Мама готовила солянку со свежей или квашеной капустой (иногда смешивала). У меня квашеной не нашлось, а белокочанная зимой как-то совсем не нравится - слишком жесткая. Поэтому решила попробовать взять капусту пекинскую. Получилось вкусно, сытно и ничуть не хуже, чем с белокочанной
Ингредиенты:
- - фасоль - 1 м/ст., можно брать любую, у меня красная,
- грибы - по вкусу, тоже подойдут любые, а у меня опята замороженные,
- капуста пекинская - половина кочана,
- морковка и лук - по 1 шт.,
- масло,
- соль и приправки - по вкусу.
Сделаем зажарку из моркови, грибов и лука. Овощи измельчить, грибы разморозить и все это вместе загрузить в м/чашку, подсолить и посыпать приправками. Добавить масло и включить поджариваться на "выпечку", 20-30 мин. (в зависимости от кол-ва грибов).
Пока мультиварка работает можно порезать капусту, и как только таймер отключится, загрузить её вместе с фасолью к овощам и грибам.
Перемешать содержимое м/кастрюльки, добавить 2 м/ст. воды и включить "плов".
Солянка будет готова примерно через час