Салаты с копчёной курицей
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Салаты с копчёной курицей
Если сказать честно, то я перепробовала множество разных вариаций и хочу сказать, что этот салат, который я сейчас хочу вам показать, is the best и самый простой. Да, он вкусный, но хотелось бы подумать над усовершенствованием, надеюсь на вас. Вместе то мы - сила ! Сколько тут у нас мастеров дел кухонных!
Итак, ингредиенты:
Копчёные спинки - 3 шт.
Грибы маринованные с луком - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Рис отварной - 100 гр.
Сыр (любой твёрдых сортов) - 100 гр.
Майонез - 3 ст.л.
Готовится он просто. Единственная сложность (сейчас многие улыбнуться ) - это отварить рис . Но если у вас обычный белый рис остался с обеда - то вам просто свыше велено этот салат приготовить.
Дальше - сварить яйца и порубить их кубиками.
Мясо со спинок обобрать и тоже порезать. Сами косточки на выбрасывайте, на них можно сделать замечательный бульон - например, основу для горохового супа.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Теперь можно собирать салат. Я по-простому использовала самодельную форму из двухлитровой бутылки из под пива. Салат выкладывается слоями. Причём первый слой - обязательно рис, потом чередуете - мясо, маринованные грибы и сыр. Последний слой - рубленные яйца, присыпанные сверху зеленью.
Вот такой салат у меня получился.
Жду ваших вариаций салатов из копчёной курицы.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Салаты с копчёной курицей
Все отлично, но последнее время не ем майонез. Хотел бы у вас спросить. Если я немного изменю рецепт, добавлю туда сметану, я его не испорчу? А так все отлично, а копченная курица всегда вкусная, даже без салата. Можно сказать, что это одно из любимых моих блюд. Только вот с ней лучше не перебарщивать, на организм негативно влияет говорят. Правда ли это?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Салаты с копчёной курицей
Валентин, сказать честно, со сметаной я не пробовала... , поэтому даже не отвечу на ваш вопрос. А копчёности... это да..., вкусные, но надо знать меру. А то печёнке нашей это не понравится.Если я немного изменю рецепт, добавлю туда сметану, я его не испорчу?
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Салаты с копчёной курицей
У нас хорошо идет усовершенствованный вариант корейской моркови с добавлением копченой курицы: на 0,5 кг корейской моркови (я иногда ленюсь делать и покупаю) 1 копченый окорочок или 4 крылышка, баночка хорошо промытой красной фасоли, бородинские сухарики (домашние) из половинки буханки. Смазать майонезом или самодельным соусом "айоли" с чесноком и часок выстоять в холодильнике. Улетает со свистом.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Салаты с копчёной курицей
aymenaadd, не знаю, как такое разнообразие ингредиентов сказывается на салате во вкусовом отношении, но вид блюда просто потрясающий. Очень красиво и аккуратно.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
- Откуда: Венеция
- Поблагодарили: 4 раза
Салаты с копчёной курицей
Я "облегчаю" вред от майонеза и копченостей, добавляя в этот салатик полезных ингредиентов: стеблевой сельдерей и кислое зеленое яблоко. Сельдерей тонко режу, яблоко или тру на крупной терке, или тоже режу соломкой. Получается изумительно вкусно, ну и уравновешивает баланс "вредного" и "полезного". У нас вообще сельдерей и яблоки хорошо в салатах идут - и в сырный их кладу, и в салат из языка. Очень здорово освежают вкусовые ощущения, попробуйте!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Салаты с копчёной курицей
Вообще, в оригинальном варианте этот салат с курицей и грибами готовится с копченой курицей (я его потому в эту тему и определила), но приличного экземпляра в магазине не нашлось, посему решено было курицу на салат замариновать и запечь. Получилось вкусно, как по мне, так даже лучше, чем с копченостями. Делала его на мамин день рождения, рецепт запросили почти все.
Салат получается очень-очень сытный, и для летнего меню, пожалуй, тяжеловат будет. Но вот на более прохладные деньки - зайдет отлично. Ингредиенты:
Когда грибы остынут, выкладываем их первым слоем. Промазываем майонезом. Второй слой - сыр + чеснок + майонез.
Оба ингредиента натерла на терке и сразу добавила к ним майонез. Размешала и выложила на грибы. Третий слой - яйца.
Их нужно отварить, остудить и натереть на терке. После можно либо сразу смешать с майонезом и выкладывать на сыр. Либо сначала выложить слой яиц, а после смазать все майонезом. Четвертый слой - курица.
Мелко её нарезаем и укладываем на яичный слой. Промазываем курицу майонезом. И последний слой - помидоры.
Нарезаем помидор мелким кубиком и укладываем сверху на курицу. Томатов я советую не жалеть - они здорово освежают салат и отлично сочетаются с каждым из слоев. Готовому салату очень желательно дать настояться в холодильнике хотя бы часок - и можно подавать.
Салат получается очень-очень сытный, и для летнего меню, пожалуй, тяжеловат будет. Но вот на более прохладные деньки - зайдет отлично. Ингредиенты:
- грибы (у меня были замороженные опята) - 300 г, если следовать рецепту, у меня было чуть больше;
- филе куриное - +/-350-500 г;
- лук репчатый 1 небольшая головка;
- чеснок - 3-4 крупных зубчика + по вкусу при запекании курицы;
- сырок плавленый (типа "дружба") - 150-200 г;
- яйца - 4 шт.;
- помидор - 1 крупный;
- майонез - для заправки салата;
- зелень - по желанию и вкусу.
Когда грибы остынут, выкладываем их первым слоем. Промазываем майонезом. Второй слой - сыр + чеснок + майонез.
Оба ингредиента натерла на терке и сразу добавила к ним майонез. Размешала и выложила на грибы. Третий слой - яйца.
Их нужно отварить, остудить и натереть на терке. После можно либо сразу смешать с майонезом и выкладывать на сыр. Либо сначала выложить слой яиц, а после смазать все майонезом. Четвертый слой - курица.
Мелко её нарезаем и укладываем на яичный слой. Промазываем курицу майонезом. И последний слой - помидоры.
Нарезаем помидор мелким кубиком и укладываем сверху на курицу. Томатов я советую не жалеть - они здорово освежают салат и отлично сочетаются с каждым из слоев. Готовому салату очень желательно дать настояться в холодильнике хотя бы часок - и можно подавать.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3878
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Салаты с копчёной курицей
Как же это круто!
У меня на такие шедевры не хватает усидчивости (это я так завуалировать свою рукопопость )
У меня на такие шедевры не хватает усидчивости (это я так завуалировать свою рукопопость )
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы?
Newsdigger » 12 авг 2021, 08:25 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 1276 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
12 авг 2021, 09:13
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 182 гостя