Рыба по-средиземноморски

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Рыба по-средиземноморски

#1

Сообщение ksynja » 24 мар 2014, 23:14

Рыба по-средиземноморски - IMG_4496.JPG
Тем, кто любит сочетание острого, сладкого и кислого, рекомендую приготовить рыбу по-средиземноморски - яркий вкус, насыщенный аромат, красивый внешний вид и простота в приготовлении.

И так, что нам понадобится:
  • филе рыбы (у меня был минтай):
    помидоры - 3-4 штуки;
    лук - 1-2 головки;
    апельсиновый сок - 50 мл;
    лимон;
    чеснок - 3-4 зубчика;
    сухие специи - лавровый лист, базилик, тимьян, перец, оригано.
Рыбу нарезать порционными кусочками - как вам нравится.
Рыба по-средиземноморски - IMG_4470.JPG
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания, посолить-поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Рыба по-средиземноморски - IMG_4473.JPG
Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Рыба по-средиземноморски - IMG_4476.JPG
Помидоры нарезать - можно кубиками, можно дольками, чеснок тоже измельчить.
Рыба по-средиземноморски - IMG_4474.JPG
Добавить в лук помидоры с чесноком и влить апельсиновый сок, добавить все специи и потушить 10 минут. Попробуйте на вкус, если покажется слишком кислым, можно добавить чуток сахара.
Рыба по-средиземноморски - IMG_4477.JPG
Залить рыбу соусом и отправить в духовку на 20-25 минут. Вот такая красота у меня была до и после запекания:
Рыба по-средиземноморски - IMG_4483.JPG
Рыба по-средиземноморски - IMG_4494.JPG
Время, когда рыба будет находиться в духовке, может показаться вечностью - аромат такой, что соседям слышно. :stars:
Проверенно. ;)
Но вот кушать рыбу я рекомендую остывшей - она максимально пропитывается в соусе.
Рыба по-средиземноморски - IMG_4496.JPG
Кстати, кто не любит запаха морской рыбы, можете быть уверенны, приготовленная в такой способ рыбка пахнет очень привлекательно.

_Ads_
Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Рыба по-средиземноморски

#2

Сообщение Kinor » 17 май 2014, 10:58

Делала нечто подобное как-то из пангасиуса, рыбка для меня оказалась слишком жирной, с минтаем готовить вообще никогда не пробовала, что-то не внушает эта рыба мне особого доверия.
Рыба по-средиземноморски - IMG_2269.JPG
Для меня лучше всего вариант приготовления такого блюда - это вариант использования тунца или лосося. Или кефаль. В качестве холодной закуски блюдо это подходит как нельзя лучше.
Рыба по-средиземноморски - IMG_2326.JPG

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя