И так, что нам понадобится:
- филе рыбы (у меня был минтай):
помидоры - 3-4 штуки;
лук - 1-2 головки;
апельсиновый сок - 50 мл;
лимон;
чеснок - 3-4 зубчика;
сухие специи - лавровый лист, базилик, тимьян, перец, оригано.
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания, посолить-поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Помидоры нарезать - можно кубиками, можно дольками, чеснок тоже измельчить.
Добавить в лук помидоры с чесноком и влить апельсиновый сок, добавить все специи и потушить 10 минут. Попробуйте на вкус, если покажется слишком кислым, можно добавить чуток сахара.
Залить рыбу соусом и отправить в духовку на 20-25 минут. Вот такая красота у меня была до и после запекания:
Время, когда рыба будет находиться в духовке, может показаться вечностью - аромат такой, что соседям слышно.
Проверенно.
Но вот кушать рыбу я рекомендую остывшей - она максимально пропитывается в соусе.
Кстати, кто не любит запаха морской рыбы, можете быть уверенны, приготовленная в такой способ рыбка пахнет очень привлекательно.