Каша гороховая с поджаркой из свинины
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Каша гороховая с поджаркой из свинины
И вот как-то мой ребенок задает вопрос, почему я никогда не готовлю гороховую кашу, что он ее очень любит. Оказывается. Ну, раз ребенок хочет и выражает желание, то надо браться за дело.
Горох желтый я не люблю, для меня он слишком грубый и готовится долго, за исключением нута, из которого готовят хумус и добавляют в зирвак при приготовлении плова, да и тогда я пользуюсь консервированным. Давно, еще в Ташкенте, мне приходилось его замачивать на всю ночь, помещая в кефирную бутылку, заполняя ее им наполовину, а наутро бутылка была уже доверху полна разбухшим желтым горохом.
Но я отвлеклась.
Итак, готовлю гороховую кашу. Горох использую сушеный зеленый. Мне и цвет его больше нравится, цвет весенней фисташковой зелени, да и на вкус он существенно отличается от гороха желтого.
Прежде всего, я его хорошо мою, чтобы потом залить чистой водой и она не стала бы мутной.
Помещаю в кастрюлю и заливаю водой, воду можно не экономить, я хочу, чтобы у меня получилась нежная каша, практически гороховое пюре. Минут через 15 после закипания добавляю специи.
Как только горох начинает развариваться, а каша загустевать, начинаю постоянно помешивать деревянной лопаточкой варево, чтобы избежать возможного прилипания гороховых частиц ко дну кастрюли и вследствие этого подгорания каши. Да и огонь желательно уменьшить до слабого.
Каша загустела, горошины почти полностью исчезли, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь, пусть немного остынет и настоится.
Теперь я решаю, что нужно сделать мясную поджарку к каше, может, кто из семьи захочет кашу с мясом. И будет у нас блюдо с двумя вариантами.
Нарезаю маленькие кусочки свиного мяса и обжариваю их с луком.
Тем временем каша немного остыла. Чтобы добиться полноценного пюре, я взбиваю ее миксером, добавив немного сливочного масла. Сверху кладу тушеные кусочки мяса.
Каша получилась очень нежной и вкусной.
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
- Поблагодарили: 1 раз
Каша гороховая с поджаркой из свинины
Спасибо Вам большое за рецепт! В нашей семье никогда не делали гороховую кашу. Ну не знаю, почему. И тут я случайно увидела Ваш рецепт. В итоге семья довольна и сыта! Правда, поскольку я решила ее готовить вечером, в доме не все ингредиенты нашлись, и пришлось немного видоизменить первоначальный вариант. Горох у меня был желтый, из половинок. Постоял в воде полтора часа, потом еще варила минут 40. В принципе, недолго, а я думала, что к ужину не успею. Ну и не было, к сожалению, в холодильнике мяса. Наша семья любит куриную печенку, так что пришлось взять на свой страх и риск ее. Просто я не была уверена, что гороховая каша с ней сочетается. Печенку я потушила с луком, двумя зубчиками чеснока, двумя столовыми ложками майонеза (лучше взять сметану, если есть). Из приправ добавляла черный перец и хмели-сунели. Моему папе и маленькой дочке обычно попробуй еще угодить! Что-то новое воспринимается с сомнением и недоверием. Но вчера все ели и еще и спасибо сказали. Еще раз благодарю за рецепт, в следующий раз попробую сделать с мясом и зеленым горохом.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 28 сен 2014, 09:39
- Контактная информация:
Каша гороховая с поджаркой из свинины
Горох отлично разгружает кишечник. Его не следует мешать с молоком. Главное не забывать про поджарку. Два дня назад готовил себе кашу гороховую по этому рецепту. Что понравилось так это необычный вкус, но я был тогда голодным, а как говорит древняя китайская поговорка, лучшая приправа к еде это голод.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Каша гороховая с поджаркой из свинины
В первый раз услышала о гороховой каше или о горошнице от своей коллеги. Ее дочку таким блюдом почти каждый день кормили в детском саду. Первое впечатление об этом блюде у меня самое негативное. Не принимаю я гороховую кашу ни как гарнир, ни как отдельное блюдо. Хотя мясо может быть и улучшит ее вкус.
Каша гороховая с поджаркой из свинины
Гороховую кашу можно готовить с любой типа гороховой крупы, хоть зеленой, хоть желтой. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, есть несколько хитростей позволяющих готовить её без всяких проблем. Во-первых, для приготовления каши нужна мягкая вода, желательно не из под крана, лучше всего бутилированная. Кроме того, я готовлю кашу в керамической посуде, сначала довожу до кипения на плите, а потом ставлю в духовку, тогда её мешать не нужно, просто необходимо следить и подливать воды по мере надобности.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3921
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Каша гороховая с поджаркой из свинины
Горох обладает богатым, земляным вкусом, который прекрасно дополняется сочностью и пикантностью свинины.
А ещё горох и свинина – это два отличных источника белка, который необходим для роста и восстановления мышц.
А ещё горох и свинина – это два отличных источника белка, который необходим для роста и восстановления мышц.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Китайские свинофермы переезжают в города: нужно больше свинины
Newsdigger » 11 фев 2023, 06:19 » в форуме Китайская кухня - 14 Ответы
- 2207 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
11 фев 2023, 06:38
-
-
-
Манная каша: так ли она полезна, как принято считать?
Newsdigger » 11 ноя 2023, 12:28 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 17 Ответы
- 529 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
11 ноя 2023, 12:44
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей