Итак, булгур Как я уже писала в соседней темке, крупа для меня абсолютно новая, так что поначалу даже не знала, как к ней подступиться. Перечитала кучу информации, немного рецептов и рекомендаций по приготовлению, но в итоге все равно сделала по своему. Как обычно, в общем-то
Ингредиентов минимум:
- булгур - 1 м/стакан,
- готовая овощная замороженная смесь - упаковка (400 г),
- соль и специи/приправки,
- немного масла.
Сразу скажу, что смесь не самая удачная. Всего того разнообразия, которое можно видеть на упаковке, не было. Вскрыв упаковку обнаружила, что там в основном морковь и брокколи
Загрузила это в мультиварку, посолила/приправила и включила "выпечку" на 25 мин., а как только программа завершилась, всыпала в овощи промытый булгур.
Согласно инструкции на упаковке, воды нужно добавлять в 1,5-2 р. больше, чем булгура. Решила залить 2 м/стакана и включила режим "плов".
Готовилось все это дело около 40-50 мин. Разварившись, булгур увеличился раза в 2-2,5. К овощам подходит замечательно.
Мужу и племяннице (моим самым вредным едокам) понравилось, лопали с удовольствием
Булгур с овощами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Булгур с овощами
С некоторых пор булгур стал любимой крупой в доме. Готовлю его как гарнир, добавляю в суп в качестве заправки или в мясной фарш, служащий начинкой для долмы. Предпочитаю крупный вариант булгура: он сохраняет рассыпчатость и великолепно выглядит. Крупа вносит разнообразие в ежедневный рацион и быстро готовится. Даже нравится моим капризным детишкам. Изготавливается крупа из пшеницы, она достаточно калорийна.
Вчера булгур был гарниром к обеду, он прекрасно дополнил мясо, обжаренное кусочками, и тушеную курицу.
Вчера булгур был гарниром к обеду, он прекрасно дополнил мясо, обжаренное кусочками, и тушеную курицу.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1220
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Булгур с овощами
У меня есть возможность достать только тот вид булгура, что на фото в начале темы. На упаковке там не написано, какой это размер, но, полагаю, что крупный И вот чтобы сделать этот булгур рассыпчатым, нужно перед варкой немножко прогреть его в небольшом количестве масле так, чтобы масло максимально равномерно покрыло крупу. Прогреть, посолить, залить водой и готовить под крышкой Вот тогда булгур точно получится очень рассыпчатым, сколько бы воды для варки не было добавлено - 1:1 или 1:2.Filumena писал(а):Предпочитаю крупный вариант булгура: он сохраняет рассыпчатость и великолепно выглядит.
Ещё читала, что булгур перед приготовлением рекомендуют замачивать для более быстрой варки, но это, видимо, о каком-то другом виде речь. Крупа, которая есть у меня варится очень быстро - в мульте минут 30-40, на плите ей достаточно максимум 15 мин. Куда уж ещё быстрее
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя