Фаршированные рулеты из мойвы в кляре

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Фаршированные рулеты из мойвы в кляре

#11

Сообщение Александр » 26 фев 2014, 04:04

aymenaadd писал(а):Но мне кажется, кляр у вас жидковат получился, он должен был при жарке взяться корочкой и не пускать масло в тесто.
Вполне возможно. Наверное, я ориентировался на самую-самую магазинную самую маложирную сметану. :pardon:
aymenaadd писал(а):А масло хорошо разогрели перед жаркой? Зиру добавляли?
Ну, да, хорошо. Зиру добавлял.
aymenaadd писал(а):А в целом - Вы просто кулинар-виртуоз! :drinks:
:drinks: Еще есть к чему стрмиться. ;)
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

_Ads_

Татьяна1251
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 12:59
Контактная информация:

Фаршированные рулеты из мойвы в кляре

#12

Сообщение Татьяна1251 » 30 июл 2014, 13:04

Я очень люблю мойвочку жаренную, но запах после ее жарки просто ужасен и быстро не уходит, а семейство большое и все любят рыбку. Но этот рецепт просто восхитительный, забираю себе в копилку. Можно и на природу такое сделать, на шпажках будет оригинально и красиво. Побегу сегодня баловать своих такой вкуснятиной.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 186 раз

Фаршированные рулеты из мойвы в кляре

#13

Сообщение Лилия » 24 июл 2020, 12:28

Предлагаю ещё один симпатичный и небанальный вариант фаршированной мойвы в кляре. Процесс может показаться нудным и хлопотным, но это совсем не так. ;) Рыбка получается очень вкусной, сочной, с аппетитнейшей хрустящей корочкой. Подойдет и на каждый день, и на праздничном столе будет оригинально смотреться. :good:
Как вариант, вместо мойвы можно взять любое рыбное филе, нарезанное ломтиками желаемого размера.
Фаршированные рулеты из мойвы в кляре - 6.JPG
Ингредиенты:
  • около 300 г мойвы (либо другой небольшой и не очень костлявой рыбы примерно одинакового размера);
  • 2 яйца;
  • мука + панировочные сухари;
  • соль, перец (по вкусу);
  • масло раст. (для жарки).
Мой вариант начинки:
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца;
  • 50 г сыра (я брала моцареллу для пиццы);
  • зелень, щепоть специй.
Ещё варианты начинок:
  • рис + яйцо;
  • зелень + сыр;
  • грибы + зелень.
Мойву очистить, промыть, срезать плавники и вынуть хребет, чтобы получилось вот такое филе на коже с хвостиком. Чуть подсаливаем филе.
Фаршированные рулеты из мойвы в кляре - 1.JPG
Готовим начинку. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем на терке со средним или мелким сечением гнезда. Таким же образом измельчаем сыр. Добавляем зелень, немного приправок/специй и соли (всё по вкусу).
Фаршированные рулеты из мойвы в кляре - 2.JPG
Далее берем одну филешку, выкладываем на нее начинку, хорошенько придавливая её, чтобы лучше улеглась. Укрываем начинку второй филешкой.
Фаршированные рулеты из мойвы в кляре - 3.JPG
Получившийся рыбный сэндвич панируем сначала в муке, потом окунаем в яйцо и панируем в сухарях.
Фаршированные рулеты из мойвы в кляре - 4.JPG
Прогреваем раст. масло и обжариваем фаршированную рыбу с обеих сторон до румяной корочки.
Фаршированные рулеты из мойвы в кляре - 5.JPG
Готово!
Фаршированные рулеты из мойвы в кляре - 7.JPG
Вкусно и в теплом, и в холодном виде. :so_happy:
И разрез выглядит вот так. :)
Фаршированные рулеты из мойвы в кляре - 8.JPG

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Фаршированные рулеты из мойвы в кляре

#14

Сообщение nzam » 24 июл 2020, 16:17

Вот думала всю жизнь, что мойву только солить да жарить можно. А тут такая вкуснятина. Лиля, мне твой рецепт больше понравился, чем у aymenaadd. Все-таки сыр с грибами это вкуснее морковки.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Фаршированные рулеты из мойвы в кляре

#15

Сообщение Citycane » 25 июл 2020, 06:38

В бытность советскую самая популярная рыба была хек или ментай, потому что она же была самая дешёвая, что-то в районе 30 копеек за килограмм, а мойва даже за рыбу не считалась. Эти морские лучеперки разве только кошкам давали, реже собакам. Конечно, ьыли семьи, которые эту рыбу готовили себе, но то такое. Теперь эта рыбка такой же деликатес, как и любые дары моря. да ещё не слишком дешёвый.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 112 гостей