Увидела я как-то в магазине мед с сотами, а дома как раз не было ничего сладкого, без которого утро - не утро, завтрак - не завтрак. Любят у меня в семье такое дело, не успев еще полностью проснуться, проглотить что-нибудь вкусненькое еще до завтрака. А потом, уже полностью адаптировавшись под реальность, вкусить полноценный завтрак.
Ну и решила я, что закусить спросонья медовыми сотами будет получше всяких пирожных, сладких пирогов и конфет.
И вот смотрю я на мед, и думаю, как бы его использовать, чтобы не просто сладость была, но и полезность насыщения. По просьбе ребенка, который обожает блинчики, решаю их приготовить и заправить медом.
На такие случаи я всегда держу баночку с сухим порошковым молоком, не всегда есть возможность или желание выбегать за ним в магазин. Молоко в пакете имеет тенденцию прокисать, не каждый же день оно используется, вот и киснет с тоски.
Теперь мне нужно всего одно яйцо, а воды в фильтре достаточно.
Итак, мои продукты.
1 яйцо, 1 стакан молока, 1 литр воды, мука - 400 г (500 г), масло, щепотка соли, щепотка сахара.
Взбивая яйцо, я пользуюсь миксером, он у меня главный помощник при приготовлении блинов.
Полстакана сухого молока развожу в стакане воды, вливаю его во взбиваемое яйцо, аккуратно подсыпаю муку, доводя тестовую массу до консистенции очень жидких сливок. Все это при активной работе миксера.
Тесто готово. Зачерпываю его половником, выливаю на раскаленную сковороду, чуть смазанную маслом, интенсивно при этом ее поворачивая, полностью заполняя ее площадь тонким слоем блинного теста.
Здесь мне важно не передержать блин на сковороде, он моментально подгорит, жарятся они очень быстро. Приподнялись края блинчика над дном сковороды, тут же его переворачиваю. Еще несколько секунд и блинчик слетает в стоящую рядом тарелку. Поэтому у меня все стоит рядом, под рукой.
На каждый готовый блинчик кладу маленький кусочек сливочного масла, чтобы они потом легко разделялись друг от друга.
Блинчики готовы.
Спрашиваю ребенка, с чем он предпочитает кушать блинчики, со сметаной или медом. Сначала отвечает, что со сметаной, потом быстро себя поправляет: "С медом, конечно".
Ну а я - со сметанкой.
Блинчики с медом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Блинчики с медом
У меня бабушка растапливала сливочное масло и добавляла туда мед, размешивала. Горячий блинчик доливала медовой смесью и сворачивала треугольником. Вкуснятина была необыкновенная. Попробуйте.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Блинчики с медом
Моя мама нам в детстве тоже так делала, правда, сливочное масло не растапливала. Эту медово-сливочную смесь мы намазывали на хлеб утром на завтрак.nzam писал(а):У меня бабушка растапливала сливочное масло и добавляла туда мед, размешивала. Горячий блинчик доливала медовой смесью и сворачивала треугольником. Вкуснятина была необыкновенная. Попробуйте.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 278 Просмотры
-
Последнее сообщение Yanush
11 дек 2021, 00:19
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 123 гостя