Творожные конфеты с начинкой из повидла в шоколаде

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Творожные конфеты с начинкой из повидла в шоколаде

#1

Сообщение aymenaadd » 25 мар 2014, 02:09


AОтделено от темы "Банановый чизкейк в шоколадной крошке".

Я всегда нахожусь в поиске новых рецептов, главным ингредиентов которых является творог.
Интересный рецепт у вас получился, хотелось бы попробовать такое своим сделать, беру на заметку.

У нас, на удивление, творог, как самостоятельное блюдо, дети не едят :unknown: , а вот если его под чем-то замаскировать, то "йо - йо - диджей" :pardon: , уплетают! Приноровилась делать им творожные конфеты. Может быть вам тоже пригодится. Очень вкусные, безумно нежные. Как десерт к праздничному столу тоже прекрасно подходят.
Творожные конфеты с начинкой из повидла в шоколаде - DSC_0104.JPG
Расскажу о пропорциях на маленькую порцию, примерно 14 - 16 конфет.

  • Творог - 250 грамм
    Сахар - 5 ст.л
    Шоколад чёрный - 1, 5 плитки
    Масло растительное - 1,5 ст.л
    Повидло (тут по желанию) - но, когда его много, чиз - конфеты получаются слишком сладкие.
    Ванильный сахар - 1 пакетик
Творожные конфеты с начинкой из повидла в шоколаде - DSC_0024.JPG
Сначала я взбиваю творог с сахаром до однородной массы, у вас должна получится равномерная сырковая масса.
Творожные конфеты с начинкой из повидла в шоколаде - DSC_0026.JPG
Творожные конфеты с начинкой из повидла в шоколаде - DSC_0027.JPG
Теперь понадобится кулинарный шприц или пакет. Закладываю сырковую массу в него.
Творожные конфеты с начинкой из повидла в шоколаде - DSC_0031.JPG
Повидло (можно брать любое - абрикос, клубника, яблоко...) нарезаю на одинаковые кубики.
Творожные конфеты с начинкой из повидла в шоколаде - DSC_0030.JPG
На доску выкладываю кубики повидла и выдавливаю из кулинарного пакета творожную массу. Теперь всю эту заготовку можно отправить в морозильник для застывания.
Творожные конфеты с начинкой из повидла в шоколаде - DSC_0039.JPG
Когда "голые" конфеты застынут (примерно через пол часа), их можно "одевать" в шоколад. Шоколад я растапливаю в микроволновке. что-бы он получился более блестящим и удобным в работе, я добавляю 1,5 ложки растительного масла на 1,5 плитки шоколада. Горячий расплавленный шоколад нужно размешать с маслом до однородной массы.
Творожные конфеты с начинкой из повидла в шоколаде - DSC_0076.JPG
Теперь можно "купать" в шоколаде конфеты. Шоколад будет моментально застывать на них, так как они замороженные.
Творожные конфеты с начинкой из повидла в шоколаде - DSC_0081.JPG
Буквально, через 5 минут всё это райское наслаждение можно есть. Попробуйте, это очень вкусно.
Творожные конфеты с начинкой из повидла в шоколаде - DSC_0092 (2).jpg
Это чиз- конфета вблизи, ну разве не хочется её съесть?
Творожные конфеты с начинкой из повидла в шоколаде - DSC_0114.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Творожные конфеты с начинкой из повидла в шоколаде

#2

Сообщение ksynja » 25 мар 2014, 12:01

Так это не конфеты, а настоящее воспроизведение искусства! Нет, у меня на такие "подвиги" не хватит ни сил, ни терпения, ни навыков кулинарных :hang:
Уверенна, что вкус - просто потрясающий! Выглядят конфеты просто отпадно!

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Творожные конфеты с начинкой из повидла в шоколаде

#3

Сообщение nzam » 25 мар 2014, 18:07

aymenaadd писал(а):У нас, на удивление, творог, как самостоятельное блюдо, дети не едят :unknown:
А у нас его так вообще нет :shock: :shock: Но если все-таки соберусь делать домашний или он сам получится от свернувшегося молока :D То обязательно попробую сделать такие конфетки.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя