Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ

#1

Сообщение Kinor » 23 фев 2014, 20:51

Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ - IMG_6872.JPG
Многие блюда я готовила в микроволновой печи, запекала и курицу, и утку, а вот в рукаве запекать не приходило в голову, поскольку различная специальная посуда для готовки в микроволновке имеется. А тут подарили мне курицу, а к ней и готовую сухую приправку, да необычную, ранее мне незнакомую - приправу с апельсином и имбирем. Ну как тут устоять? Открыв приправу, обнаружила в ней пакетик для запекания. Не вытерпела моя кулинарная душа, и я тут же приступила к приготовлению курицы в рукаве.
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ - IMG_6837.JPG
Натерла я курочку этой приправкой, тут и мед к месту оказался, внутрь засунула несколько кусочков нарезанного яблока и чеснока, кинула туда также немного приправки.
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ - IMG_6841.JPG
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ - IMG_6843.JPG
Теперь очередь за рукавом. Курица оказалась крупной для такого узкого пакетика, но мне удалось все же ее в него впихнуть, затем, прежде чем закрепить его, вдула туда воздух, чтобы пленка не слишком соприкасалась с тушкой курицы, это будет хоть небольшой, но гарантией от обгорания.
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ - IMG_6848.JPG
На тарелку СВЧ поставила еще одну поменьше (от другой микроволновки, отошедшей уже в мир иной), проколола пакетик в нескольких местах, чтобы он во время запекания не лопнул. Положила упакованную курицу на тарелку и включила микроволновую печь. Таймер - на 20 минут, режим поставила, как всегда, на combi.
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ - IMG_6850.JPG
Минут через 15 я не выдержала и достала блюдо с курицей, проверила готовность ее, стараясь приподнять пленку пакетика, чтобы убедиться, что курица не подгорела. Перевернула ее, продлила время запекания еще на 15 минут.
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ - IMG_6855.JPG
После готовности достала курицу, разрезала рукав и выложила ее на тарелку. К главному блюду оказались кстати и соленые помидорки домашнего засола, и маринованные грибочки, а вместо гарнира – салат "оливье" в своей интерпретации - со свежим горошком и белой фасолью.
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ - IMG_6875.JPG
Очень приятной на вкус оказалась курица с этой приправой. Но главным для меня оказался тот факт, что посуду после готовки не нужно было мыть.

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ

#2

Сообщение Елена Белашова » 25 фев 2014, 13:47

Я тоже недавно хотела приспособить пакет для запекания от Фрекен Бок "для микроволновых нужд". До этого покупала специальный рукав (фирму не помню, только визуально, мы перестали брать), на котором была пометка, что в нем можно готовить в СВЧ и даже была специальная лента для завязывания пакета.

На упаковке от пакетов было только написано, что готовить можно при температуре не выше 200С, про СВЧ ни слова. Я как-то побоялась пихать пакет в микроволновку.

Kinor, а у Вас специальный рукав универсальный или Вы даже не озадачивались вопросом, подходит ли он для СВЧ?
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ

#3

Сообщение Kinor » 25 фев 2014, 14:12

Елена Белашова писал(а): Kinor, а у Вас специальный рукав универсальный или Вы даже не озадачивались вопросом, подходит ли он для СВЧ?
Лена, рукавчик был в пакетике, я выше пишу об этом. А насчет универсальности, что-то даже и вопрос такой в голове не возникал. Раз подходит для духовки, то и для микроволновки подойдет. А почему нет?

Аватара пользователя

Алиса22
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 3 раза

Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ

#4

Сообщение Алиса22 » 26 фев 2014, 16:27

Я давно так приспособилась готовить курицу. Особенно на даче. Вернее, даже не целую курицу готовлю, а окорочка порционные. Использую всегда приправу Maggi для цыплят табака ( там пакетик прилагается). На режиме Комби полчаса всего времени требуется! И никакой возни с кухонной посудой, что, согласитесь, на даче всегда напрягает.

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ

#5

Сообщение Елена Белашова » 02 мар 2014, 12:29

Kinor писал(а): Лена, рукавчик был в пакетике, я выше пишу об этом. А насчет универсальности, что-то даже и вопрос такой в голове не возникал. Раз подходит для духовки, то и для микроволновки подойдет. А почему нет?
А до какой температуры "разгоняется" микроволновка? То есть какова максимальная температура приготовления в ней? Я не знаю, например. В инструкцию лезть - это еще найти ее надо :D А вдруг больше 200? А пакета рассчитаны на 200.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ

#6

Сообщение Kinor » 02 мар 2014, 13:03

Елена Белашова писал(а):А до какой температуры "разгоняется" микроволновка? То есть какова максимальная температура приготовления в ней? Я не знаю, например. В инструкцию лезть - это еще найти ее надо :D А вдруг больше 200? А пакета рассчитаны на 200.
Лена, понятия не имею, просто включаю свой режим и все. Пакетик изнутри, где он касался тушки курицы, вроде как подгорал, но это от жира, думаю. А так в остальном все было нормально. Я вообще никогда не устанавливала температуру, хотя какие-то там градусы видела, но так как не понимаю инструкцию, то доверяю все микроволновке. Пока не подводила. И ведь довольно много ей уже лет. А готовить в ней основательно начала только недавно и то вынужденно.

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 63 раза

Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ

#7

Сообщение aymenaadd » 04 мар 2014, 01:00

Кинор, спасибо за рецепт, отчитываюсь! :give_rose: У меня не оказалось целой курицы, но в доме нашлась половина курицы
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ - DSC_0006.JPG
, рукав и микроволновка. :pardon:

Решила усложнить процесс, сделать что-то типа "глантин" в рукаве. Когда-то давно мои родители готовили так курицу на праздники (но варили). Я решила запечь, как вы указываете.
С окорочков сняла шкурку (но сустав оставила вместе с ней). Мясо обобрала с кости, мелко порезала, добавила к нему морковь, оливки с чесноком и яйца с манкой для скрепления.
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ - DSC_0022.JPG
Наполнила этим фаршем шкурки.
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ - DSC_0029.JPG
Сколола палочками, обмазала специями (такого соуса, как у вас, у нас не нашлось) и отправила всю эту красоту в рукав.
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ - DSC_0031.JPG
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ - DSC_0035.JPG
У меня окорочка запекались 25 минут. Очень вкусно, с корочкой - ням, ням. :so_happy:
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ - DSC_0037.JPG
Рецепт класнючий!

Аватара пользователя

Автор Темы
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ

#8

Сообщение Kinor » 04 мар 2014, 12:25

aymenaadd писал(а):Кинор, спасибо за рецепт, отчитываюсь!
aymenaadd, на здоровье, рада, что оказалась Вам полезной. Замечательное блюдо у Вас получилось.

Что-то похожее на него делаю я, только обычно после отваривания запекаю в духовке, которую надеюсь скоро удастся мне приобрести. Ножки я тогда использовала индюшиные, снимала с них кожу и начиняла ее мукой с луком.
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ - IMG_0451.JPG
Сами ножки тоже шли в дело, отдельно запекала их в духовом шкафу. Получалось как бы два блюда.
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ - IMG_0359.JPG

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 39 раз

Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ

#9

Сообщение nzam » 26 мар 2014, 19:37

А у меня не получилось :wall: Два раза делала. Пропекается, но сухая. и водичку немного добавляла. Я окорочка готовила, предварительно замочила в маринаде и маринад тоже потом в пакет налила. Может потому что окорчка без кожи? У нас кожу не едят и муж с базара курицу без кожи приносить, ее тама прямо с перьями снимают. Ставила комби 20 минут, через 15 минут пакет разрезала, чтобы подрумянилась. Никакого результата. Вкусно, но не то.

Аватара пользователя

Автор Темы
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ

#10

Сообщение Kinor » 26 мар 2014, 20:08

nzam писал(а):А у меня не получилось :wall: Два раза делала. Пропекается, но сухая. и водичку немного добавляла. Я окорочка готовила, предварительно замочила в маринаде и маринад тоже потом в пакет налила. Может потому что окорчка без кожи? У нас кожу не едят и муж с базара курицу без кожи приносить, ее тама прямо с перьями снимают. Ставила комби 20 минут, через 15 минут пакет разрезала, чтобы подрумянилась. Никакого результата. Вкусно, но не то.
nzam, странно, у меня обычно полно сока получается в рукаве, воду никогда не добавляю. С кожей или без нее, не думаю, что это влияет как-то на качество итогового продукта. Посмотреть бы...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей