"Вегетарианский привет" - это блюдо и для любителей овощных салатов, и для тех, кто просто любит что-то новенькое. Возможно, для кого-то этот рецепт и не будет новинкой, но в моей кулинарной книге он появился совсем недавно. На нашем форуме я больше делюсь своими мясными рецептами, в этот раз"хочу угодить" и нашим вегетарианцам
Нам понадобятся:
- шампиньоны - штук 12-14;
лук - одна головка;
спаржевая фасоль - 100-200 грамм;
картофель - 3 штуки;
кукуруза консервированная - 150 грамм;
соевый соус;
соленые орешки (можно и "со вкусом") - 20 грамм;
постный майонез;
горчица - чайная ложка;
свежий укроп.
Лук нарезать полукольцами и обжарить (отдельно от грибов).
Спаржевую фасоль отварить в воде (она должна остаться хрустящей, поэтому 2-3 минуты хватит) и замариновать ее в соевом соусе.
Нарезать стручки небольшими кусочками (я режу наискосок - получается красиво).
Готовим заправку:
в майонез добавляем горчицу.
высыпаем мелко нарубленный укроп.
Орешки измельчить можно и скалкой, как это сделала я, и с помощью блендера.
В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, в том числе и нарезанный полосками отварной картофель, солим-перчим на свой вкус.
Хорошо перемешиваем и для украшения посыпаем сверху орешками.
Салат получается очень сытным и с интересным, ярким вкусом.