Предлагаю ещё один симпатичный и небанальный
вариант фаршированной мойвы в кляре. Процесс может показаться нудным и хлопотным, но это совсем не так.
Рыбка получается очень вкусной, сочной, с аппетитнейшей хрустящей корочкой. Подойдет и на каждый день, и на праздничном столе будет оригинально смотреться.
Как вариант, вместо мойвы можно взять любое рыбное филе, нарезанное ломтиками желаемого размера.
Ингредиенты:
- около 300 г мойвы (либо другой небольшой и не очень костлявой рыбы примерно одинакового размера);
- 2 яйца;
- мука + панировочные сухари;
- соль, перец (по вкусу);
- масло раст. (для жарки).
Мой вариант начинки:
- 1-2 сваренных вкрутую яйца;
- 50 г сыра (я брала моцареллу для пиццы);
- зелень, щепоть специй.
Ещё варианты начинок:
- рис + яйцо;
- зелень + сыр;
- грибы + зелень.
Мойву очистить, промыть, срезать плавники и вынуть хребет, чтобы получилось вот такое филе на коже с хвостиком. Чуть подсаливаем филе.
Готовим начинку. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем на терке со средним или мелким сечением гнезда. Таким же образом измельчаем сыр. Добавляем зелень, немного приправок/специй и соли (всё по вкусу).
Далее берем одну филешку, выкладываем на нее начинку, хорошенько придавливая её, чтобы лучше улеглась. Укрываем начинку второй филешкой.
Получившийся рыбный сэндвич панируем сначала в муке, потом окунаем в яйцо и панируем в сухарях.
Прогреваем раст. масло и обжариваем фаршированную рыбу с обеих сторон до румяной корочки.
Готово!
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
И разрез выглядит вот так.