Субпродукты куриные: делимся рецептами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Не омары, устрицы и рябчики, а обычные субпродукты куриные . Не все их едят, но большинство из нас, всё-таки, включает в своё меню. Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления блюд из куриной печени, сердца и желудков куриных.
Начну с желудков, которые в просторечье называют ещё пупочками. Кстати, почему?
В их приготовлении, нужно учитывать два основных момента – тщательно чистить, промывать и долго варить.
Пару дней назад муж вспомнил, что давно не готовили желудки, и предложил потушить с картошкой. Купили охлаждённые, практически чистые, но кое-где всё-таки просматривались кусочки жира и жёлтой плёнки.
Почистила, наиболее крупные разрезала пополам, поставила в кастрюле с водой на огонь, и дала прокипеть минут пять, затем воду слила. Далее снова залила горячей водой, и оставила тушиться. Нарезала картофель крупными ломтиками, порезала луковицу и болгарский перец, натёрла морковь.
Лук режу первым и кладу его в кастрюлю почти одновременно с желудками. Остальные овощи добавляю через час. Солю, перчу. Можно бросить ещё несколько зубчиков чеснока, обязательно сушёную зелень, лавровый лист – в конце. Вот, пожалуй, и всё.
Овощей в блюде достаточно, но соленья к нему лишними не будут .
Начну с желудков, которые в просторечье называют ещё пупочками. Кстати, почему?
В их приготовлении, нужно учитывать два основных момента – тщательно чистить, промывать и долго варить.
Пару дней назад муж вспомнил, что давно не готовили желудки, и предложил потушить с картошкой. Купили охлаждённые, практически чистые, но кое-где всё-таки просматривались кусочки жира и жёлтой плёнки.
Почистила, наиболее крупные разрезала пополам, поставила в кастрюле с водой на огонь, и дала прокипеть минут пять, затем воду слила. Далее снова залила горячей водой, и оставила тушиться. Нарезала картофель крупными ломтиками, порезала луковицу и болгарский перец, натёрла морковь.
Лук режу первым и кладу его в кастрюлю почти одновременно с желудками. Остальные овощи добавляю через час. Солю, перчу. Можно бросить ещё несколько зубчиков чеснока, обязательно сушёную зелень, лавровый лист – в конце. Вот, пожалуй, и всё.
Овощей в блюде достаточно, но соленья к нему лишними не будут .
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Я из куриной печени готовлю паштет.
Натертую морковь и нарезанный лук обжариваю на подсолнечном масле. Затем сырую печень, приготовленные овощи несколько зубков чеснока перекручиваю через мясорубку. В эту массу добавляю 1-2 яйца и несколько ложек манки. Солю, перчу по вкусу и оставляю на некоторое время. Для запекания паштета использую металлические формы, которые предварительно выстилаю фольгой так, чтобы в начале выпекания иметь возможность закрыть паштет сверху . Затем перекладываю туда паштетную массу и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю минут 40-50.
Паштет получается очень нежным с приятным сладковатым вкусом, который дает морковь.
Натертую морковь и нарезанный лук обжариваю на подсолнечном масле. Затем сырую печень, приготовленные овощи несколько зубков чеснока перекручиваю через мясорубку. В эту массу добавляю 1-2 яйца и несколько ложек манки. Солю, перчу по вкусу и оставляю на некоторое время. Для запекания паштета использую металлические формы, которые предварительно выстилаю фольгой так, чтобы в начале выпекания иметь возможность закрыть паштет сверху . Затем перекладываю туда паштетную массу и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю минут 40-50.
Паштет получается очень нежным с приятным сладковатым вкусом, который дает морковь.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Из куриных субпродуктов я ем печень и сердечки. Иногда, правда, и желудочки, но не особо. В последний раз покупала печеночку куриную вместе с сердечками, приготовила так:
1) Промыла тщательно субпродукты и оставила не на долго, чтоб стекла вода.
2) Занялась в это время луком и морковью - просто их измельчила, а потом немного обжарила. Для приготовления можно глубокую сковороду брать или обычную кастрюльку.
3) Переложила сердечки с печеночкой к овощам и еще немного пообжаривала, залила водой и добавила черного перца, посолила. Потушила до готовности на очень слабеньком огне. Как видите, все элементарно, а получившимся соусом можно поливать гарнир. Вот мой результат.
1) Промыла тщательно субпродукты и оставила не на долго, чтоб стекла вода.
2) Занялась в это время луком и морковью - просто их измельчила, а потом немного обжарила. Для приготовления можно глубокую сковороду брать или обычную кастрюльку.
3) Переложила сердечки с печеночкой к овощам и еще немного пообжаривала, залила водой и добавила черного перца, посолила. Потушила до готовности на очень слабеньком огне. Как видите, все элементарно, а получившимся соусом можно поливать гарнир. Вот мой результат.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Субпродукты куриные: делимся рецептами
А если при тушении добавить сметанку, то соус будет ещё вкуснее!Jamaica писал(а):а получившимся соусом можно поливать гарнир.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Из куриных сердечек я готовлю очень вкусный плов. Нашла в начале прошлого года рецепт в интернете и с тех пор готовлю такой плов очень часто. На 400 г сердечек стакан 200мл риса, 2 морковки и две больших луковицы, соль, перец и лавровый лист.
Сначала надо подготовить сердечки, вот здесь немного приходится повозиться, потому что внутри у них сгустки крови, которые надо вытащить, разрезая сердечки пополам. А дальше готовим как обычный плов. Обжариваем половинки сердечек в подсолнечном масле, запускаем туда лук, обжариваем до прозрачности, потом морковь, обжариваем до мягкости, потом высыпаем рис, перемешиваем без воды и только после перемешивания заливаем 350-400мг воды. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и, не перемешивая больше, накрываем плотно крышкой, доводим до кипения и на маленьком огне оставляем томиться 35 минут. После выключения плов надо перемешать.
Сначала надо подготовить сердечки, вот здесь немного приходится повозиться, потому что внутри у них сгустки крови, которые надо вытащить, разрезая сердечки пополам. А дальше готовим как обычный плов. Обжариваем половинки сердечек в подсолнечном масле, запускаем туда лук, обжариваем до прозрачности, потом морковь, обжариваем до мягкости, потом высыпаем рис, перемешиваем без воды и только после перемешивания заливаем 350-400мг воды. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и, не перемешивая больше, накрываем плотно крышкой, доводим до кипения и на маленьком огне оставляем томиться 35 минут. После выключения плов надо перемешать.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Субпродукты куриные: делимся рецептами
У нас в магазинах еще продается куриная кожа. Это целый такой ровный кусок, снятый с куриной тушки. Я ее использую для приготовления рулетиков.
Начинка может быть совершенно любая, но мне нравиться рис с мясом и овощами (как на голубцы) или же грибная масса тоже с овощами. Так вот, готовим начинку по вкусу. Куриную шкурку моем, обсушиваем, если нужно - очищаем, солим, перчим, посыпаем специями, а затем укладываем подготовленную начинку и сворачиваем, по возможности закрывая боковые края. Подготовленные рулетики укладываем в форму (сверху смазав майонезом) и отправляем в духовку для запекания до аппетитной румяной корочки.
Начинка может быть совершенно любая, но мне нравиться рис с мясом и овощами (как на голубцы) или же грибная масса тоже с овощами. Так вот, готовим начинку по вкусу. Куриную шкурку моем, обсушиваем, если нужно - очищаем, солим, перчим, посыпаем специями, а затем укладываем подготовленную начинку и сворачиваем, по возможности закрывая боковые края. Подготовленные рулетики укладываем в форму (сверху смазав майонезом) и отправляем в духовку для запекания до аппетитной румяной корочки.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Когда-то давно я из желудков делала салат с морковкой. Что-то вроде моркови по-корейски, но с добавлением отваренных и порезанных помельче куриных желудков. В качестве заправки салата использовала пережаренный на масле лук и чеснок, острую приправу для моркови и немного уксуса. Салат обязательно настаивался хотя бы часа 2 в холодильнике, а потом благополучно съедалсяLisa53 писал(а):Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления блюд из куриной печени, сердца и желудков куриных.
Начну с желудков, которые в просторечье называют ещё пупочками.
А из куриной печени обычно готовила подливу к картофельному пюре или печеночный омлет (или запеканку). Омлет, кстати, был один из любимых блюд мужа, до сих пор его вспоминает С подливой, думаю, все понятно, а печеночный омлет делала так: куриную печень немного поджаривала на масле, соль/специи, конечно, затем смешивала с яйцами и сметаной (печень при этом разминала в паштет), и запекала полученную смесь либо на сковороде под крышкой на среднем огне, либо в духовке или мультиварке. Когда делала себе, дополнительно к печени поджаривала лук и морковь, мужу же больше нравилось без овощей
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Помню, несколько лет назад вся наша семья любила жаркое из куриных желудочков, иногда добавляли сердечки. С ними приходилось повозиться, но блюдо получалось отменное. На гарнир обычно готовили картофельное пюре. А потом перестали кушать субпродукты почему-то. Да и в магазинах я их не вижу, если специально не искать.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Субпродукты куриные: делимся рецептами
А у нас в магазинах этого "добра" хватает, в каждом отделе, где продают курицу. (Я живу в Крыму, в Евпатории). Стоят очень недорого и я их рассматриваю, как экономный бюджетный вариант. Недавно придумала блюдо - "Отбивные из куриных сердечек." Забавно получилось. На одну порцию - гора "отбивнушек".Да и в магазинах я их не вижу, если специально не искать.
Сердечки чищу, делаю разрез поперёк, не доходя до конца. Получается развёрнутая филейка. Отбиваю (доску пришлось накрыть пищевой плёнкой, что бы не перепачкать всё вокруг).
Потом добавляю специи, панирую в муке.
И эту карасоту на горячую сковородку. Обжариваю с двух сторон.
Мои сначала не поняли , что это куриные сердечки, пока не сказала. Получается вкусно, советую приготовить.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Ой, какой «сердечный посыл»! Выглядит аппетитно! Теперь у меня дилемма – только что обещала мужу «сердце на шпаге», а здесь ещё один заманчивый вариант. Но сначала нужно сердечки купить .aymenaadd писал(а): Недавно придумала блюдо - "Отбивные из куриных сердечек." Забавно получилось. На одну порцию - гора "отбивнушек".
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Субпродукты – это действительно дёшево и сердито?
Newsdigger » 10 июл 2023, 12:33 » в форуме Кухни народов мира - 16 Ответы
- 1599 Просмотры
-
Последнее сообщение Лилия
26 ноя 2023, 19:18
-
-
-
Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные
Newsdigger » 20 июн 2021, 05:23 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 3063 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 июн 2021, 05:57
-
-
-
Любите куриные яйца, но у вас аллергия? Генные инженеры решили вопрос
Newsdigger » 20 май 2023, 12:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 355 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 май 2023, 12:52
-
-
-
Куриные яйца: что полезнее - вкрутую, всмятку, омлетом или глазуньей?
Newsdigger » 17 июн 2023, 15:30 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 478 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
17 июн 2023, 15:37
-
-
-
Куриные лапки: почему их любят в Азии и чем они полезны?
Newsdigger » 21 июн 2023, 05:20 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1512 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
21 июн 2023, 05:34
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 177 гостей