Субпродукты куриные: делимся рецептами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Субпродукты куриные: делимся рецептами
И я люблю субпродукты из курочки и вообще не понимаю тех, кто морщит носик при упоминании этих продуктов. Я в этом деле вообще, так сказать, гурман - люблю и лапы, и пупки, и попки. Правда, что касается именно лап, то кушаю только от домашней курицы (мне в этом плане повезло - родители выращивают своих кур). А в петухов есть настоящий деликатес - гребешки (правда, кушаю я все это "втайне" от мужа, так как он брезгует, а зато за пупом охотится ).
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Мой муж обожает блюда из куриной печенки. Хочу поделится одним из его любимых рецептов.
"Рафаэлло" из печени
Ингредиенты: куриная печень - 500 грамм, сало - 100 грамм, морковь – 1 штука, репчатый лук – 2 штуки, сливочное масло – 150 грамм, белая кокосовая стружка – 60 грамм, чернослив, грецкие орехи, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло для жарки, листья салата.
Способ приготовления: Печень нужно вымыть, почистить (если нужно). Порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу. В сковороду влить подсолнечное масло и полностью разогреть. Положить кусочки печени и пожарить до готовности. Тушить до готовности на подсолнечном масле крупно натертую морковь и измельченный лук. Через мясорубку пропустить жареную печень, овощи и сало. Если нужно еще раз посолить и поперчить. Сливочное масло положить в сковородку, когда оно полностью растопится выложить в нее полученную через мясорубку печеночною массу. Когда эта масса достигнет комнатной температуры, тогда нужно начинать формировать шарики. Лучше маленьких размеров, таких как грецкий орех, так их будет удобно кушать. Внутрь каждого шарика положить 1 чернослив и 1 грецкий орех. Затем их обкатываем в кокосовой стружке. На тарелку ставим листья салата и сверху выкладываем «рафаэлло». Все, блюдо готово.
Надеюсь вы попробуете и вам тоже понравится.
"Рафаэлло" из печени
Ингредиенты: куриная печень - 500 грамм, сало - 100 грамм, морковь – 1 штука, репчатый лук – 2 штуки, сливочное масло – 150 грамм, белая кокосовая стружка – 60 грамм, чернослив, грецкие орехи, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло для жарки, листья салата.
Способ приготовления: Печень нужно вымыть, почистить (если нужно). Порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу. В сковороду влить подсолнечное масло и полностью разогреть. Положить кусочки печени и пожарить до готовности. Тушить до готовности на подсолнечном масле крупно натертую морковь и измельченный лук. Через мясорубку пропустить жареную печень, овощи и сало. Если нужно еще раз посолить и поперчить. Сливочное масло положить в сковородку, когда оно полностью растопится выложить в нее полученную через мясорубку печеночною массу. Когда эта масса достигнет комнатной температуры, тогда нужно начинать формировать шарики. Лучше маленьких размеров, таких как грецкий орех, так их будет удобно кушать. Внутрь каждого шарика положить 1 чернослив и 1 грецкий орех. Затем их обкатываем в кокосовой стружке. На тарелку ставим листья салата и сверху выкладываем «рафаэлло». Все, блюдо готово.
Надеюсь вы попробуете и вам тоже понравится.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Муж попросил поджарить куриную печень. Предложила ему небольшой эксперимент – замариновать предварительно субпродукт в имбирном соусе, рецепт которого предлагала aymenaadd в теме «Сердце на шпаге». Заверила, что ничем не рискуем, опробовав соус на дешёвом продукте, а не на мясной вырезке, купленной по высокой цене. Все составляющие для соуса у меня были: масло, яблочный уксус, соевый соус, лук, только имбирь взяла порошковый. Смешала в половинном количестве, от того, что в рецепте предлагалось, но получилось, мало, поэтому я добавила ещё столько же.
Луковицу натёрла и вмешала в последнюю очередь, залила полученной смесью печень. Через пару часов слила соус и поджарила печёнку на сковороде до готовности, стараясь не пересушить.
Сняв пробу, мы единогласно решили, что получилось неплохо, особенно, если блюдо сразу подавать на стол. Впрочем, жареная печень после разогревания всегда теряет во вкусе, независимо от того, мариновали её или нет .
Луковицу натёрла и вмешала в последнюю очередь, залила полученной смесью печень. Через пару часов слила соус и поджарила печёнку на сковороде до готовности, стараясь не пересушить.
Сняв пробу, мы единогласно решили, что получилось неплохо, особенно, если блюдо сразу подавать на стол. Впрочем, жареная печень после разогревания всегда теряет во вкусе, независимо от того, мариновали её или нет .
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Набор продуктов - абсолютно простой, а в результате получается очень интересное блюдо.
Самый "неинтересный" шаг в приготовлении - подготовка сердец: их нужно избавить от остатков сосудов, кровяных сгустков и разрезать пополам так, чтобы получились "развернутые сердечки".
Слегка отбить молоточком, но аккуратно, сердца, все-таки
На пол часика замариновать в соевом соусе.
Следующий этап - воссоединение сердец: на каждую половинку выложить натертый сыр и прикрыть другой.
Обвалять получившиеся биточки в панировочных сухарях, а затем - во взбитом яйце.
Обжарить на небольшом огне с двух сторон.
Обжаренные сердечка потушить 15 минут, на сливочном масле.
Готово! Получается вкусно - воздушный "кармашек", сочное мясо и расплавленный сыр... Никто не догадается, из чего же приготовлена такая вкуснятина!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Ох, Ксюша, столько разбитых сердец! Но главное - сердечное тепло и много терпения!ksynja писал(а): Есть и в моем арсенале хороший рецепт из куриных сердечек. Приготовление этого блюда лично мне приносит моральное удовольствие - дела сердечные, как говорится
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Да терпение и вправду при приготовлении сердец не помешает, почти что ювелирная работаНо главное - сердечное тепло и много терпения!
В этот раз я хоть купила сердечка по-крупнее, а муж мне как-то принес прям миниатюрные.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Вспомнила сейчас ещё один способ приготовления куриной печени - салат с печенью, маринованным луком и морковкой. Фото салата, к сожалению, нет, поскольку в те времена, когда этот его готовила, ещё не имела привычки фотографировать все, что подавалось на стол. Собственно, сам рецепт очень простой.
Лук нужно нарезать кольцами (так он симпатишней смотрится в готовом салате) и замариновать в горячем уксусном растворе (уксус разбавить кипятком и залить этим луковые кольца) 30-60 мин.
Морковку натереть на терке и протушить до мягкости на масле.
Куриную печенку отварить и порезать на кусочки.
Дальше в сковороду к тушеной моркови добавить печень и вынутый из маринада лук, посолить/поперчить, перемешать и дать немного постоять. Очень вкусно
Лук нужно нарезать кольцами (так он симпатишней смотрится в готовом салате) и замариновать в горячем уксусном растворе (уксус разбавить кипятком и залить этим луковые кольца) 30-60 мин.
Морковку натереть на терке и протушить до мягкости на масле.
Куриную печенку отварить и порезать на кусочки.
Дальше в сковороду к тушеной моркови добавить печень и вынутый из маринада лук, посолить/поперчить, перемешать и дать немного постоять. Очень вкусно
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Ой, я очень люблю куриные субпродукты, особенно нравится печень и желудочки. Я из желудочков последний раз готовила салатик с морковью по-корейски, получилось вкусно и очень пикантно. Но главное желудочки предварительно хорошо отварить, а уже после порезать и обжарить. Ну и морковка по-корейски, наверное, каждый готовит ее по своему.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Субпродукты куриные: делимся рецептами
Куриную и индюшиную печень люблю использовать для приготовления легкого шашлычка на электрическом мангале или на решетке гриль в микроволновой печи. Также готовила часто в духовке одновременно с картофелем. Замечательное получается блюдо. Паштет вкусный также можно из нее приготовить. Но вкуснее всего куриную печень запекать или жарить ненарезанной, целиком. Вся сочность продукта сохраняется, только готовить ее нужно недолго, стараясь не передерживать на огне.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Субпродукты – это действительно дёшево и сердито?
Newsdigger » 10 июл 2023, 12:33 » в форуме Кухни народов мира - 16 Ответы
- 1599 Просмотры
-
Последнее сообщение Лилия
26 ноя 2023, 19:18
-
-
-
Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные
Newsdigger » 20 июн 2021, 05:23 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 3004 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 июн 2021, 05:57
-
-
-
Любите куриные яйца, но у вас аллергия? Генные инженеры решили вопрос
Newsdigger » 20 май 2023, 12:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 349 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 май 2023, 12:52
-
-
-
Куриные яйца: что полезнее - вкрутую, всмятку, омлетом или глазуньей?
Newsdigger » 17 июн 2023, 15:30 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 469 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
17 июн 2023, 15:37
-
-
-
Куриные лапки: почему их любят в Азии и чем они полезны?
Newsdigger » 21 июн 2023, 05:20 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1496 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
21 июн 2023, 05:34
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей