удобную посуду, обсыпаю специями и перемешиваю.
Что я использовала в качестве специй и приправ: толченый кориандр, зиру, сухой заатар (тимьян), много нарезанного чеснока, соус соевый сухую готовую куриную приправку (вместо соли), острый красный перец (крупного помола), капнула немного лимонного сока. Бросила сверху маленькую веточку розмарина, он растет специально для таких вот случаев у меня на балконе.
Закрыла крышкой и поставила в СВЧ. Надо сказать, что процесс приготовления (запекания) индюшиных гузок оказался довольно продолжительным. Я несколько раз доставала из печи кастрюльку сними, так как очень переживала, что они обгорят, ведь готовила таким образом их впервые (когда-то я их единственный раз просто тушила, но тогда не была особенно в восторге от полученного результата и забросила на несколько лет это дело). И вот теперь я к нему вернулась, надеясь, что у меня в этот раз получится не просто приемлемое (в смысле съедобности) блюдо, а вкусное, на вид аппетитное и красивое, иначе в моей семье оно не будет востребовано. Еще меня соблазнило то, что продукт это очень и очень дешевый. А куда нам без экономии в наше весьма нелегкое время. Семью надо кормить, и кормить качественно, независимо от дешевизны или дороговизны продуктов.
Так что, думаю, кому-то да пригодится мой опыт. Это и есть моя сегодняшняя цель.
И небольшое уточнение, последний раз, ставя посуду с хвостиками обратно в печь, я не накрывала ее крышкой. Индюшиные гузки получились с красивой коричневой корочкой.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
- Благодарил (а): 15 раз
- Контактная информация:
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Из куриной печени выходит очень красивое и оригинальное блюдо, если взять за основу рецепт мяса по-французски. Печенку отбить через пленку, разложить порционно на противень, немножко соли, перца, сверху резаный лук, грибы кусочками (если есть), морковь, немного майонеза и кусочек сыра. Поставить в духовку минут на 15-20, затем украсить зеленью. Очень вкусно и красиво. Пробовала класть печень в силиконовые формочки – неудачно, получается будто вареная.
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!
рекомендую к прочтению!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Рекомендую попробовать фарш на котлеты из куриного мяса+сердечки куриные - 50 на 50 %(сердечек можно и меньше - по вкусу)
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Субпродукты куриные: делимся рецептами
В последнее время довольно часто стали делать паштет из куриной или индюшиной печени. Рецепт очень простой: 250-300 гр. отваренной печени, 4-5 сваренных вкрутую яиц, майонез (тоже делаю сам) ? 1-2 стол. ложки в зависимости от желаемой консистенции, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты взбиваются ручным блендером до однородной массы. Очень вкусно, с магазинным из банок не сравнить, да и дешевле получается.
Есть один нюанс ? жилки от печени наматываются на вал блендера под ножом и удалить их не всегда бывает удобно. У большинства блендеров нож в насадке на самом деле легко откручивается, если конец вала зафиксировать, например плоскогубцами, и поворачивать измельчитель рукой против часовой стрелки. Со снятым ножом мыть насадку гораздо легче и эффективнее. Прилагать усилие при закручивании назад не нужно.
Есть один нюанс ? жилки от печени наматываются на вал блендера под ножом и удалить их не всегда бывает удобно. У большинства блендеров нож в насадке на самом деле легко откручивается, если конец вала зафиксировать, например плоскогубцами, и поворачивать измельчитель рукой против часовой стрелки. Со снятым ножом мыть насадку гораздо легче и эффективнее. Прилагать усилие при закручивании назад не нужно.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:03
- Поблагодарили: 2 раза
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Покупала недавно куриную печень (дома любят любые блюда из неё) и взяла на пробу сердечек немного, граммов 300, своему коту. А он не захотел! Ну, думаю, потушу тогда их вместе с печёнкой, может, кто-то и съест. В результате- именно сердечки и разобрали в первую очередь со сковороды, очень уж вкусно было! Поджарила на одной сковороде печень и сердечки, на другой тем временем- морковку и лук. Соединила всё, посолила-поперчила, положила сметанки побольше, лавровый лист, зелень, протушила ещё минут 7-10, и такая вкуснятина получилась! Но кот всё равно не захотел))
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Innella, а вкус не сладковатый получился из-за моркови? У меня лежит пакет сердечек куриных в морозилке, сын захотел блюдо из них. Только до сих пор не решила, что же приготовить. Вроде как просто пожарить суховато будет. С луком потушить может. Никто не знает рецепта шашлыка в духовке из сердечек. Что то слышала, но рецепт не нашла.
Есть еще рецепт из колотого нута и сердечек с желудками, но как оказалось в России нет колотого нута, а просто нут так поднялся в цене, что стал прямо золотым.
Еще идея с фаршем понравилась, надо будет попробовать.
Есть еще рецепт из колотого нута и сердечек с желудками, но как оказалось в России нет колотого нута, а просто нут так поднялся в цене, что стал прямо золотым.
Еще идея с фаршем понравилась, надо будет попробовать.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 09 фев 2015, 09:33
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Ммм…Просто обожаю куриную печень. С удовольствием делюсь своим рецептом. Итак, сегодня в моем меню блюдо, которое по праву можно назвать «кладезь витаминов и полезных веществ». Еще бы! Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это гречневая крупа, рожь и куриная печень. Каждый из представленных компонентов заслуживает отдельного описания и перечисления своих «заслуг». Но я не буду подробно останавливаться на них, а лучше расскажу о том, как из данных продуктов можно приготовить кашу с куриной печенью.
Поскольку в блюде есть крупы, то начнем подготовку с замачивания гречки и ржи. Сегодня производители круп предлагают нам разнообразные сочетания зерновых, поэтому воспользуемся уже готовым продуктом, где эти два вида злака соединены. Гречу и рожь тщательно промываем под водой так, чтобы вода стала прозрачной.
Перекладываем подготовленные злаки в кастрюлю, заливаем их водой, ставим на огонь.
Не забываем посолить будущую кашу из гречки и ржи.
Пока готовится каша из гречневой крупы и ржи, займемся овощами, которые прекрасно дополнят куриную печень. Начнем со «оранжевой жительницы грядки» - морковки. Овощ промоем, очистим от кожурки и натрем.
Репчатый лук, также очищенный, нарежем кубиками.
Куриная печень, используемая в рецепте, требует к себе более пристального отношения. Ведь этот куриный продукт содержит пленочки, от которых следует избавиться, прежде отправлять печень на сковороду.
Подготовленные овощи пассируем на подсолнечном масле вместе с куриной печенью (не забываем присолить). В конце прожарки добавляем немного молока.
Каша из гречневой крупы и ржи готова.
Перекладываем в нее обжаренную куриную печень с морковкой и луком.
Для аромата добавляем свежую зелень (например, укроп).
Все компоненты крупяного ассорти перемешиваем.
Выкладываем полезную кашу с куриной печенью на тарелку. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Поскольку в блюде есть крупы, то начнем подготовку с замачивания гречки и ржи. Сегодня производители круп предлагают нам разнообразные сочетания зерновых, поэтому воспользуемся уже готовым продуктом, где эти два вида злака соединены. Гречу и рожь тщательно промываем под водой так, чтобы вода стала прозрачной.
Перекладываем подготовленные злаки в кастрюлю, заливаем их водой, ставим на огонь.
Не забываем посолить будущую кашу из гречки и ржи.
Пока готовится каша из гречневой крупы и ржи, займемся овощами, которые прекрасно дополнят куриную печень. Начнем со «оранжевой жительницы грядки» - морковки. Овощ промоем, очистим от кожурки и натрем.
Репчатый лук, также очищенный, нарежем кубиками.
Куриная печень, используемая в рецепте, требует к себе более пристального отношения. Ведь этот куриный продукт содержит пленочки, от которых следует избавиться, прежде отправлять печень на сковороду.
Подготовленные овощи пассируем на подсолнечном масле вместе с куриной печенью (не забываем присолить). В конце прожарки добавляем немного молока.
Каша из гречневой крупы и ржи готова.
Перекладываем в нее обжаренную куриную печень с морковкой и луком.
Для аромата добавляем свежую зелень (например, укроп).
Все компоненты крупяного ассорти перемешиваем.
Выкладываем полезную кашу с куриной печенью на тарелку. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- • Рожь + гречка – 4 столовых ложки с горкой;
• Вода – 1 стакан;
• Морковь некрупная – 1 штука;
• Лук небольшого размера – 1 головка;
• Куриная печень – 200 г;
• Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
• Молоко – 100 мл;
• Свежая зелень – по вкусу.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Субпродукты – это действительно дёшево и сердито?
Newsdigger » 10 июл 2023, 12:33 » в форуме Кухни народов мира - 16 Ответы
- 1592 Просмотры
-
Последнее сообщение Лилия
26 ноя 2023, 19:18
-
-
- 16 Ответы
- 2276 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
22 апр 2022, 06:54
-
-
Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные
Newsdigger » 20 июн 2021, 05:23 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 2934 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 июн 2021, 05:57
-
-
-
Любите куриные яйца, но у вас аллергия? Генные инженеры решили вопрос
Newsdigger » 20 май 2023, 12:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 342 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 май 2023, 12:52
-
-
-
Куриные яйца: что полезнее - вкрутую, всмятку, омлетом или глазуньей?
Newsdigger » 17 июн 2023, 15:30 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 465 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
17 июн 2023, 15:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей