Слоеные пирожки с...
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Слоеные пирожки с...
Готовим тесто так:
Взбиваем одно яйцо с подсолнечным маслом (1/3 стакана), чайной ложкой уксуса и половиной стакана воды.
В муку добавляем чуть соли, чайную ложку соды.
Смешиваем взбитую массу с мукой - аккуратно вливаем, помешивая.
Получается эластичное, мягкое тесто.
Делаем из него "колобка", одеваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник, часа на 2 (хотя можно и на целую ночь, и на все сутки).
Теперь приступаем к формированию пирожков.
Тесто раскатываем как можно тоньше и на один край выкладываем начинку.
Заворачиваем в рулет, как можно по-плотнее.
Из получившейся колбаски формируем такие себе сардельки - тупым краем ножа или же вообще ребром руки.
Каждый кусочек как-бы откручиваем, по принципу заворачивания конфеты, а потом по серединке прижимаем пальцем. Должно получиться вот так:
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку, перед этим смазав желтком.
Если сладкая начинка, то сверху посыпаем сахаром и корицей (если ее любите, я лично - очень).
Мой сын называет эти пирожки "бомбочками", а любит их за то, что они хрустят.
С творогом мои "бомбочки" немного потеряли форму - творог "вырос":
Конечно, изысканной эту выпечку не назовешь, но для разнообразия можно приготовить
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Слоеные пирожки с...
Ксения, очень симпатичные у Вас "бомбочки" вышли
И способ их формирования оригинальный. Обязательно его опробую, спасибо
И способ их формирования оригинальный. Обязательно его опробую, спасибо
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Слоеные пирожки с...
А я привыкла покупать слоеное тесто. Выпечка из него получается необыкновенно вкусной. Вчера в первый раз стряпала пирожные "Наполеон". Получилось очень вкусно и красиво. теперь хочу с кремом поэкспериментировать, так как мне пирожные показались не совсем сладкими. В следующий раз в качестве начинки добавлю вареное сгущенное молоко.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Слоеные пирожки с...
Спасибо за рецепт, и оригинальный способ лепки!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:54
- Поблагодарили: 1 раз
Слоеные пирожки с...
А я делаю пирожки "Дружба", мои домочадцы их просто обожают. Тесто для них делаю сама, оно получается по вкусу что-то типа слоёного дрожжевого. На 1 ст. молока тёплого 1 пачка дрожжей Саф-момент. Как немного поднимется опара, добавить в неё 1 пачку тёртого на крупной тёрке маргарина, соль, сахар и мука, чтобы тесто получилось очень мягкое. После подъёма, разрезать тесто на небольшие кусочки, сделать из каждой лепёшечку, на середину положить кусочек плавленого сыра (можно брать любой, главное, чтобы был вкусный и плавился). Свернуть конвертом. Налепить все пирожки и в духовку, пекутся моментально. Горячие съедаются в один присест.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость