Рецепт простой, красивый, годится как в будни, так и на праздничный стол. Суть такова - овощи должны быть яркими и всё нарезается соломкой.
Итак, что я беру:
- Кальмар - 300 г
Фасоль стручковая - 100 г
Сельдерей (корень) - 100 г
Морковь - 1 шт.
Перец красный болгарский - 100 г
Лук - 1 шт.
Горох нут - 3 ст.л.
Специи для морепродуктов - 1 ч.л.
Смесь сухих трав - 1 ч.л.
Все овощи нужно тонко нашинковать и обжарить в масле по отдельности.
Лук я нарезала мелкими кубиками, добавила в него специи.
Особый вкус этому блюду придаёт корень сельдерея. Его можно сьесть, не дождавшись, пока приготовятся другие овощи.
Зелёная стручковая фасоль придаст этому блюду яркости и ... осознание того, что мы едим полезный зелёный продукт. Фасоль я просто отварила в подсоленной воде.
Теперь самое вкусное - кальмар. С ним всё просто - почистить и обжарить со специями в сливочном масле. Нут сварить в подсоленной воде до готовности.
Все овощи выкладываются на любой гарнир, у меня - рис. Я использовала самодельную форму из под пластиковой бутылки, вот, что получилось.
В реале блюдо смотрится настолько красиво и эффектно (фотографии этого вида не передают), что хочется есть его медленно, смакуя каждый яркий кусочек.