Свиные ребрышки на сковороде "гриль"

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Свиные ребрышки на сковороде "гриль"

#1

Сообщение Kinor » 19 мар 2014, 16:33

Свиные ребрышки на сковороде гриль  - IMG_7443.JPG
Ребрышки, купленные мной, были тоненькими и изящными, как у ягненка. Тонко нарезанные, почти совсем без жира. У меня сразу в голове возникает хоровод идей насчет их приготовления. Перебрав множество вариантов из своей рецептуры, я остановилась на приготовлении мяса с использованием сковороды "гриль". Чем меня привлекает такой способ готовки? Тем, что растительного масла при этом используется не слишком много, ребрышки сковороды и ее канавки создают эффект гриля и мангала.

Итак, ребрышки свиные - на ребрышках гриля. Прямо каламбур получился.

Резать мне ничего не пришлось, продавались свиные ребра уже профессионально и аккуратно нарезанными кусочками.
Свиные ребрышки на сковороде гриль  - IMG_7403.JPG
Решаю их хорошо отбить, чтобы гарантированно получить в итоге мягкий продукт.
Свиные ребрышки на сковороде гриль  - IMG_7406.JPG
Отбив мясо на ребрышках, укладываю их в пластмассовый контейнер,
Свиные ребрышки на сковороде гриль  - IMG_7408.JPG
заправляю специями, поливаю соусом, добавив немного лимонного сока или уксуса. Благодаря этому, мясо приобретет вкусовой оттенок шашлыка. Убираю на пару часов в холодильник настаиваться.
Свиные ребрышки на сковороде гриль  - IMG_7409.JPG
Как запечь картофель с грибами в СВЧ

Но к мясу нужен гарнир, только тогда это будет полноценное второе блюдо. Вспоминаю, что недавно купила консервированные грибы, шампиньоны. Грибы-полуфабрикат, уже готовые к использованию, но, к сожалению, не имеющие никакого вкуса и грибного аромата, нуждающиеся в доработке.
Свиные ребрышки на сковороде гриль  - IMG_7412.JPG
Ну а к грибам нужен картофель. Очищаю и нарезаю картофель, укладываю в стеклянную посуду,
Свиные ребрышки на сковороде гриль  - IMG_7415.JPG
засыпаю его промытыми грибами из банки.
Свиные ребрышки на сковороде гриль  - IMG_7416.JPG
Вместо специй использую-ка я грибной суп knorr, в котором уже содержатся все необходимые специи и приправы. Даже множество кусочков грибов. Ох, а какой грибной аромат наполнил воздух.… Как же я соскучилась по этому запаху!
Свиные ребрышки на сковороде гриль  - IMG_7418.JPG
Делаю визуальную оценку блюду, которому, на мой взгляд, не хватает колорита, слишком бесцветно все выглядит. Нарезаю морковку и добавляю к картофелю с грибами.
Свиные ребрышки на сковороде гриль  - IMG_7419.JPG
Теперь нужен какой-нибудь жир. Конечно же, пожертвую я ради такого вкусного блюда несколькими кусочками хорошего вологодского сливочного масла.
Свиные ребрышки на сковороде гриль  - IMG_7421.JPG
Закрываю крышкой и ставлю в СВЧ. Режим combi, время – 20 минут. Запекание картофеля заняло около 30-35 минут с перерывами на перемешивание.
Свиные ребрышки на сковороде гриль  - IMG_7430.JPG
Как пожарить свиные ребрышки на гриль-сковороде

Пока готовится гарнир, мои (свиные) ребрышки успели промариноваться.

Разогрев сковороду, налив совсем немного растительного масла, выкладываю на сковороду мясо, капаю немного еще соуса. Хорошо отбитое и пропитанное маринадом мясо обжаривается довольно быстро, но я все-таки несколько раз переворачиваю ребрышки.
Свиные ребрышки на сковороде гриль  - IMG_7433.JPG
Свиные ребрышки на сковороде гриль  - IMG_7437.JPG
И вот все у меня готово практически одновременно. Горячее ароматное блюдо можно подавать на стол.
Свиные ребрышки на сковороде гриль  - IMG_7446.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Venigredina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Свиные ребрышки на сковороде "гриль"

#2

Сообщение Venigredina » 06 июл 2015, 15:14

Ребрышки не самая моя любимая еда, а вот мясо это да! Я думаю если сделать все так же только вместо ребрышек положить корейку тоже будет вкусно. А овощи мне больше нравятся в духовке.

Аватара пользователя

Romava
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:46

Свиные ребрышки на сковороде "гриль"

#3

Сообщение Romava » 07 июл 2015, 10:56

Мне кажется, отбивать свиные ребрышки нет особого смысла, если это молодое сочное мясо. Здесь главное это выбрать именно свежее молодое мясо, тогда любое блюдо из него получится вкуснейшим.

Аватара пользователя

Tiggra
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:34
Благодарил (а): 1 раз

Свиные ребрышки на сковороде "гриль"

#4

Сообщение Tiggra » 07 июл 2015, 11:28

У меня аж слюнки потекли после просмотренных фото. Рёбрышки - это, конечно, хорошо. Но мне кажется, что летом такой жирной пище не время. Разве что своего мужчину накормить. ;) А вот за рецепт гарнира спасибо. Не знала, что в СВЧ можно грибы готовить. У меня был один неудачный эксперимент с картофелем. Больше ничего в СВЧ не делала.

Аватара пользователя

avgusta_armstrong
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 03:15
Благодарил (а): 1 раз

Свиные ребрышки на сковороде "гриль"

#5

Сообщение avgusta_armstrong » 10 июл 2015, 23:48

Свиные ребра, картофель, грибы - сплошной белок, мужчинам такая трапеза точно понравится! :yahoo: Для хозяйки такие рецепты - находка: и вкусно, и быстро, и сытно, и небанально! :air_kiss:

Аватара пользователя

Марлен
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 сен 2017, 14:51

Свиные ребрышки на сковороде "гриль"

#6

Сообщение Марлен » 23 сен 2017, 15:38

Я свиные ребрышки чаще использую для приготовления бульона. А жарю я обычно мясо без косточки, не люблю я кости доставать из мяса во время еды.

Аватара пользователя

Laska
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:42
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Свиные ребрышки на сковороде "гриль"

#7

Сообщение Laska » 03 окт 2017, 17:11

Я внесу свою лепту, что бы ребра были очень вкусными и красивыми, замаринуйте их в таком соусе: 3 ст.л меда, 250 мл пива, 5 зуб.чеснока, 5 луковиц, 1 лимон и 3 ст.л уксуса. Лук полукольцами, чеснок максимально мелко, все смешиваем в тарелке, выдавливаем сок одного лимона и окунаем туда наши ребра. Ждем 6 ч. ребра готовы к жарке.

Аватара пользователя

Milana
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 22:46

Свиные ребрышки на сковороде "гриль"

#8

Сообщение Milana » 13 окт 2017, 01:04

К ребрышкам претензий нет, отличный рецепт! А вот картофель с грибами я обычно запекаю в духовке - там и запах супер, и корочка красивая получается. А в микроволновке еда не печется, а скорее парится-тушится, мне не нравится.

Аватара пользователя

Катаринчук Ольга
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Свиные ребрышки на сковороде "гриль"

#9

Сообщение Катаринчук Ольга » 24 окт 2017, 10:38

Milana писал(а):
13 окт 2017, 01:04
К ребрышкам претензий нет, отличный рецепт! А вот картофель с грибами я обычно запекаю в духовке - там и запах супер, и корочка красивая получается. А в микроволновке еда не печется, а скорее парится-тушится, мне не нравится.
Согласна с вами, что еда из микроволновки не такая вкусная. И по поводу картошки с грибами - тоже из духовки люблю или вовсе на сковороде жаренная.

Аватара пользователя

Serg
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 20:49
Благодарил (а): 2 раза

Свиные ребрышки на сковороде "гриль"

#10

Сообщение Serg » 05 ноя 2017, 00:02

А без сковороды гриль неужели не получится приготовить также вкусно свиные ребрышки? Как лучше их приготовить, если нет такой сковородки - запечь в духовке или пожарить на обычной сковородке?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя