С рассольником получилось немножко иначе. Я, как обычно, варила только на себя, а оказалось, что и мужу супчик приглянулся (главным образом из-за наличия в нем булгура вместо перловки или риса). В итоге мы его быстренько так, всего за день, слопали
Делюсь рецептом
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- - булгур - 1/2 м/стаканчика,
- картофель - 2-3 средних клубня,
- соленый/маринованные огурчики - по вкусу, у меня было штук 6-8 небольших маринованных,
- лук - половина луковицы,
- морковь - 1 совсем небольшая,
- томат. паста (у меня "Помидорка") - 2 ст.л. (неполные),
- соль, лавровый лист и приправки,
- масло.
Параллельно можно заняться подготовкой остальных продуктов.
Картофель чистим, моем, крошим кубиками (брусками, ломтиками или ещё как-то). Булгур промываем под проточной водой. Огурчики тоже режем, желательно помельче. Когда же зажарка будет готова, выкладываем все это (булгур, огурцы и картофель) к ней.
Я люблю делать супы немножко томатными, поэтому добавила в рассольник пару ложек густой томатной пасты. Затем залила все продукты водой, размешала, чтобы паста хорошо разошлась, посолила/приправила приправками и включила на 1 час "тушение".
Когда таймер мультиварки показывал 10 мин., кинула в м/кастрюльку лавровый листик.
В общем-то, это все. Рассольник готов
Для себя решила, что идеальней крупы для рассольника, чем булгур, просто не найти