Суп с фрикадельками
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Суп с фрикадельками
Была я почти совсем еще ребенком, когда каждое лето мы с родителями ездили в отпуск в Кишинев к моей старшей сестре, где (как могли) старались облегчить ей, растившей одной двух детей, жизнь. Мама полностью брала правление семейным бюджетом в свои руки, я хозяйничала на кухне, тогда не особенно владея кулинарным умением, но под маминым руководством быстро этому училась. И началось мое познание кухонных дел, можно сказать, именно с супа с фрикадельками, так как это был самый легкий и быстрый вариант приготовления одного из видов первых блюд. Работала моя сестра недалеко, на обед прибегала домой, папа сидел на страже напротив окна кухни и, увидев идущую ее по тропинке к дому, громко об этом возвещал, и я (в мгновение ока) накрывала стол.
Фарш для супа крутить через мясорубку не было необходимости, рядом с домом был прекрасный магазин полуфабрикатов, помню, назывался он "Пловдив", нужно было только заправить фарш специями и луком, приготовление супа занимало буквально около получаса.
Сейчас же, в спокойной обстановке, фарш для котлет, пельменей, фрикаделек делает моя замечательная помощница – электрическая мясорубка. Он уже прокручен сразу с луком и полностью заправлен специями.
Начинаю приготовление супа с отваривания картофеля с морковкой, кусочком репчатого лука (потом он выбросится), болгарским перцем. И стебельком фенхеля для большего аромата.
В это время леплю фрикадельки, которые бросаю в кастрюлю, когда картофель уже наполовину готов.
Варятся фрикадельки столько же времени, сколько и пельмени, то есть через несколько минут они практически готовы. Теперь нужно было бы чем-либо суп заварить. Так как я заинтересована в скорой его готовности, то мне предпочтительнее использовать продукт из теста. Например, это могут быть: клецки, вермишель, макароны или лапша.
У меня остался кусочек пельменного теста от предыдущей готовки, быстренько его раскатываю, сворачиваю трубочкой, нарезаю тоненькими полосками.
Вот и лапша для заправки супа готова. Стряхнув с нее излишек муки, опускаю лапшу в кипящий суп, через 2-3 минуты суп с фрикадельками у меня готов. Посыпаю зеленью, накрываю крышкой кастрюлю, выключаю огонь.
Суп с фрикадельками готов. Можно подавать на стол.
Фарш для супа крутить через мясорубку не было необходимости, рядом с домом был прекрасный магазин полуфабрикатов, помню, назывался он "Пловдив", нужно было только заправить фарш специями и луком, приготовление супа занимало буквально около получаса.
Сейчас же, в спокойной обстановке, фарш для котлет, пельменей, фрикаделек делает моя замечательная помощница – электрическая мясорубка. Он уже прокручен сразу с луком и полностью заправлен специями.
Начинаю приготовление супа с отваривания картофеля с морковкой, кусочком репчатого лука (потом он выбросится), болгарским перцем. И стебельком фенхеля для большего аромата.
В это время леплю фрикадельки, которые бросаю в кастрюлю, когда картофель уже наполовину готов.
Варятся фрикадельки столько же времени, сколько и пельмени, то есть через несколько минут они практически готовы. Теперь нужно было бы чем-либо суп заварить. Так как я заинтересована в скорой его готовности, то мне предпочтительнее использовать продукт из теста. Например, это могут быть: клецки, вермишель, макароны или лапша.
У меня остался кусочек пельменного теста от предыдущей готовки, быстренько его раскатываю, сворачиваю трубочкой, нарезаю тоненькими полосками.
Вот и лапша для заправки супа готова. Стряхнув с нее излишек муки, опускаю лапшу в кипящий суп, через 2-3 минуты суп с фрикадельками у меня готов. Посыпаю зеленью, накрываю крышкой кастрюлю, выключаю огонь.
Суп с фрикадельками готов. Можно подавать на стол.
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 19 янв 2014, 14:32
- Благодарил (а): 4 раза
Суп с фрикадельками
Очень заинтриговало решение добавки в суп фенхеля и болгарского перца. Дома у меня супчик с фрикадельками расходится невероятно быстро. У каждого свои вариации этого чудо-супчика, я напишу свою разновидность. В свой супчик с фрикадельками никогда не добавляю ни макаронных изделий, ни круп - ничего, кроме картошки, фрикаделек и зажарки. Да и в сами фрикадельки при вымешивании фарша я добавляю не лук, а довольно много выдавленного чеснока, а также яйца и муку. Фарш прилично солю, перчу. Порезанную картошку с фрикадельками в суп бросаю практически в одно время, немножко позже - пассерованные лук с морковкой. В конце варки режу в суп мелко петрушку и выдавливаю еще пару зубчиков чеснока.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Суп с фрикадельками
Я тоже кладу в фарш чеснок, а картофель варю сначала, потому что предпочитаю его в супе крупно нарезанным. Вообще в супе картофель не слишком люблю. За исключением кавардака, но это уже как бы не суп, а больше похоже на жаркое.jemmy2012 писал(а):Порезанную картошку с фрикадельками в суп бросаю практически в одно время, немножко позже - пассерованные лук с морковкой. В конце варки режу в суп мелко петрушку и выдавливаю еще пару зубчиков чеснока.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
- Откуда: Венеция
- Поблагодарили: 4 раза
Суп с фрикадельками
Судя по фото это корешок пастернака. Фенхель выглядит совсем иначе. И по аромату они абсолютно разные. Я пастернак тоже в бульоны всегда добавляю, а фенхель лучше в сыром виде, в салаты.Kinor писал(а):Начинаю приготовление супа с отваривания картофеля с морковкой, кусочком репчатого лука (потом он выбросится), болгарским перцем. И стебельком фенхеля для большего аромата.
Мой суп с фрикадельками более диетический. В комбайне прокручиваю мякоть индейки на фарш, солю, добавляю измельченный белый лук и яйцо с оранжевым желтком - он даст немного цвета бульону.
Картошку выбираю разваристого сорта, когда все готово - кладу несколько листиков лаврушки и, выключив огонь, оставляю минут на 10-20 дойти под крышкой. Получается очень красиво, ароматно и дети очень любят такой суп.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Суп с фрикадельками
Нет, Sole, это именно фенхель, просто я использовала стебель от него в целях экономии. Он, конечно, более грубый, но эффект (аромат) нужный дает.Sole писал(а):Судя по фото это корешок пастернака. Фенхель выглядит совсем иначе.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
- Откуда: Венеция
- Поблагодарили: 4 раза
Суп с фрикадельками
Ну если в целях экономии
Никогда не использовала фенхель для мясных бульонов. Попробую, спасибо за совет
Никогда не использовала фенхель для мясных бульонов. Попробую, спасибо за совет
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Суп с фрикадельками
Укроп же мы используем, а фенхель - тоже укроп. Кстати, я с ним часто делаю салаты, он очень полезен для нормализации работы желудка и кишечника. Недаром же из него делают укропную водичку для грудничков.Sole писал(а):Никогда не использовала фенхель для мясных бульонов. Попробую, спасибо за совет
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:54
Суп с фрикадельками
Отличный рецепт! Пробовал очень похожий по составу супчик, в Приднестровье у родственников, правда они туда еще белые грибы добавляют, обжарив их перед тем на сковородке без масла и мелко нарезанный плавленный сырок( Дружба, Столичный). Получается очень сытное и колоритное первое блюдо. Всем рекомендую попробовать.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Суп с фрикадельками
Итак, на приготовление его понадобились следующие продукты:
Фарш свиной - 300 гр.
Картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 1 гол.
Морковь - 30 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис - 50 гр.
Специи, соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на плиту. Картофель почистить, помыть, мелко нарезать и высыпать в воду.
Варить на медленном огне до готовности. Когда картофель почти готов, всыпать промытый рис и продолжать варить. Посолить.
Для фрикаделек готовим фарш. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать или перемолоть блендером.
В миску выкладываем мясной фарш, добавляем яйцо, специи, соль.
При желании, можно добавить столовую ложку муки и все хорошо размешать.
Формируем маленькие фрикадельки.
Морковь натереть на тёрке. Что-бы суп был менее калорийным, лучше её не обжаривать в масле.
В готовый кипящий картофельный бульон закладываем фрикадельки, варим на медленном огне минут пять.
Доводим до вкуса – при необходимости добавляем соль, перец. Готово. При подаче на стол, добавляем нарезанную зелень и сметану.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Альбондигас - мексиканский суп с фрикадельками
Newsdigger » 06 фев 2024, 09:53 » в форуме Мексиканская кухня - 16 Ответы
- 328 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
06 фев 2024, 10:04
-
-
- 5 Ответы
- 1240 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
Суп вместо аспирина и рассола: что поможет взбодриться 1-го января?
Newsdigger » 20 дек 2022, 01:37 » в форуме Первые блюда - 15 Ответы
- 1325 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
31 дек 2022, 04:25
-
-
-
Журек: польский суп, где встречаются вековые вкусы и культурные символы
Newsdigger » 11 дек 2023, 06:29 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 436 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 дек 2023, 06:37
-
-
-
Вкусное путешествие по Эквадору: новогодний суп Caldo de bolas de verde
Newsdigger » 14 дек 2023, 10:58 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 446 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 дек 2023, 11:08
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя