![Все путём 8-)](./images/smilies/kolobok_cool.gif)
![Да :yes:](./images/smilies/kolobok_addon_yes.gif)
Нам необходимы следующие продукты:
На тесто (тут всё просто):
Мука пшеничная – 400-450 гр.
Вода – 2/3 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
На начинку:
Фарш говяжий – 500 гр. (В идеале, конечно, баранина!)
Лук репчатый – 1 гол. (большая!!!)
Соль, перец черный молотый – по 1 ч.л.
Прежде всего, готовим тесто. В миску высыпаем просеянную муку, вбиваем яйца. Вымешивая тесто, добавляем воду, соль и растительное масло.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться упругое и эластичное. Иногда получается – все берешь по рецепту, замешиваешь, а не получается так как надо – все зависит от муки, ее сортности и свежести. Когда получается жидковатое тесто, понятное дело – добавляем муки и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В случае если получается слишком тугое тесто – разрезать шар теста на три-четыре части и слегка сбрызнуть их водой и перемесить. Готовое тесто скатываем в шар, оставляем на столе, закрыв миской, на 30-40 минут. За это время мука разбухает, и тесто становится более эластичным.
Начинка. Говяжий фарш кладем в миску. ( Если не поленитесь порезать мясо маленькими кусочками вручную - будет самое оно!) Добавляем молотый на мясорубке репчатый лук, соль и черный перец. Плеснем немного водички и хорошо вымешаем начинку.
Продолжаем. Тесто разделить на две части. Одну часть вернем под миску, а из второй раскатать тонкий квадратный корж. Разрезать ножом по диагонали. Получилось два треугольника.
Берем один треугольник и поворачиваем к себе широкой стороной. Отступив от края сантиметров пять, выкладываем начинку, слегка смазываем растительным маслом остальную поверхность коржа и начинаем сворачивать рулет.
Концы рулета защипнуть. Со второго треугольного коржа формируем второй рулет.
Готовить рулет будем на пару. В пароварку наливаем воду и доводим ее до кипения. Решетку в пароварке смазываем растительным маслом, чтобы наше рукоделие не приклеилось. Смазываем подготовленные рулеты маслом и укладываем их на решетку пароварки.
Закрываем крышкой и варим на среднем огне 35-40 минут.
Готовые рулеты осторожно вынимаем и нарезаем на порционные куски. Важная деталь, рулеты должны получиться не толстыми, а, наоборот, тонкими и удлинёнными. Вот такая она арабская "Ханума".
Ливийцы едят их с острыми соусами, но так-же не отказываются от кетчупа или майонеза.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)