Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой

#1

Сообщение aymenaadd » 20 фев 2014, 12:21

Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - DSC_0420.JPG
Ребята, вы должны это заценить :drinks: , ну очень вкусно, нарядно, празднично и всем, кто пробовал - нравится.
Мука у меня с хорошей клейковиной, тесто из нее не разваривается и я решила сделать домашнюю лапшу и не просто лапшу, а штрудли. Покупала раньше готовую итальянскую широкую лапшу, но по цене, всегда "кусучей" сильно не разгонишься. :unknown:
Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - DSC_0377.JPG
Ингредиенты на лапшу:
  • Мука 2 стакана
    Яйцо куриное 2 шт.
    Масло растительное 2 ст.л.
    Соль 1 ч.л.
    Вода 2/3 стакана.
Ингредиенты на поджарку :
  • Ветчина 300 гр.
    Морковь 1 шт.
    Перец болгарский 1 шт.
    Пекинская капуста 150 гр.
    Смесь специй ( куркума, сушеный чеснок, кориандр, черный и белый перец, базилик) 1 ст.л.
    Семена кунжута 1 ч.л.
    Растительное масло на обжаривание
Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - DSC_0070.JPG
Высыпаем просеянную муку в глубокую посуду, вбиваем в нее два яйца, добавляем растительное масло и соль.
Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - DSC_0229.JPG
Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - DSC_0230.JPG
Перемешиваем и вливаем крутой кипяток, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы не обжечь руки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным, не забиваем его мукой. Скатываем тесто в шар, накрываем миской и оставляем «отдохнуть» на некоторое время.
Тем временем, пока тесто «отдыхает-созревает» готовим поджарку из ветчины и овощей.

Вручную тоненькой соломкой нарезаем морковь и кладем ее в сковороду обжариваться. Помешиваем.
Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - DSC_0385.JPG
Нарезаем длинной соломкой ветчину и добавляем к моркови.
Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - DSC_0381.JPG
У пекинской капусты берем толстую ее часть (тонкая пойдет на салатик) и так же – соломкой.
Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - DSC_0384.JPG
Затем и капусту, и болгарский перец отправляем в сковородку.
Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - DSC_0391.JPG
Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - DSC_0388.JPG
Все слегка обжариваем. Добавляем специи, размешиваем, доводим до вкуса.
Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - DSC_0399.JPG
Отрезаем часть нашего теста и раскатываем его в тонкий пласт, толщиной примерно 1,5 – 2 мм.
Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - DSC_0401.JPG
В случае, если будем нарезать лапшу ножом, следует корж присыпать мукой, сложить рулетом и нарезать широкими полосками. Лапша получится длинной и не склеится при нарезке. Но я решила нарезать фигурным ножом (для чебуреков). Поэтому режу прямо по раскрытому коржу на широкие, примерно 2,5 см, полоски, так называемые штрудли.
Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - DSC_0404.JPG
Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - DSC_0407.JPG
Вода на плите уже кипит, подсолена и опускаем туда наши штрудли и варим.
Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - DSC_0410.JPG
Готовые штрудли вынимаем шумовкой, складываем в дуршлаг и слегка промываем водой, чтобы не склеивались.
Штрудли готовы, поджарка готова – творим блюдо!))) :man_in_love: :gamer:
Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - DSC_0421.JPG
Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - DSC_0419.JPG
Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - DSC_0422.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой

#2

Сообщение aymenaadd » 07 мар 2015, 18:17

Готовила ещё раз это блюдо, но на этот раз ветчину с овощами уложила рядом с лапшой. На самом деле, лапшу домашнюю готовлю всё реже и реже, а чаще покупаю в магазине готовую. Практичнее, чем возиться самой с тестом и ещё потом полдня убирать всё на кухне. Тут на фотографии лапша домашняя. Сытно и вкусно.
Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой - 1.jpg

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой

#3

Сообщение valushka73 » 07 мар 2015, 20:55

Давно хочу приготовить домашнюю лапшу. но всё руки не доходили. Но после ваших фото решино - в понедельник лапша и отчет! ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Домашняя лапша - штрудли с ветчиной и пекинской капустой

#4

Сообщение Heliya » 10 мар 2015, 08:17

Ну прям ням...ням ;) Очень аппетитно выглядит особенно первый вариант!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя