Засол лосося" я писала только о его засоле. Тогда у меня было большое количество этой рыбы, что часть ее я оставила на потом. И вот это "потом" сегодня настало.
Мне не нужно чистить и нарезать рыбу для жарки, она куплена уже готовыми стейками.
Осталось только их промыть и замариновать ненадолго.
Что я и делаю. Использую для этого соусы: соевый, бальзамический, соус-маринад "Терияки".
Заправляю специями. Оставляю на некоторое время настаиваться.
Тем временем я решила сделать к рыбе овощную заправку.
Пропорции здесь неважны, чего мне хочется в ней ощущать больше, каких овощей, тех и кладу больше или меньше, если не хочется.
Обжариваю слегка лук, затем добавляю нашинкованную морковку, болгарский перец, помидоры.
Все посыпаю специями и натертым чесноком. Солю и перчу очень сдержанно, ведь рыба тоже заправлена специями, нельзя допустить, чтобы в итоге блюдо оказалось пересоленным и несъедобным.
Заправка готова и рыба уже замариновалась.
Кляр для красной рыбы использовать у меня не понимается рука, пусть жареная рыбка будет такой, как она есть, не считая специй и соусов.
Жарить буду на сливочном обезжиренном масле, если я использую для жарки растительное, боюсь, у кого-либо из членов моего семейства может быть изжога. Такое бывало, а сливочное масло воспринимается нормально желудками моих домочадцев.
В растопленное масло выкладываю стейки лосося и обжариваю поочередно с каждой стороны буквально по 5 минут. Иначе рыбка просто развалится, так как готовится она очень быстро.
Вот и пожарились мои лососевые стейки.
Вместе с овощной заправкой в качестве гарнира и домашней кислой капусткой получилась прекрасное и вкусное блюдо на ужин или завтрак.
В прошлой своей теме "Жареный лосось
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Жареный лосось
Как аппетитно! Кинор, вы почти заставили меня завтра идти покупать лосося! Правда, не уверена, что соус у нас такой есть.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Жареный лосось
aymenaadd, спасибо! Можно соевый соус или "чили", любой, какой Вам нравится. Просто я люблю экспериментировать с новыми специями и соусами. Интересно же попробовать, чем они различаются и к чему лучше подходят. Я очень любила старую приправку "аджику", которая продавалась когда-то в небольших майонезных баночках. Еще в советские времена. Но здесь ее ни разу не встречала. Можно, конечно, попробовать приготовить ее самой, но вкус все равно получится не тот. Рыба в ней получалась очень вкусной.aymenaadd писал(а):Как аппетитно! Кинор, вы почти заставили меня завтра идти покупать лосося! Правда, не уверена, что соус у нас такой есть.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком
Newsdigger » 22 окт 2022, 10:32 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 884 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 окт 2022, 11:19
-
-
-
Копчёный лосось из водорослей спирулины, мясо из конопли: весёлые аналоги?
Newsdigger » 08 апр 2022, 08:30 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 557 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
08 апр 2022, 08:34
-
-
-
Какой лосось полезнее, выращенный на ферме или выловленный в море?
Newsdigger » 01 ноя 2022, 04:03 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 557 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
01 ноя 2022, 05:49
-
-
-
Дикий или выращенный лосось? Новый ирландский метод на 100% отличит их
Newsdigger » 12 июн 2023, 03:29 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 508 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
12 июн 2023, 03:46
-
-
-
Копчёный лосось на городской кухне с помощью пробки от шампанского
Newsdigger » 16 авг 2023, 04:30 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1465 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
16 авг 2023, 04:48
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 179 гостей