Ичпочмяки - татарские треугольники
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Ичпочмяки - татарские треугольники
Итак рецепт. Рецепт этого теста прислала мне мама в посылке. Вырезка из газеты. Его я тоже переделала. Оно мне нравится - очень быстро подходит и очень быстро печется. Оно изначально предназначалось для рогаликов, которые я и делала, но потом решила несладкие пирожки попробовать.
Тесто: стакан молока, 2 ст. ложки сухих дрожжей,одно яйцо, немного ванильной эссенции, 1.5 столовые ложки сахара и соль по вкусу (у меня пол столовой ложки), масло растительное пол стакана и 50 гр сливочного масла. ; стакана муки.
Начинка: фарш, мелко порезать картофель и в таком виде слегка отварить в небольшом количестве воды до полу готовности, молотый черный перец, одна луковица мелко порезанная, соль. Все ингредиенты смешать и добавить воду от картошки немного.
Как готовить. В молоко добавить сливочное масло и немного нагреть, что бы масло растаяло. В уже теплое молоко с маслом положить дрожжи и дать постоять, буквально минут 5. Затем добавить все остальные ингредиенты, перемешать и в конце добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Я обычно ложкой замешиваю, смотрю чтобы ложкой еще мешать можно было и тесто к ложке не прилипало. Лучше потом еще муки подмешать, чем слишком крутое сделать. И поставить в холодильник, чтобы подошло. если тесто не крутое и дрожжи хорошие, то за час подойдет и еще убежать успеет. У меня было так один раз - тесто по холодильнику гуляло
Как только тесто подошло, хорошо обминаем, если надо добавляем муку. Тесто получается воздушным. Отделяем от теста шарик. Размер зависит от размера треугольника. Раскатываем в лепешку, на середину кладем начинку и сворачиваем у центра защипывая края, при этом получается плоская пирамидка. Оставляем небольшое отверстие.
Выкладываем на противень и даем немного подойти.
Выпекаю при температуре 180 градусов 20 минут. Время зависит от духовки. Если думаете, что начинка суховата, где-то минут через 10 можно подлить в них через отверстие водичку от картошки или положить кусочек сливочного масла. Готово. Можно подать как с бульоном, соусом или просто так.
Настоящие ичпочмяки готовятся из дрожжевого теста, начинка и картошка и мясо сырые и режутся кубиками, обязательно репчатый лук и молотый черный перец. Выпекаются такие треугольники около 40 минут.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Ичпочмяки - татарские треугольники
Когда у меня была еще жива духовка, пекла в ней наподобие этих пирожков, только они у меня были круглой формы, тоже из татарской кухни. Научила меня очень уже давно моя соседка-подруга, татарочка. Называла она их вак-балиш (курнички).
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Ичпочмяки - татарские треугольники
Да есть такие, тоже вкусные. Но у нас в семье мама только такие готовила, а остальное я пробовала в гостях. У меня дома даже книга была "Татарская кухня". Жаль, что ее с собой не привезла.
Ичпочмяки - татарские треугольники
Вак-балиш блюдо не только до безумия вкусное, но еще и очень очень сытное. Вак, с татарского означает мелкий, кусковой, маленький. Но у меня есть желание рассказать вкратце о пироге без приставки "вак", - балише, о пироге, превосходящем по размеру вак-балиш в несколько раз, начиненный обычно рублеными кубиками картошки, говядины и лука (ничем не хуже будет начинить куриным мясом). Добавление черного молотого перчика в начинку не является важным моментом, но по моему гурманскому чутью и вкусу это желательно! Кстати, после приготовления по вкусу желательно добавить настоящее, то есть высшего сорта сливочное маслице. В целом, те самые треугольники часто с той же начинкой, то есть начинки для этой выпечки могут быть самые разнообразные.Kinor писал(а):Когда у меня была еще жива духовка, пекла в ней наподобие этих пирожков, только они у меня были круглой формы, тоже из татарской кухни. Научила меня очень уже давно моя соседка-подруга, татарочка. Называла она их вак-балиш (курнички).
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:50
- Благодарил (а): 2 раза
Ичпочмяки - татарские треугольники
Пробовала такие - оч.вкусно! А вот готовить сама никогда не пробовала. Спасибо за подробный рецептик, завтра попробую сварганить.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Ичпочмяки - татарские треугольники
А, интересно, есть такие пироги как дуртпочмак?
Если есть треугольник, то должнет быть и четырёхугольник
Если есть треугольник, то должнет быть и четырёхугольник
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
80% территории РФ – тюркские топонимы: какие татарские блюда вы знаете?
Newsdigger » 19 май 2023, 15:33 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 628 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 май 2023, 15:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей