Баранья лопатка с черносливом

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Sole
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
Откуда: Венеция
Поблагодарили: 4 раза

Баранья лопатка с черносливом

#1

Сообщение Sole » 19 мар 2014, 12:23

Одно из любимых в нашей семье блюд - баранья лопатка с черносливом
Баранья лопатка с черносливом - P3120019.JPG
Я покупаю лопатку уже надрубленную по кости, кроме того понадобятся лук, чернослив без косточек, немного масла без запаха, соль, розмарин.
На масле румяним мясо с одной стороны, переворачиваем, кладем лук
Баранья лопатка с черносливом - P3120001.JPG
Немного солим, посыпаем специями. На мой вкус к баранине идеально подходит розмарин
Баранья лопатка с черносливом - P3120008.JPG
Дальше тушим на маленьком огне под крышкой примерно 40 минут
Баранья лопатка с черносливом - P3120014.JPG
Когда лук "растаял" и мясо почти готово, кладем чернослив
Баранья лопатка с черносливом - P3120016.JPG
Снова накрываем крышкой и готовим еще минут 15.

Чем моложе будет барашка, тем быстрее она приготовится. Потому время приготовления в зависимости от мяса будет час - полтора.
Лука лучше взять побольше, я беру одну огромную луковицу белого лука. Если мясо жирное, то масло можно не использовать совсем.

Приятного аппетита!

_Ads_
Аватара пользователя

Автор Темы
Sole
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
Откуда: Венеция
Поблагодарили: 4 раза

Баранья лопатка с черносливом

#2

Сообщение Sole » 31 мар 2014, 20:21

По многочисленным просьбам повторила этот рецепт снова, на этот раз добавив две существенные детали
Баранья лопатка с черносливом - P3170275.JPG
Первое важное дополнение - веточка розмарина. Она продавалась вместе с бараньей лопаткой, но розмарин можно вырастить и дома - это многолетний кустик, по виду напоминающий лаванду. Ароматный и нарядный
Баранья лопатка с черносливом - P3170250.JPG
Второе дополнение - морковь. Она дала дополнительную сладость, что идеально сочетается с кислым черносливом
Баранья лопатка с черносливом - P3170258.JPG
Веточку розмарина положила поверх мяса целиком после того, как мясо хорошо подрумянилось. После накрыла крышкой
Баранья лопатка с черносливом - P3170266.JPG
перед подачей на стол розмарин выбросила - его не едят, он служит лишь для ароматизации блюда, не меняя его вкусовые качества.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Баранья лопатка с черносливом

#3

Сообщение Citycane » 08 фев 2024, 05:50

Как говорится, и белковый удар, и сразу средство для очистки кишечника :D

Ответить


Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость