Паштида с грибами – запеканка по-израильски

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Паштида с грибами – запеканка по-израильски

#1

Сообщение Kinor » 26 мар 2014, 17:56

Паштида с грибами – запеканка по-израильски - IMG_7813.JPG
В Израиле очень любят различные запеканки или паштиды (как они здесь называются) с любыми начинками, но мое внимание привлекла именно эта паштида с грибной начинкой. Впервые попробовав ее на своем дне рождения, который устроили мне мои родные, была просто покорена вкусовой нежностью и ароматом. Испекла ее для меня моя племянница, работавшая в кибуце на кухне.

Конечно, я тут же загорелась желанием ее приготовить в своей микроволновке. Кстати, рецепт этот одинаково подходит и для приготовления в духовке.

По моей просьбе девочка тут же выслала мне рецепт на мейл.

Рецепт запеканки (паштида на иврите): 2 стакана самовосходящей муки (кемах тофэах),100гр мягкого маргарина, баночка сметаны. Вымешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Размазываем по дну и бортикам формы. Лишнее можно заморозить.

Начинка: 200 г мелко натертого сыра, 500 г грибов, можно баночных, 1 баночка сметаны, 3 яйца, 1/4 ч.л мускатного ореха тертого, соль и перец по вкусу. Можно добавить грибной суп в порошке. Запекаю при 180°до готовности. Примерно,40-45 мин.

Спустя какое-то время, когда у меня появился в доме сыр, я взялась за дело, следуя инструкции.

Все ингредиенты у меня присутствуют. Муку я использовала самую простую.
Паштида с грибами – запеканка по-израильски - IMG_7781.JPG
Замешиваю тесто, убираю на охлаждение. У меня получилось не на полчаса, а на всю ночь, время было позднее, когда мне загорелось испечь паштиду, так что пришлось отложить этот процесс до следующего дня.

На следующий день, достав тесто из холодильника, разминаю его в смазанной маслом или маргарином посуде, действительно его приходится размазывать, подгоняя к бортикам и даже на них. Делаю это, чтобы не произошло переливание содержимого через край, если вдруг ему захочется слишком подняться. Ведь готовлю это блюдо в первый раз, поэтому нахожусь в полном неведении, что из всего этого у меня получится.
Паштида с грибами – запеканка по-израильски - IMG_7787.JPG
Грибы для начинки у меня, естественно, консервированные и к тому же нарезанные, но я все-таки еще рублю их на более мелкие кусочки для большего комфорта при еде.
Паштида с грибами – запеканка по-израильски - IMG_7785.JPG
Заправляю грибы специями, использую грибной суп с соответствующим ему ароматом. Выкладываю их в тестовую форму.
Паштида с грибами – запеканка по-израильски - IMG_7789.JPG
Яйца взбиваю со сметаной высокой 27% жирности и покрываю ею грибы.
Паштида с грибами – запеканка по-израильски - IMG_7790.JPG
Паштида с грибами – запеканка по-израильски - IMG_7793.JPG
Сверху натираю сыр.
Паштида с грибами – запеканка по-израильски - IMG_7795.JPG
Ставлю в СВЧ. У моей племянницы более современная микроволновая печь, в которой есть режим духовки, ну а мне приходится справляться с выпечкой в привычном для моей микроволновки режиме combi.

Время сначала ставлю на 20 минут, проверяю готовность теста, вроде готово, но я (для подстраховки) ставлю еще на 10 минут.

Паштида готова.
Паштида с грибами – запеканка по-израильски - IMG_7798.JPG
Она легко вынимается из формы, значит тесто хорошо пропеклось.
Паштида с грибами – запеканка по-израильски - IMG_7801.JPG
Можно угощаться.
Паштида с грибами – запеканка по-израильски - IMG_7811.JPG

Аватара пользователя

Евгения
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 17:15
Поблагодарили: 1 раз

Паштида с грибами – запеканка по-израильски

#2

Сообщение Евгения » 18 апр 2014, 16:23

Часто ездим в Эйлату к друзьям-хаббадникам. Помня наше пристрастие к паштиде, подруга встречает меня ею.

Ее рецепт отличается от Вашего жидким тестом, изготовляемым в миксере. Его выливают в металлоформу на 2/3. Начинку, весьма разнообразную: морские дары, мясо, овощи (что захотели) , вмешивают в тесто, взбивая-помешивая. Конечно, всю начинку предварительно сварить-поджарить.

Другое отличие - мы не запекаем в микроволновке (не так румяно). Предпочитаем духовой гриль, разогретый как положенно.

В принципе, такие рецепты выливных есть в "кухонных" традициях многих стран. Ничего экстраординарного.

Но еврейская кошерная паштида подруги не сравнима ни с чем!

Аватара пользователя

Автор Темы
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Паштида с грибами – запеканка по-израильски

#3

Сообщение Kinor » 18 апр 2014, 17:56

Евгения писал(а):Другое отличие - мы не запекаем в микроволновке (не так румяно)
Евгения, из-за отсутствия у меня духового шкафа уже долго пользуюсь только СВЧ, говорите, не так румяно, хотела бы я это видеть. Немного меньше румяности, которой покрывает выпекаемое моя микроволновка, мне бы нее повредила.


Jacksonfog
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 00:51

Паштида с грибами – запеканка по-израильски

#4

Сообщение Jacksonfog » 15 апр 2019, 00:59

Нашла много интересных рецептов грибов. Вот хочу поделиться с вами.
Паштида с грибами – запеканка по-израильски - kartofelnaya-zapekanka-v-duhovke-mini.jpg
Паштида с грибами – запеканка по-израильски - kartofelnaya-zapekanka-v-duhovke-mini.jpg (27.61 КБ) 80 просмотров
Вам понадобятся:

картошка — 500 г;
масло сливочное — 25 г;
сливки — 150 г;
сметана жирностью 10-15% — 50 г;
чеснок — 1 зубчик;
соль.

Приготовление .

Нарежьте картошку кружочками, а чеснок тщательно измельчите.
Смажьте форму или выложите специальную бумагу, чтобы не подгорало. Натрите чесноком.
Выложите слой картофеля в посуду для выпекания, потом немного чесночной массы.
Сделайте несколько таких слоев. Залейте все сливками.
Сверху намажьте сметаной и разложите кусочки сливочного масла.
Время выпекания в духовке — полтора часа при 200 градусах.

Аватара пользователя

Dollface
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Паштида с грибами – запеканка по-израильски

#5

Сообщение Dollface » 15 апр 2019, 05:14

Надо начинать делать грибные блюда :) Сейчас в магазинах столько появилось разных грибов - глаза разбегаются. Почти все дикоросы уже умудрились приспособить выращивать круглый год. Очень хорошо, что большинство из представленного растёт прямо здесь, в городских фермах

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей