Основа пирога - тесто, очень похожее на песочное, но менее рыхлое и сыпучее. Начинка - изумительный черничный конфитюр
Ингредиенты:
- - черничный конфитюр (у меня был Velada) - баночка 300 г,
- кукурузный крахмал - 1-2 ч.л.,
- мука - 2,5-3 ст.,
- сахар - 5-6 ст.л., можно больше,
- масло подсолнечное - 150 мл,
- сок крупного апельсина,
- 0,5 ч.л. соли.
Сначала нужно смешать сыпучие составляющие - сахар, соль, муку. Перемешать их. С таким количеством сахара и соли тесто готового пирога получается солоноватым. На мой вкус, такое тесто хорошо сочетается с черничной начинкой. Однако, если сомневаетесь, что Вам такой легкий контраст придется по вкусу, количество соли можно уменьшить, а сахара увеличить.
После добавить в них масло и апельсиновый сок. Вымесить тесто. Оно будет маслянистым и рассыпчатым, но в комок его собрать можно.
Дальше часть теста оставляем для посыпки, а из остального выкладываем по дну мультиварочной кастрюльки основу пирога с невысокими бортиками. В серединку равномерно выкладываем черничную начинку. Отложенный кусочек измельчаем в крошку и посыпаем ею черничную начинку.
Запекаем пирог 65 мин. и готово