Наша семья суп с фрикадельками любит не только за вкус, но и за его универсальность: в семье есть маленький ребенок, который очень любит "мясные шарики", поэтому проблема первого блюда для малыша, в дни этого супа, решена. А еще блюдо это готовится относительно быстро, что немаловажно, когда рядом с поваром стоит сынок, которому не терпится поиграть. Поэтому вот вам мой "быстрый" рецепт:
Пару крупных картофелин чистим, моем и режем на небольшие кубики.
Одну среднюю морковь так же моем-чистим-режем. Я предпочитаю именно резать, а не тереть морковку в суп, потому что так в тарелке смотрится значительно приятнее, да и во время обжарки остается больше полезного и вкусного.
Одну луковицу мелко режем.
Четверть стакана риса хорошо промываем (от этого во многом будет зависеть прозрачность бульона), и замачиваем его в холодной воде минут на 30. Так он сохранит форму во время варки. Если же наоборот хотим, чтоб рис разварился, замачивать не нужно.
500 грамм фарша (я беру 70% говядины, 30% свинины), солим, немного перчим, очень хорошо перемешиваем, отбиваем об миску, и формируем сами фрикадельки. Я их делаю чуть мельче грецкого ореха. Часто рекомендуют добавлять яйцо для того, чтоб они не разваривались. Но при правильной технологии приготовления они прекрасно сохраняют свою форму и без дополнительного "сцепления". Но об этом немного позже.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук. Слегка обжариваем на небольшом огне. Через пару минут добавляем морковь, и так же жарим минут пять. При желании можно положить в бульон овощи без дополнительной термической обработки, то есть свежие, но так, на мой взгляд, получается менее вкусно.
В кипящую воду (2-2,5 литра) кладем картофель и рис. Доводим до полуготовности картофеля. Обязательно в кипящую воду осторожно опускаем фрикадельки по одной. Важно, чтоб вода не переставала кипеть - так они точно не развалятся. Сразу следом отправляем обжаренные овощи. Если овощи не обжаривались, то их стоит положить почти что сразу с картофелем, иначе не успеют свариться.
Режем зелень.
Варим еще минут 10-15. Когда рис с картофелем будут готовы, добавляем рубленную зелень. Я больше люблю петрушку в первых блюдах, но это вопрос вкуса. Через минуту снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:46
- Поблагодарили: 1 раз
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32
Суп с фрикадельками
У автора темы не упоминается приготовление теста для лапши. Если уж готовить c таким назначением из теста лапшу, то желательно такое тесто делать на яйце. Тогда в супе такие мучные изделия будут на много вкуснее и лучше держать форму. Тесто просто на воде приведет к тому, что такая лапша будет "разлазится" на ложке. Но в общем рецепт действительно простой и особо незамысловатый. Фрикадельки обеспечивают блюду и хороший вкус и достаточную питательность. В нашей семье все без исключения обожают суп с фрикадельками и мы его довольно частенько готовим.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками, аппетитный и питательный, любим и в нашей семье – детишками и взрослыми. Достаточно универсальное блюдо отлично дополнит зимний рацион, прекрасно усваивается оно и летом. В основе супа – небольшие мясные шарики. Обычно использую говядину. В прокрученное мясо добавляю лук – немного, так шарики держат форму. Фарш иногда смешиваю с рисом (дети так больше любят, хотя это уже не совсем фрикадельки, а больше тефтели напоминает). Стараюсь опускать мясные шарики сразу в кипящую воду, при этом они, как правило, не разваливаются. Картошечка, обжаренный лук, помидоры, очищенные от шкурки, – компоненты традиционного супа обязательны. Летом вместо морковки кладу зеленый болгарский перец. При обжаривании не помешает кусочек масла сливочного, грамм 30, – для аромата. Предпочитаю заправлять круглым рисом либо мелкой вермишелью. И, конечно, укроп, кинза, петрушка – витаминная зелень, придающая восхитительный аромат блюду.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3875
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Суп с фрикадельками
Фрикадельки добавляют в суп мясной вкус и приятную текстуру, что делает блюдо более насыщенным и интересным для гурманов. Они могут быть сочными, нежными и ароматными, что придает супу разнообразие вкусовых ощущений.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Альбондигас - мексиканский суп с фрикадельками
Newsdigger » 06 фев 2024, 09:53 » в форуме Мексиканская кухня - 16 Ответы
- 334 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
06 фев 2024, 10:04
-
-
- 5 Ответы
- 1264 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
Суп вместо аспирина и рассола: что поможет взбодриться 1-го января?
Newsdigger » 20 дек 2022, 01:37 » в форуме Первые блюда - 15 Ответы
- 1345 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
31 дек 2022, 04:25
-
-
-
Журек: польский суп, где встречаются вековые вкусы и культурные символы
Newsdigger » 11 дек 2023, 06:29 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 444 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 дек 2023, 06:37
-
-
-
Вкусное путешествие по Эквадору: новогодний суп Caldo de bolas de verde
Newsdigger » 14 дек 2023, 10:58 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 456 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 дек 2023, 11:08
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 160 гостей