Конечно, я тут же загорелась желанием ее приготовить в своей микроволновке. Кстати, рецепт этот одинаково подходит и для приготовления в духовке.
По моей просьбе девочка тут же выслала мне рецепт на мейл.
Рецепт запеканки (паштида на иврите): 2 стакана самовосходящей муки (кемах тофэах),100гр мягкого маргарина, баночка сметаны. Вымешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Размазываем по дну и бортикам формы. Лишнее можно заморозить.
Начинка: 200 г мелко натертого сыра, 500 г грибов, можно баночных, 1 баночка сметаны, 3 яйца, 1/4 ч.л мускатного ореха тертого, соль и перец по вкусу. Можно добавить грибной суп в порошке. Запекаю при 180°до готовности. Примерно,40-45 мин.
Начинка: 200 г мелко натертого сыра, 500 г грибов, можно баночных, 1 баночка сметаны, 3 яйца, 1/4 ч.л мускатного ореха тертого, соль и перец по вкусу. Можно добавить грибной суп в порошке. Запекаю при 180°до готовности. Примерно,40-45 мин.
Спустя какое-то время, когда у меня появился в доме сыр, я взялась за дело, следуя инструкции.
Все ингредиенты у меня присутствуют. Муку я использовала самую простую.
Замешиваю тесто, убираю на охлаждение. У меня получилось не на полчаса, а на всю ночь, время было позднее, когда мне загорелось испечь паштиду, так что пришлось отложить этот процесс до следующего дня.
На следующий день, достав тесто из холодильника, разминаю его в смазанной маслом или маргарином посуде, действительно его приходится размазывать, подгоняя к бортикам и даже на них. Делаю это, чтобы не произошло переливание содержимого через край, если вдруг ему захочется слишком подняться. Ведь готовлю это блюдо в первый раз, поэтому нахожусь в полном неведении, что из всего этого у меня получится.
Грибы для начинки у меня, естественно, консервированные и к тому же нарезанные, но я все-таки еще рублю их на более мелкие кусочки для большего комфорта при еде.
Заправляю грибы специями, использую грибной суп с соответствующим ему ароматом. Выкладываю их в тестовую форму.
Яйца взбиваю со сметаной высокой 27% жирности и покрываю ею грибы.
Сверху натираю сыр.
Ставлю в СВЧ. У моей племянницы более современная микроволновая печь, в которой есть режим духовки, ну а мне приходится справляться с выпечкой в привычном для моей микроволновки режиме combi.
Время сначала ставлю на 20 минут, проверяю готовность теста, вроде готово, но я (для подстраховки) ставлю еще на 10 минут.
Паштида готова.
Она легко вынимается из формы, значит тесто хорошо пропеклось.
Можно угощаться.