Надеюсь, форумчане оценят. Вкусные, красивые, глаз радуют и желудок. (О калориях помолчим... )
Итак, нам понадобятся:
- Творог - 400 г
Мука - примерно 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Изюм без косточек - 50 г
Цукаты - 50 г
Масло сливочное - 50 г
В глубокую посудину кладем творог и вбиваем яйцо.
Добавляем сахар, цукаты и изюм перемешиваем и понемногу добавляем муку.
По сухости творог бывает разный и, чтобы как говорится угадать с мукой кладем, сначала половину, вымешиваем (не забиваем) и потом, сколько возьмет, чтобы получилось мягкое творожное тесто.
Делим тесто на несколько частей. Берем одну часть, катаем из нее колбаску, потом приминаем ее лопаткой и нарезаем на кусочки. Обваливаем их мукой, т.е. присыпаем мукой липкий срез.
В кипящую подсоленную воду осторожно, чтобы не поломать, опускаем ленивые и также осторожно, помешаем их, приподнимая их со дна кастрюльки. Варим быстро, минуты 2-3. Не перевариваем, как только всплыли – считай готово. Шумовкой вынимаем и в тарелку.
Эту радость полить растопленным сливочным маслом.
Как дополнение классно было бы подать растёртую смородину с сахаром.
Обычно нравится и детям и взрослым ;и мальчикам и девочкам . Рекомендую.