Слоеные пирожки с...

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Слоеные пирожки с...

#1

Сообщение ksynja » 28 мар 2014, 00:00

Слоеные пирожки с... - IMG_4561.JPG
Буду сегодня угощать вас слоеными пирожками, рецепт которых достался мне от соседки. В чем изюминка этой выпечки? В простоте приготовления и доступности необходимых продуктов. В качестве начинки может быть что угодно: творог, грибы, гречка, картофель, яблока... Мы же сегодня готовили пирожки со сладким творогом и картошкой с молодым укропом ("по заказу" мужа).
Готовим тесто так:
Взбиваем одно яйцо с подсолнечным маслом (1/3 стакана), чайной ложкой уксуса и половиной стакана воды.
Слоеные пирожки с... - IMG_4511.JPG
В муку добавляем чуть соли, чайную ложку соды.
Слоеные пирожки с... - IMG_4520.JPG
Смешиваем взбитую массу с мукой - аккуратно вливаем, помешивая.
Слоеные пирожки с... - IMG_4521.JPG
Получается эластичное, мягкое тесто.
Слоеные пирожки с... - IMG_4525.JPG
Делаем из него "колобка", одеваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник, часа на 2 (хотя можно и на целую ночь, и на все сутки).
Слоеные пирожки с... - IMG_4527.JPG
Теперь приступаем к формированию пирожков.
Тесто раскатываем как можно тоньше и на один край выкладываем начинку.
Слоеные пирожки с... - IMG_4536.JPG
Заворачиваем в рулет, как можно по-плотнее.
Слоеные пирожки с... - IMG_4537.JPG
Из получившейся колбаски формируем такие себе сардельки - тупым краем ножа или же вообще ребром руки.
Слоеные пирожки с... - IMG_4541.JPG
Каждый кусочек как-бы откручиваем, по принципу заворачивания конфеты, а потом по серединке прижимаем пальцем. Должно получиться вот так:
Слоеные пирожки с... - IMG_4543.JPG
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку, перед этим смазав желтком.
Слоеные пирожки с... - IMG_4549.JPG
Если сладкая начинка, то сверху посыпаем сахаром и корицей (если ее любите, я лично - очень).
Мой сын называет эти пирожки "бомбочками", а любит их за то, что они хрустят.
Слоеные пирожки с... - IMG_4561.JPG
С творогом мои "бомбочки" немного потеряли форму - творог "вырос":
Слоеные пирожки с... - IMG_4566.JPG
Конечно, изысканной эту выпечку не назовешь, но для разнообразия можно приготовить :good:

_Ads_
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 186 раз

Слоеные пирожки с...

#2

Сообщение Лилия » 28 мар 2014, 23:50

Ксения, очень симпатичные у Вас "бомбочки" вышли :good:
И способ их формирования оригинальный. Обязательно его опробую, спасибо :give_rose:

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Слоеные пирожки с...

#3

Сообщение yuliyaskiba » 31 мар 2014, 08:28

А я привыкла покупать слоеное тесто. Выпечка из него получается необыкновенно вкусной. Вчера в первый раз стряпала пирожные "Наполеон". Получилось очень вкусно и красиво. теперь хочу с кремом поэкспериментировать, так как мне пирожные показались не совсем сладкими. В следующий раз в качестве начинки добавлю вареное сгущенное молоко.

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Слоеные пирожки с...

#4

Сообщение valushka73 » 07 июл 2014, 14:07

Спасибо за рецепт, и оригинальный способ лепки! :good:
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

klepa36
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Слоеные пирожки с...

#5

Сообщение klepa36 » 28 июн 2015, 16:29

А я делаю пирожки "Дружба", мои домочадцы их просто обожают. Тесто для них делаю сама, оно получается по вкусу что-то типа слоёного дрожжевого. На 1 ст. молока тёплого 1 пачка дрожжей Саф-момент. Как немного поднимется опара, добавить в неё 1 пачку тёртого на крупной тёрке маргарина, соль, сахар и мука, чтобы тесто получилось очень мягкое. После подъёма, разрезать тесто на небольшие кусочки, сделать из каждой лепёшечку, на середину положить кусочек плавленого сыра (можно брать любой, главное, чтобы был вкусный и плавился). Свернуть конвертом. Налепить все пирожки и в духовку, пекутся моментально. Горячие съедаются в один присест.

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя