Соленые сырные палочки "К супчику"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Соленые сырные палочки "К супчику"
Что понадобится для выпечки:
твердый сыр - 150 грамм;
мука - 150 грамм;
молоко - 100 мл;
масло - 80 грамм;
разрыхлитель - 3 грамма.
Что касается выбора сыра, то отдавайте предпочтение жирным сортам. И вообще, вкус палочек зависит напрямую от сыра.
С чего начинать - достаньте с холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
Сыр натереть на крупной терке и посолить (если вам хочется по-настоящему солененького ).
Смешать сыр с маслом (ложкой перемешать, но аккуратно, чтобы кусочки сыра остался целыми).
Всыпать разрыхлитель, муку и влить молоко.
Если ваш замес получился не густым и немного липнет к рукам, муку добавлять не нужно - она понадобится при раскатывании теста.
Отправить комочек в холодильник на пол часа. А в это время можно продолжать приготовление супа
Холодное тесто раскатать в пласт, толщиной до пол сантиметра.
Нарезать тесто полосками - длинными и узкими.
Намотать спиралью полоску теста на палочку. У меня для этих целей - карандаш (сын дал свой любимый, фиолетовый )
Вот так получается:
Потом аккуратно вынуть палочку (карандаш) и готовую спиральку положить на противень. У меня не было пергамента, поэтому выпекала на фольге, притрусив ее мукой.
Выпекаются палочки при 160 градусах 20 минут.
Получаются хрустящими и ароматными.
Мои любимые домочадцы начинают их кушать еще теплыми
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Соленые сырные палочки "К супчику"
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. А вот я делаю к супчику слоеные палочки с сыром (для ленивых), используя для этого готовое слоенное тесто. Тесто размораживаю, смазываю взбитым подсоленным куриным яйцом, а сверху щедро посыпаю тертым сыром. В нашей семье любят итальянские травы, так вот иногда для разнообразия я их тоже использую при выпекании этих палочек.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Соленые сырные палочки "К супчику"
У нас подобные палочки продаются в супермаркетах и пользуются большим спросом. Честно говоря, никогда не искала подобный рецепт, но Ваш обязательно возьму на заметку - уж очень аппетитно палочки выглядят. Немаловажно и то, что рецепт абсолютно простой и времени на такую выпечку много затратить не придется.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Соленые сырные палочки "К супчику"
Большое спасибо за такой замечательный рецепт. Вечно мучаюсь с ребенком чтоб хоть, как то заставить его поесть первое с хлебом. А вот такие сырные палочки как раз отлично будут, притом что сыр любим всей семьей. Я думаю если даже немножко зелени добавить, получится еще аппетитней. У нас тоже продаются в супермаркете, но я их не покупаю, так как люблю такие вкусняшки только в горячем виде. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, так что ждите фотоотчета:)
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Соленые сырные палочки "К супчику"
Спасибо, ksynja!
Чтоб добиться нужного румяненного состояния палочек я держал их в духовке при указанной температуре чуть дольше - около получаса. Очень вкусное блюдо! Съедается на "ура".
Чтоб добиться нужного румяненного состояния палочек я держал их в духовке при указанной температуре чуть дольше - около получаса. Очень вкусное блюдо! Съедается на "ура".
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Соленые сырные палочки "К супчику"
Сегодня сделала на завтрак... Эти сырные палочки ну просто вкуснятина...)) Понравились всем: мужу, ребенку, родителям, и все просят сделать еще, а это явный успех. Правда, все мои домочадцы скушали палочки еще до приготовления супа, но думаю, с супом они еще вкуснее...)) Спасибо большое за отличный рецепт!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Соленые сырные палочки "К супчику"
Я тоже присоединяюсь ко всем благодарностям за блюдо этому повару. Действительно «палочки» супер. Мой муж съел практически все. Так как я люблю импровизировать, решила как-то разнообразить этот рецепт. И сделала «сырные шарики к супчику». Получились просто «бомба». Простые ингредиенты, быстро готовятся и при этом просто объедение.
Вот что у меня получилось.
Какие продукты нам необходимы:
Первое что я сделала, натерла на мелкой терки (для моркови) твердый сыр. Но думаю, что его можно натереть и на крупной терке результат будет такой же. И добавила к нему муку.
Затем вбила яйца.
И в последнюю очередь нужно добавить сливочное масло. Так как его нужно добавить жидким, то предварительно я его растопила в микроволновке (очень быстро, буквально за пол минуты) и потом обязательно его нужно охладить. Можно просто чтобы оно стало теплым. В противоположном случае, так как там есть мука, горячее масло может ее заварить – поэтому охладить немного нужно.
Затем я его влила в сырное тесто и все хорошенько и тщательно перемешала.
Предварительно ветчину измельчила.
Взяла немного теста, можно сказать, тонко его расплескала на ладони и в серединку сырной лепешки поставила кусочек ветчины. Затем сформировала шарик.
Хочу посоветовать всем любителям кунжута – мне кажется, если обвалят такой шарик в кунжуте, то получится очень вкусно.
Затем я поставила в противень пергаментную бумагу и смазала ее немного сливочным маслом и поставила сырные шарики.
Пекла не долго буквально за 20-25 минут уже достала из духовки.
Вот так получились вкусные шарики к супчику.
Всем приятного аппетита!!!
Вот что у меня получилось.
Какие продукты нам необходимы:
- • Твердый сыр – 150 грамм.
• Пшеничная мука – 1 стакан.
• Сливочное масло – 75 грамм.
• Яйцо – 2 штуки.
• Ветчина для начинки – 150-200 грамм.
Первое что я сделала, натерла на мелкой терки (для моркови) твердый сыр. Но думаю, что его можно натереть и на крупной терке результат будет такой же. И добавила к нему муку.
Затем вбила яйца.
И в последнюю очередь нужно добавить сливочное масло. Так как его нужно добавить жидким, то предварительно я его растопила в микроволновке (очень быстро, буквально за пол минуты) и потом обязательно его нужно охладить. Можно просто чтобы оно стало теплым. В противоположном случае, так как там есть мука, горячее масло может ее заварить – поэтому охладить немного нужно.
Затем я его влила в сырное тесто и все хорошенько и тщательно перемешала.
Предварительно ветчину измельчила.
Взяла немного теста, можно сказать, тонко его расплескала на ладони и в серединку сырной лепешки поставила кусочек ветчины. Затем сформировала шарик.
Хочу посоветовать всем любителям кунжута – мне кажется, если обвалят такой шарик в кунжуте, то получится очень вкусно.
Затем я поставила в противень пергаментную бумагу и смазала ее немного сливочным маслом и поставила сырные шарики.
Пекла не долго буквально за 20-25 минут уже достала из духовки.
Вот так получились вкусные шарики к супчику.
Всем приятного аппетита!!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Солёные секреты: тонкости выбора и использования соли
Newsdigger » 30 дек 2023, 05:53 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 358 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
30 дек 2023, 06:43
-
-
-
Крабовые палочки тоже подлежат импортозамещению
Newsdigger » 23 фев 2022, 09:54 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 514 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
23 фев 2022, 10:16
-
-
-
Электричество вместо соли: палочки для еды делают пресную пищу солёной
Newsdigger » 23 апр 2022, 06:58 » в форуме Японская кухня - 10 Ответы
- 2581 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
23 апр 2022, 07:35
-
-
-
Крабовые палочки тоже импортозаместят: вместо сурими будет фарш минтая
Newsdigger » 18 июн 2022, 04:17 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 14 Ответы
- 1129 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
18 июн 2022, 04:59
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 189 гостей