Ребята, открываю новую тему.
В наше время без канапе - никак! Поделитесь своими изящными, модными, вкусными, стильными, необычными, обычными....., короче вашими канапе. Фото желательны! С ними тексты как-то веселее читаются.
На правах топикстартера, выкладываю канапе с сырной начинкой. Тут всё просто - в блендере взбила 2 столовые ложки майонеза с петрушкой, потом добавила плавленный сырок и ещё раз прокрутила в блендере.
Вот, что получилось.
Канапе для фуршета
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Канапе для фуршета
Я не знаю можно ли такое блюдо назвать канапе, но такая закусочка интересно смотреться, быстро расходиться и вкусная.
А для этого очень мало нужно:
А для этого очень мало нужно:
- • Плавленый сырок перемешать с вареным яйцом и майонезом. По желанию можно добавить 1 зубчик чеснока. Сделать из этого фарша шарики, не большого размера.
• На тарелочку поставить крекер «нежный». Сверху сырный шарик.
• Крабовую палочку разрезать искоса и поставить на шарик.
• Остальным шагом будет маслина без косточек. И все прокалываем шпажкой.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Канапе для фуршета
Канапе, изящные и оригинальные, - прекрасная закуска, которая красочным видом украшает стол. Крошечные по размеру, они утоляют голод. Подойдут канапе и для детского стола, красочные и яркие, они привлекут внимание ребятишек в праздничной суматохе. Для приготовления канапе я покупаю батон прямоугольной формы, аккуратно нарезаю его на миниатюрные квадратики и слегка подсушиваю в духовке. Начинка позволяет экспериментировать. Использовать можно самые простые продукты или для разнообразия - что-то экзотическое. Для детей начинкой канапе станут кусочки куриного филе, творог со сметаной, голландский сыр, огурчик. Гурманы оценят сочетание авокадо с семгой. Как экспромт, подойдет колбаса, немного оливок, свежий огурец. Красочным штрихом станет веточка зелени – кинзы или укропа. Недавно готовила канапе для небольшого застолья. Вот такое получилось аппетитное блюдо.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1217
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
Канапе для фуршета
Люблю канапе за аппетитный внешний вид и простоту приготовления. Вариант, предложенный ниже, непременно понравится тем, кто неравнодушен к сочетанию курица/сыр/ананас. Салат из этих же ингредиентов у нас всегда уходит на ура. Соорудить из них канапе - был, своего рода эксперимент, и, надо заметить, довольно удачный. Посему рецептом делюсь.
Канапе с курицей, сыром и ананасом Ингредиенты:
Канапе с курицей, сыром и ананасом Ингредиенты:
- куриное филе (+немного раст. масла, соль, перец, ароматные травки - к нему для жарки);
- ананас (свежий или консервированный);
- сыр (любой полутвердый/твердый);
- оливки или маслины;
- зелень петрушки.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3324
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Канапе для фуршета
Как красиво!
Никогда не понимал, что такого вкусного, когда ананас сочетают с мясными продуктами, с сыром, даже в пиццу кладут. Это же совсем другой уровень, это как кислое яблоко к стейку Конечно, на вкус и цвет, как говорится, все ананасы разные, но всё же, мне кажется, сочетание не очень
Никогда не понимал, что такого вкусного, когда ананас сочетают с мясными продуктами, с сыром, даже в пиццу кладут. Это же совсем другой уровень, это как кислое яблоко к стейку Конечно, на вкус и цвет, как говорится, все ананасы разные, но всё же, мне кажется, сочетание не очень
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1217
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
Канапе для фуршета
Есть такой вкусный салат слоеный "черепаха", там курица очень удачно сочетается с кислым яблоком, сыром и грецким орехом. А в "валенсии" к курице и сыру добавляют апельсин, довольно оригинально выходит. Но вы правы, на вкус и цвет.
И у меня сегодня более традиционное сочетание вкусов. Раньше примерно в том же составе мы частенько делали бутерброды - со стола всегда первыми улетали. Решила поэкспериментировать с канапе. На них чуть больше времени уходит и съедаются они быстрее (на домашних уже проверено), но зато смотрятся канапешки более празднично.
Канапе со шпротами Ингредиенты:
- несколько ломтиков черного хлеба;
- шпроты в масле (1 б., 190 г);
- грамм 100 полутвердого сыра (у меня был "российский");
- 3-4 маринованных огурчика;
- 2 яйца;
- 3-5 долек чеснока;
- майонез;
- зелень.
Для намазки: майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Все части канапе готовы, можно собирать. Хлеб, промазанный майонезно-чесночной смесью, будет основой канапе. А дальше можно укладывать слои так, как вам больше по вкусу.
У меня вариант такой: хлеб с намазкой - огурец - шпротный паштет - сыр. И закрепить все шпажкой. Перед подачей канапешки лучше охладить. Вот ещё вариант сборки, более праздничный, я бы сказала. Здесь хлеб и сыр я вырезала вырубкой для печенья.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя