Борщ без мяса, очень вкусный!

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Галинка_У
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Борщ без мяса, очень вкусный!

#21

Сообщение Галинка_У » 11 авг 2014, 15:42

Сегодня готовила первое блюдо - постный борщ с фасолью, осталось немного консервированной кукурузы, так я ее прямо под конец кинула в кастрюлю, подумала, не помешает. Получилось изумительно! К такому борщу очень вкусно подавать черный бородинский хлеб, немного подсушенный, сдобренный чесноком и порезанный маленькими кусочками, и сметану - для желающих сделать свое первое блюдо скоромным.

_Ads_

Наталия
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 13:38
Контактная информация:

Борщ без мяса, очень вкусный!

#22

Сообщение Наталия » 26 сен 2014, 19:39

Я например, когда готовлю постный борщ, не обжариваю овощи, а бросаю свежими вариться. При этом я добавляю еще салатный перец, пару зубчиков чеснока, а в самом конце много петрушки. К нему делаю пампушки сама, затираю их салом. Мои очень любят, при том даже не догадываются о том, что он без мяса))))))))))))).


Ксения Герасименко
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 10:46
Благодарил (а): 2 раза

Борщ без мяса, очень вкусный!

#23

Сообщение Ксения Герасименко » 26 окт 2014, 11:22

Тоже частенько готовлю борщ без мяса. Ничего не зажариваю, овощи просто тушу, а потом водой довожу до консистенции супа. Всегда добавляю чеснок, специи (грузинские в основном, сванури марили) и много зелени укропа, базилика и кинзы.

Аватара пользователя

Katerinka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 20:33
Поблагодарили: 1 раз

Борщ без мяса, очень вкусный!

#24

Сообщение Katerinka » 25 ноя 2014, 20:51

Сколько хозяек, столько рецептов борща – так говорят на Украине. Постный борщ я готовлю всегда, хоть мы и не вегетарианцы, а умеренные мясоеды. Если бы не отсутствие куска мяса в тарелке. То никто бы не догадался, что борщ «на воде» сварен. Густой, наваристый, со сметанкой. :)
Муж после того, как первый раз отведал моего борща, признал меня за хозяйку. Причина – картошка не красная. Оказывается, свекровь акцентировала внимание семьи, что картошка в борще не должна окрашиваться ни в бордовый, ни в красный цвет. Вот так я тест прошла – борщом. :bye:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость