A | Отделено от темы "Банановый чизкейк в шоколадной крошке". |
Интересный рецепт у вас получился, хотелось бы попробовать такое своим сделать, беру на заметку.Я всегда нахожусь в поиске новых рецептов, главным ингредиентов которых является творог.
У нас, на удивление, творог, как самостоятельное блюдо, дети не едят , а вот если его под чем-то замаскировать, то "йо - йо - диджей" , уплетают! Приноровилась делать им творожные конфеты. Может быть вам тоже пригодится. Очень вкусные, безумно нежные. Как десерт к праздничному столу тоже прекрасно подходят.
Расскажу о пропорциях на маленькую порцию, примерно 14 - 16 конфет.
- Творог - 250 грамм
Сахар - 5 ст.л
Шоколад чёрный - 1, 5 плитки
Масло растительное - 1,5 ст.л
Повидло (тут по желанию) - но, когда его много, чиз - конфеты получаются слишком сладкие.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Теперь понадобится кулинарный шприц или пакет. Закладываю сырковую массу в него.
Повидло (можно брать любое - абрикос, клубника, яблоко...) нарезаю на одинаковые кубики.
На доску выкладываю кубики повидла и выдавливаю из кулинарного пакета творожную массу. Теперь всю эту заготовку можно отправить в морозильник для застывания.
Когда "голые" конфеты застынут (примерно через пол часа), их можно "одевать" в шоколад. Шоколад я растапливаю в микроволновке. что-бы он получился более блестящим и удобным в работе, я добавляю 1,5 ложки растительного масла на 1,5 плитки шоколада. Горячий расплавленный шоколад нужно размешать с маслом до однородной массы.
Теперь можно "купать" в шоколаде конфеты. Шоколад будет моментально застывать на них, так как они замороженные.
Буквально, через 5 минут всё это райское наслаждение можно есть. Попробуйте, это очень вкусно.
Это чиз- конфета вблизи, ну разве не хочется её съесть?