Ленивые отбивные, рубленные котлеты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Ленивые отбивные, рубленные котлеты
Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука ( для панировки)
Растительное масло - 100 мл.
Манная крупа -3 ст.л
Перец чёрный молотый и соль - по вкусу
Филе курицы мелко нарезать (порубить). На фото видна мелкая нарубка, но если кусочки будут крупнее, так даже вкуснее. Добавить в этот фарш яйцо.
Лук почистить, помыть, нарезать на куски и запустить в блендер.
К фаршу добавляем кашицу из лука, манку, солим и перчим по вкусу. Хорошо размешать.
Сыр порезать на одинаковые кусочки.
В отдельную тарелку насыпать муку для панировки. Аккуратно ложкой выкладываем фарш в муку. В серединку кладём кусочек сыра и заворачиваем с помощью лопатки, формируя котлетку.
Обваливаем в муке и отправляем жариться в уже разогретое масло.
Подавать к столу их надо сразу - с пылу и жару.
А как готовите отбивные или котлеты вы? Какие секреты приготовления у вас? Самый удачный фарш на ваш взгляд - это с какими ингредиентами и пропорциями?
И ещё, говорят, что котлеты гостям не подают, вы согласны с этим утверждением? И какими должны быть котлеты, что-бы их можно было подать на праздничный стол?
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Ленивые отбивные, рубленные котлеты
Yamenaadd, у меня вопрос не по теме
А в чем это Вы котлетки жарите?! Такая чудесная штуковина: не сковорода, не сотейник... а словно керамическая чашка толстостенная. Поделитесь информацией
А в чем это Вы котлетки жарите?! Такая чудесная штуковина: не сковорода, не сотейник... а словно керамическая чашка толстостенная. Поделитесь информацией
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Ленивые отбивные, рубленные котлеты
Pureza. "Посуда разработана на основе технологии пятислойного термоактивного дна. Эта технология лежит в основе энергосберегающих свойств посуды. Терморегулирующее пятислойное дно быстро и равномерно накапливает тепло и так же равномерно передает его еде." - так рассказывает производитель, как в реале, я не знаю. Купила с 50% скидкой в АТБ (сеть маркетов в Украине). Пока устраивает, покрытие керамика, ничего к ней не прилипает, но тяжелая!Елена Белашова писал(а):Yamenaadd, у меня вопрос не по теме
А в чем это Вы котлетки жарите?! Такая чудесная штуковина: не сковорода, не сотейник... а словно керамическая чашка толстостенная. Поделитесь информацией
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Ленивые отбивные, рубленные котлеты
Классная у Вас эта штучка. Отбивные я не делаю, один раз пыталась из говядины, но что-то они получились не того. Поэтому прекратила переводить продуты. а сейчас смотрю какая замечательная отбивная получилась, аж слюнки текут. Особенно когда про сыр читала... Попробую на днях, как только привезенную с залива рыбу доедим , а то в холодильнике для других продуктов места нет. Вопрос: если плавленный сыр заменить моцареллой? Другого просто нет.
Почему это гостям не дают котлет? У меня мама готовила для праздничного стола обычные мясные котлеты. А в Бангладеш на свадебных или других праздничных столах обязательно бывают котлетки из отварного нута с мясом.aymenaadd писал(а):И ещё, говорят, что котлеты гостям не подают, вы согласны с этим утверждением? И какими должны быть котлеты, что-бы их можно было подать на праздничный стол?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Ленивые отбивные, рубленные котлеты
Я очень люблю рецепт рубленых котлет. Он мне достался от свекрови и теперь им пользуются все мои друзья.
Ингредиенты: 400 грамм куриного филе, 3 штуки репчатого лука, 2 куриных яйца, 2-3 столовых ложки крахмала, соль, черный молотый перец, 200 грамм майонеза.
Способ приготовления: куриное филе и лук нарезаем на средние кубики, добавляем яйца, крахмал, майонез, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. В сковороду наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем массу. Обжариваем по пару минут с обеих сторон до золотистой корочки. В кастрюлю вливаем немного подсолнечного масла, дальше рубленые котлетки и заливаем 150 миллилитров воды. Тушим еще 15-20 минут на маленьком огне. Блюдо готово.
Котлетки получаются очень быстро вкусные и сочные. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 400 грамм куриного филе, 3 штуки репчатого лука, 2 куриных яйца, 2-3 столовых ложки крахмала, соль, черный молотый перец, 200 грамм майонеза.
Способ приготовления: куриное филе и лук нарезаем на средние кубики, добавляем яйца, крахмал, майонез, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. В сковороду наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем массу. Обжариваем по пару минут с обеих сторон до золотистой корочки. В кастрюлю вливаем немного подсолнечного масла, дальше рубленые котлетки и заливаем 150 миллилитров воды. Тушим еще 15-20 минут на маленьком огне. Блюдо готово.
Котлетки получаются очень быстро вкусные и сочные. Приятного аппетита!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Ленивые отбивные, рубленные котлеты
Ох, aymenaadd, я, наверное, очень ленивая хозяйка, потому, что ваши «ленивые» отбивные мне совсем таковыми не кажутся . Это блюдо очень терпеливого и умелого кулинара. Могу приготовить что-то подобное раз в год по большим праздникам. А так, даже обычные отбивные из цельных кусочков мяса поколотить часто прошу мужа . Дальше поступаю традиционно – солю, перчу, обмакиваю в яйцо, обваливаю в панировочных сухарях.
Жарю на рафинированном растительном масле. Самое сложное - не пережарить отбивные до черноты, но и не допустить, чтобы мясо осталось сырым. Со свининой это сделать труднее, чем с курицей (та жарится на раз-два), а из-за панировочных сухарей дальнейшее тушение в соусе недопустимо, иначе теряется весь смысл панировки.
Даже такие простые отбивные я готовлю нечасто (стараюсь пореже что-либо жарить). Но зато, когда это случается, как говорит мой сын, плотоядно потирая руки: «Поедим холестеринчику!»
Жарю на рафинированном растительном масле. Самое сложное - не пережарить отбивные до черноты, но и не допустить, чтобы мясо осталось сырым. Со свининой это сделать труднее, чем с курицей (та жарится на раз-два), а из-за панировочных сухарей дальнейшее тушение в соусе недопустимо, иначе теряется весь смысл панировки.
Даже такие простые отбивные я готовлю нечасто (стараюсь пореже что-либо жарить). Но зато, когда это случается, как говорит мой сын, плотоядно потирая руки: «Поедим холестеринчику!»
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Ленивые отбивные, рубленные котлеты
Лиза, какие отбивные!!!! Как захотелось настоящих отбивных "с холестеринчиком" ! Сегодня же помчусь в маркет за мясом.... ах, раздразнили!
Ленивые отбивные, рубленные котлеты
Очень люблю отбивные из лосятины!
Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбиваем молоточком, солим, перчим по вкусу. дальше обваливаем в майонезе и прямо в нем оставляем на три часа помариноваться.
Перед жаркой сковороду хорошо прогреть, я люблю на чугунине их готовить. Кусочки можно сначала обвалять в яйце, а потом в сухарях,я делаю с яйцами, свекровь без...
На одной стороне жарим до тех пор, пока сверху не перестанет выступать кровь. Потом, соответственно, жарим вторую сторону.
Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбиваем молоточком, солим, перчим по вкусу. дальше обваливаем в майонезе и прямо в нем оставляем на три часа помариноваться.
Перед жаркой сковороду хорошо прогреть, я люблю на чугунине их готовить. Кусочки можно сначала обвалять в яйце, а потом в сухарях,я делаю с яйцами, свекровь без...
На одной стороне жарим до тех пор, пока сверху не перестанет выступать кровь. Потом, соответственно, жарим вторую сторону.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Ленивые отбивные, рубленные котлеты
Еще бы лося для этого раздобыть где-то. Случайно сейчас не сезон охоты? У меня свекр все по птичкам-водоплавающим палит из охотничьего, а вот лося никак... Да и не водятся они у нас в джунглях то, так если только олень пробежит. А вот за идейку с майонезом спасибо, на говядине испробую, а то тоже давно отбивные не готовила.Tatka1008 писал(а):Очень люблю отбивные из лосятины!
Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбиваем молоточком, солим, перчим по вкусу. дальше обваливаем в майонезе и прямо в нем оставляем на три часа помариноваться.
Tatka1008 а Вы сами то откуда будите?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Ленивые отбивные, рубленные котлеты
Узнала о рубленых котлетках совершенно случайно. Гуляла с ребенком на улице, повстречала подругу и пригласила в гости. По пути в магазине купили куриную грудку (получается дешевле). Подруга за считанные минуты сделала такие котлетки, срезав филе с кости.
Теперь это и мой вариант рубленых котлет: парочку куриных филе режу кусочками 2х2 см, добавляю 1 яйцо, по 1 ст. ложке майонеза и муки, специи для курицы или стандартные. Даю немного пропитаться (мариную) также где-то час. Иногда мариную вечером, утром котлетки по-быстрому делаю. Чтобы хорошо приготовились изнутри и были сочными, обжариваю под крышкой.
aymenaadd, понравилась идея котлеток с сыром внутри. Обязательно сделаю с мелко нарезанным филе.
Теперь это и мой вариант рубленых котлет: парочку куриных филе режу кусочками 2х2 см, добавляю 1 яйцо, по 1 ст. ложке майонеза и муки, специи для курицы или стандартные. Даю немного пропитаться (мариную) также где-то час. Иногда мариную вечером, утром котлетки по-быстрому делаю. Чтобы хорошо приготовились изнутри и были сочными, обжариваю под крышкой.
aymenaadd, понравилась идея котлеток с сыром внутри. Обязательно сделаю с мелко нарезанным филе.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 85 гостей