Хануму, но в то-же время отличается. Рулеты фаршируются не по всему листу, нарезаются длинными "колбасками, так, что-бы удобно было брать в руки. Едят это блюдо там руками.
Нам необходимы следующие продукты:
На тесто (тут всё просто):
Мука пшеничная – 400-450 гр.
Вода – 2/3 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
На начинку:
Фарш говяжий – 500 гр. (В идеале, конечно, баранина!)
Лук репчатый – 1 гол. (большая!!!)
Соль, перец черный молотый – по 1 ч.л.
Прежде всего, готовим тесто. В миску высыпаем просеянную муку, вбиваем яйца. Вымешивая тесто, добавляем воду, соль и растительное масло.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться упругое и эластичное. Иногда получается – все берешь по рецепту, замешиваешь, а не получается так как надо – все зависит от муки, ее сортности и свежести. Когда получается жидковатое тесто, понятное дело – добавляем муки и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В случае если получается слишком тугое тесто – разрезать шар теста на три-четыре части и слегка сбрызнуть их водой и перемесить. Готовое тесто скатываем в шар, оставляем на столе, закрыв миской, на 30-40 минут. За это время мука разбухает, и тесто становится более эластичным.
Начинка. Говяжий фарш кладем в миску. ( Если не поленитесь порезать мясо маленькими кусочками вручную - будет самое оно!) Добавляем молотый на мясорубке репчатый лук, соль и черный перец. Плеснем немного водички и хорошо вымешаем начинку.
Продолжаем. Тесто разделить на две части. Одну часть вернем под миску, а из второй раскатать тонкий квадратный корж. Разрезать ножом по диагонали. Получилось два треугольника.
Берем один треугольник и поворачиваем к себе широкой стороной. Отступив от края сантиметров пять, выкладываем начинку, слегка смазываем растительным маслом остальную поверхность коржа и начинаем сворачивать рулет.
Концы рулета защипнуть. Со второго треугольного коржа формируем второй рулет.
Готовить рулет будем на пару. В пароварку наливаем воду и доводим ее до кипения. Решетку в пароварке смазываем растительным маслом, чтобы наше рукоделие не приклеилось. Смазываем подготовленные рулеты маслом и укладываем их на решетку пароварки.
Закрываем крышкой и варим на среднем огне 35-40 минут.
Готовые рулеты осторожно вынимаем и нарезаем на порционные куски. Важная деталь, рулеты должны получиться не толстыми, а, наоборот, тонкими и удлинёнными. Вот такая она арабская "Ханума".
Ливийцы едят их с острыми соусами, но так-же не отказываются от кетчупа или майонеза.
С удовольствием открываю ещё одну тему в афро-ветке. Этому рецепту меня научили в Ливии, он очень похож на Мясной арабский рулет из пресного теста на пару
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Мясной арабский рулет из пресного теста на пару
Какой простой рецепт. Ленивые пельмени на пару. Жаль только пароварки нет. У меня было в рисоварке приспособления для варки на пару -пластмассовая миска с дырочками. Рисоварка накрылась, а штука с дырочками осталась. Если ее приспособить к обычной кастрюле - расплавится? Уж очень аппетитно выглядят рулеты. Тоже такие хочу!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Мясной арабский рулет из пресного теста на пару
Ой! Точно, классно вы придумали!Ленивые пельмени на пару.
пластмассовая миска с дырочками. Рисоварка накрылась, а штука с дырочками осталась. Если ее приспособить к обычной кастрюле - расплавится?
Нет, лучше не рисковать. А у вас не продаются специальные кастрюли (одна вставляется в другую), у арабов они называются кас-кас, в них готовят кус-кус, рис, все виды махши и "субаат ажина" (это название этого мясного рулета на пару). У меня тоже проблема с кастрюлей была, когда началась война, мы как раз были в Триполи, а когда нас вывозили о кастрюле я, естественно, не подумала. Тут мама мне нашла заброшенную в гараже старую бабушкину пароварку.(Никогда не думала, что пригодится!) Почистили, помыли и вуа-ля! Ещё можно дырочки просверлить.. ( у меня такая идея один раз была! ) Нужны 2 кастрюли, чтобы одна плотно входила-стояла на другой, на верхней должна быть хорошая плотнозакрывающаяся крышка. Вот в этой верхней кастрюле дно можно и просверлить тонким сверлом.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Мясной арабский рулет из пресного теста на пару
Я вот тоже такие вкусняшки только руками и люблю кушать. Так вкусно выглядит Ваш рулет, что с меню на сегодня определилась! Буду удивлять своих мужчин чем-то новеньким. Спасибо за рецепт!aymenaadd писал(а): Едят это блюдо там руками.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Мясной арабский рулет из пресного теста на пару
К сожалению ничего подобного не продаю. У нас вообще ничего роме питхи на пару не готовят, но там и глиняную тарелку приспособить можно.aymenaadd писал(а): А у вас не продаются специальные кастрюли (одна вставляется в другую), у арабов они называются кас-кас, в них готовят кус-кус, рис, все виды махши и "субаат ажина" (это название этого мясного рулета на пару).
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Мясной арабский рулет из пресного теста на пару
Супер! Согласна, мужчин удивлять (ха ха ха, в хорошем смысле!) надо - и чем чаще, тем лучше, а то они такие - начнут посматривать в сторону, где их больше "удивят",,,с меню на сегодня определилась! Буду удивлять своих мужчин чем-то новеньким.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Мясной арабский рулет из пресного теста на пару
Такая кастрюля называется мантница или мантоварка. У нас в Казахстане такая кастрюля есть в каждом доме. А подобный рулет мы готовим, он называется ханум или хамом, кто как называет, но в любом случае всегда получается вкусно и очень сытно. Я часто добавляю в начинку картофель и еще как-то добавляла тыкву и кабачок для сочности, было очень сочно.aymenaadd писал(а):Нужны 2 кастрюли, чтобы одна плотно входила-стояла на другой, на верхней должна быть хорошая плотнозакрывающаяся крышка. Вот в этой верхней кастрюле дно можно и просверлить тонким сверлом
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Мясной рулет вкуснее колбасы: вам понравится
Newsdigger » 04 мар 2024, 08:35 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 1276 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
04 мар 2024, 08:44
-
-
-
Готовка на пару: бамбуковая пароварка – экологично и полезно
Newsdigger » 26 янв 2022, 03:40 » в форуме Пароварки и медленноварки - 10 Ответы
- 5772 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
26 янв 2022, 04:00
-
-
-
3D-мясной принтинг без мяса: белорусские учёные открывают новые горизонты
Newsdigger » 25 авг 2022, 05:05 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1184 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
25 авг 2022, 05:59
-
-
-
Квашеная капуста: вроде бы просто, но есть пару секретов
Newsdigger » 19 окт 2022, 08:08 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1489 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 окт 2022, 08:18
-
-
-
Так ли обязательна готовка на пару для здорового питания?
Newsdigger » 07 дек 2022, 06:27 » в форуме Пароварки и медленноварки - 14 Ответы
- 4709 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
07 дек 2022, 06:41
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя