"Сердце на шпаге" - шашлык из куриных сердечек на сковороде

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

"Сердце на шпаге" - шашлык из куриных сердечек на сковороде

#1

Сообщение aymenaadd » 27 фев 2014, 19:57

 Сердце на шпаге - шашлык из куриных сердечек на сковороде - DSC_0087.JPG
 Сердце на шпаге - шашлык из куриных сердечек на сковороде - DSC_0093.JPG
Пару месяцев назад была в гостях у одних знакомых. Хозяйка, гостеприимная такая, милая дама :girl_angel: объявила, что делали "сердце на шпаге". Я себе представила ужасную картинку, улыбнулась и промолчала в ожидании чего-то шокирующего и необычного. :girl_devil:
Когда же она принесла блюдо с куриными сердечками, всё прояснилось. Блюдо оказалось вкусным. Рассказываю рецепт.

На такой мини-шашлык нам понадобятся:
  • Сердце куриное - 600 г
    Соус имбирный - 50 г
    Соус соевый - 1 ст.л.
    Душистая приправа для курицы - 1 ст.л.
    Хмели-сунели - 1 ч.л.
    Соль - 1 ч.л.
    Масло растительное (для жарки) - 50-70 г
 Сердце на шпаге - шашлык из куриных сердечек на сковороде - DSC_0002.JPG
Сердечки подготавливаем к маринованию. Снимаем с них верхнюю пленку :!: , срезаем ее и торчащую трубку. (Правда, у меня не везде удалось) :?
 Сердце на шпаге - шашлык из куриных сердечек на сковороде - DSC_0009.JPG
 Сердце на шпаге - шашлык из куриных сердечек на сковороде - DSC_0012.JPG
Отдельно смешиваем соевый и имбирный соусы, добавляем специи - приправу для курицы и хмели-сунели.
 Сердце на шпаге - шашлык из куриных сердечек на сковороде - DSC_0044.JPG
 Сердце на шпаге - шашлык из куриных сердечек на сковороде - DSC_0045.JPG
Все размешиваем и опускаем туда сердечки. Перемешаем, чтобы все было покрыто маринадом. Напоминаю, как готовится имбирный соус. Корень имбиря (50 г) очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Луковицу натираем на терке или пропускаем через блендер. Туда же в блендер затем высыпаем имбирь, добавляем 4 ст.л яблочного уксуса, две ложки соевого соуса, две ложки растительного масла, две ложки кипяченой воды и взбиваем. Имбирный соус готов. Сложить его в баночку и в холодильник, хранится 2-3 недели. У соуса островатый пряный вкус, он прекрасно подходит для приготовления мясных и рыбных блюд, морепродуктам, тушеным и отварным овощам. Незаменим в восточной кухне.
 Сердце на шпаге - шашлык из куриных сердечек на сковороде - DSC_0047.JPG
Итак, сердечки замариновались. Нанизываем их на шпажки.
 Сердце на шпаге - шашлык из куриных сердечек на сковороде - DSC_0072.JPG
Обжариваем со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
 Сердце на шпаге - шашлык из куриных сердечек на сковороде - DSC_0077.JPG
На гарнир к шашлыку подаем морковь и дайкон по-корейски. Рецептура приготовления моркови и дайкона по-корейски одинакова: натираем на терке, добавляем кориандр, чеснок, красный горький перец, соль и уксус и прокаленное растительное масло. Вот, а вкус разный. Быстро, легко и оригинально. :jokingly:
 Сердце на шпаге - шашлык из куриных сердечек на сковороде - DSC_0078.JPG
 Сердце на шпаге - шашлык из куриных сердечек на сковороде - DSC_0084.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

"Сердце на шпаге" - шашлык из куриных сердечек на сковороде

#2

Сообщение Kinor » 27 фев 2014, 20:48

aymenaadd, какая красота, мне тоже захотелось попробовать это приготовить. До сих пор куриные сердечки ни разу не покупала, готовила только сердце говяжье. Заинтересовалась, спасибо за рецепт!

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

"Сердце на шпаге" - шашлык из куриных сердечек на сковороде

#3

Сообщение ksynja » 01 мар 2014, 15:39

Уверенна, что шашлычок - просто суперовый, ведь маринад то какой. Ну что же, беру и этот Ваш рецепт на заметку. Правда, гарнир немного изменю - дайкон в нашей семье не воспринимается вообще :unknown:

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

"Сердце на шпаге" - шашлык из куриных сердечек на сковороде

#4

Сообщение Елена Белашова » 02 мар 2014, 13:07

Мне, как всегда, понравились фото :give_heart:

А вот мясо и субпродукты (вообще-то, и всю молочку-кисломолочку, рыбу, яйца) мы не едим. Точнее папулька наш всеядный, но мясо (и т.д.) ест без фанатизма, дома не ест (мы не покупаем даже), я не готовлю, хотя периодически спрашиваю, надо ли ему чего-нибудь животного? Обычно не надо :)

Специально допросила сейчас, а не хотелось бы ему сердечек? Отказался, но спросил нет ли интересных вариантов с желудками?

А за салат с дайконом - отдельное спасибо. Это по нашему вкусу и рациону. Я в таком виде его вообще никогда не ела, но попробовала бы.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

"Сердце на шпаге" - шашлык из куриных сердечек на сковороде

#5

Сообщение aymenaadd » 04 мар 2014, 00:35

Мне, как всегда, понравились фото :give_heart:
:)
Лена, спасибо, и у вас фото замечательные. Гуляла по форуму, прочитала тему "как лучше снять конкурсную работу". Могу подписаться под каждой рекомендацией.
.... но спросил нет ли интересных вариантов с желудками?
:? Вы меня поставили в тупик... на я подумаю, обещаю рецепт с пупками. :drinks:

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

"Сердце на шпаге" - шашлык из куриных сердечек на сковороде

#6

Сообщение Елена Белашова » 05 мар 2014, 13:22

aymenaadd писал(а):Лена, спасибо, и у вас фото замечательные. Гуляла по форуму, прочитала тему "как лучше снять конкурсную работу". Могу подписаться под каждой рекомендацией.
aymenaadd, Вы главное сильно в чтение этой темы про съемку конкурсных рецептов не углубляйтесь. Она у нас тупиковая вышла :D

Жду, жду идей с пупками. Точнее не я жду, а муж ждет.
Ой, что же его ждет-то...
;)
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя