В этот раз сделала просто шоколадный, почти в точности как в оригинальном рецепте, но в следующий раз обязательно добавлю чернослив или вишню. Они так и просятся туда
Ингредиенты:
- - вода минеральная газированная - 3/4-1 ст.,
- сахар - 3/4-1 ст.,
- масло раст. - 1/4 ст.,
- 2-3 ч.л. кэроба или 2-3 ст.л. какао,
- сода - 1/2 ч.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.
- мука - около 2-ух ст.
Теперь добавляем кэроб, а за ним соду и лимонный сок. В принципе, думаю, что можно было и без соды с соком обойтись, газиков минералки было бы достаточно, но решила перестраховаться Первый раз с таким тестом работала и не знала, как оно себя поведет
Дальше в тесто идет последний ингредиент - мука.
Хорошо перемешиваем тесто, оно получается не очень густое, а готовый пирог сочным и слегка влажным
Заливаем тесто в м/чашку.
И запекаем 65 мин.
Поднимается и пропекается тесто отлично. Пирог получается очень-очень шоколадным, сладким (настолько, что даже не стала присыпать его сверху сахарной пудрой), пышным и мягким