Сладкий вкус фруктового соуса в сочетании с мясом

Рецепты японской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
olesja-maksimova
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 13:52

Сладкий вкус фруктового соуса в сочетании с мясом

#1

Сообщение olesja-maksimova » 14 фев 2014, 11:03

Я выросла на традиционной для России кухни. И по началу сочетать фрукты и мясо казалось для меня глупой идеей. В дальнейшем в японском ресторане мне очень понравился салат с куриным филе, овощами и соусом из персикового варенья. С добавлением лимона, чеснока и имбиря.

_Ads_
Аватара пользователя

TanGoo
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 10:06
Благодарил (а): 3 раза

Сладкий вкус фруктового соуса в сочетании с мясом

#2

Сообщение TanGoo » 24 июн 2015, 02:43

Прекрасно сочетается с мясом и чернослив. Я делаю запеченные рулетики из отбивной говядины с черносливом. Кроме того, хороша к мясу груша твердых сортов.

Аватара пользователя

Варварушка
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:48

Сладкий вкус фруктового соуса в сочетании с мясом

#3

Сообщение Варварушка » 24 июн 2015, 06:51

Мне нравится соус к мясу на основе черной смородины. В него входят морковь, сельдерей , лимон и изюм. Цвет просто чудо!

Аватара пользователя

LI_ALKA
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
Поблагодарили: 1 раз

Сладкий вкус фруктового соуса в сочетании с мясом

#4

Сообщение LI_ALKA » 24 июн 2015, 07:01

Я чаще всего фруктовые соусы добавляю к курице. Куриное мясо очень любит яблоки, апельсины, мандарины. Пробовала добавлять ананас. Получается очень вкусно, но ананас сильно размягчает мясо - это может кому-то не понравиться. Но вкус необыкновенный! Кажется, что ешь что-то морское, например, морской язык. Ананас подходит к грудкам, ведь белое мясо часто получается в процессе варки суховатым.

Аватара пользователя

Raderick
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Сладкий вкус фруктового соуса в сочетании с мясом

#5

Сообщение Raderick » 24 июн 2015, 13:21

Готовил как-то к говяжьему стейку сладкий вишневый соус. Получилось просто замечательно - интересное сочетание.

Аватара пользователя

Бусинка
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 12:15

Сладкий вкус фруктового соуса в сочетании с мясом

#6

Сообщение Бусинка » 06 июл 2015, 13:10

Не вижу ничего плохого в том чтобы добавлять фруктово-ягодные соусы к мясу. Я просто обожаю стейки под брусничным соусом мммммммммммм объедение!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Японская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя