Деруны с грибной подливой (постное блюдо)

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Деруны с грибной подливой (постное блюдо)

#1

Сообщение ksynja » 20 мар 2014, 03:41

Деруны с грибной подливой постное блюдо  - IMG_4386.JPG
Деруны, а у нас они называются "картопляниками", в нашей семье любят все, поэтому они часто выступают главным блюдом на нашем столе. Обычно я добавляю и сметанку, и яйца, но сегодня готовила постные деруны, а чтобы как-то придать им неповторимости, решила попробовать приготовить грибную заправку. Получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться с вами, любимые мои форумчане. :hi:

Деруны готовила просто: картофель отправила в блендер (давно уже перестала мучить себя натиранием его на мелкой терке), добавила большую головку лука и муки, чтобы получилась средней густоты масса.
Деруны с грибной подливой постное блюдо  - IMG_4367.JPG
Жарю всегда на сильном огне.
Деруны у меня получились румяные, хрустящие (получились ни чуть не хуже, чем с добавлением яиц и сметаны).
Деруны с грибной подливой постное блюдо  - IMG_4370.JPG
Грибочки нарезала мелко и отварила их. Внимание: воду, в которой отваривались грибы не выливать!
Деруны с грибной подливой постное блюдо  - IMG_4374.JPG
Отправила шампиньоны к уже подрумяненному луку.
Деруны с грибной подливой постное блюдо  - IMG_4375.JPG
А в это время - на сковородке белоснежную муку превратила в румяную (назовем это так ;) )
Деруны с грибной подливой постное блюдо  - IMG_4379.JPG
Потом поместила ее в небольшую кастрюлю и постоянно помешивая ввела воду, в которой и отваривались грибы.
Деруны с грибной подливой постное блюдо  - IMG_4380.JPG
Немного потомив, добавила в подливу грибы с луком, посолила-поперчила, подержала еще минут 5 и добавила зелень - петрушку и укроп.
Деруны с грибной подливой постное блюдо  - IMG_4381.JPG
Деруны полила подливой и посыпала свежим укропом.
Деруны с грибной подливой постное блюдо  - IMG_4387.JPG
Уплетали все за две щеки! :D

_Ads_
Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Деруны с грибной подливой (постное блюдо)

#2

Сообщение Kinor » 20 мар 2014, 16:45

Любопытное сочетание дерунов и грибной подливы. Обычно до подливы у нас они не успевают дожить, съедаются прямо со сковороды. Но хочется попробовать. Идея заинтересовала. Спасибо автору ksynja.

Аватара пользователя

Автор Темы
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Деруны с грибной подливой (постное блюдо)

#3

Сообщение ksynja » 20 мар 2014, 18:09

Kinor, обязательно попробуйте! Я, правда, все-таки больше люблю со сметаной, но и с шампиньонами получилось "просто пальчики оближешь" - ароматно так и сытно.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Деруны с грибной подливой (постное блюдо)

#4

Сообщение Лилия » 21 мар 2014, 00:03

ksynja писал(а):Деруны с грибной подливой (постное блюдо)
У нас с мужем сейчас тоже постное меню и как раз сегодня был картофельно-грибной ужин - картофельное пюре с томатной грибной подливой. Над ней я размышляла очень долго и все равно в итоге вышло не совсем то, что хотела. Поэтому за Ваш вариант подливы отдельное спасибо! :give_rose:
По поводу дерунов (мне привычней называть их драниками), так я давно привыкла делать их без яиц, сметаны, майонеза и прочих добавок в тесто. К картофелю добавляю только зелень и муку. Причем натертый картофель всегда отжимаю и следовательно муки в такое тесто нужно совсем минимум. Так драники (деруны) получаются более картофельными ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей