Карась в сметане, дачный вариант
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Карась в сметане, дачный вариант
Итак, ловим карасей.
Чистим, потрошим, моем, отрезаем плавники, вытаскиваем жабры.
А вот теперь внимание - надрезаем карася по диагонали в одну сторону и в другую ромбиками, глубоко надавливая, чтобы был слышен хруст костей.
Это очень легко, а вот результат отличный и подходит для запекания или жарки любой костлявой рыбы. Косточки прожариваются и рыба съедается без проблем. Солим, перчим, по желанию в брюшко закладываем лимон и любые травы, я не закладываю, чтобы не перебивать аромат свежевыловленной рыбы и лука. Укладываем карасей на противень и запекаем 15-20 минут до зарумянивания.
Потом вытаскиваем, обильно смазываем сметаной.
На сметану выложим нарезанный кольцами лук
и опять в духовку до готовности. Как только лук станет золотистым,
можно вытаскивать, рыба уже готова.
Дома я рыбу предварительно обжариваю, обваляв в муке, потом укладываю на противень, сразу смазываю сметаной и засыпаю луком. Приношу свои извинения за качество подачи, это дачный минимализм, не забиваем вкус рыбы никакими дополнениями.
_Ads_
Карась в сметане, дачный вариант
Отличный рецепт: простой и вкусный!!! Я тоже так делаю, только про ромбики не знала — попробую.
Только я сначала карася "мариную" в специях, втираю их прямо в мясо, потом добавляю сметаны, лука, зелени и вся эта смесь стоит "думает" еще часок. Затем в духовку и через минут 40 на медленном огне — можно доставать! Если сметаны много, то к ней добавляется поджаренные помидоры, болгарский перчик и т.д. Хоть к картошке, хоть к каше!
Только я сначала карася "мариную" в специях, втираю их прямо в мясо, потом добавляю сметаны, лука, зелени и вся эта смесь стоит "думает" еще часок. Затем в духовку и через минут 40 на медленном огне — можно доставать! Если сметаны много, то к ней добавляется поджаренные помидоры, болгарский перчик и т.д. Хоть к картошке, хоть к каше!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Карась в сметане, дачный вариант
Ну почему же неэстетичный вид, готовая рыбка смотрится весьма аппетитно
А что дает подрезание ромбиками? Косточки становятся мягкими? Вспомнила, что моя бабуля тоже подрезала по диагонали поперек ребер до хруста, она это объясняла тем, что рыба лучше прожаривается. Вообще караси рыба вкусная, единственным недостатком я считаю обилие мелких костей, поэтому их едим разве что на природе, свежевыловленными и пожаренными на мангале, а так покупаем либо пеленгаса, либо сома, в крайнем случае толстолоба.
Я предпочитаю запекать в майонезе, мне и мужу так вкуснее. Вернее, не запекаю, а тушу в сковороде. Если рыба некрупная, режу тушки на трети, подсаливаю, сначала жарю, обваляв в муке, потом основательно обмазываю майонезом и тушу под крышкой минут 5. Специи, кроме молотого черного перца, не добавляю. И лук тоже не кладу. Майонез лучше приготовить домашний, от магазинного какой-то противный привкус появляется.
Если есть время - запекаю рыбу под майонезом целиком в фольге в духовке, тогда вообще класс - мясо нежное, со сливочным вкусом.
А что дает подрезание ромбиками? Косточки становятся мягкими? Вспомнила, что моя бабуля тоже подрезала по диагонали поперек ребер до хруста, она это объясняла тем, что рыба лучше прожаривается. Вообще караси рыба вкусная, единственным недостатком я считаю обилие мелких костей, поэтому их едим разве что на природе, свежевыловленными и пожаренными на мангале, а так покупаем либо пеленгаса, либо сома, в крайнем случае толстолоба.
Я предпочитаю запекать в майонезе, мне и мужу так вкуснее. Вернее, не запекаю, а тушу в сковороде. Если рыба некрупная, режу тушки на трети, подсаливаю, сначала жарю, обваляв в муке, потом основательно обмазываю майонезом и тушу под крышкой минут 5. Специи, кроме молотого черного перца, не добавляю. И лук тоже не кладу. Майонез лучше приготовить домашний, от магазинного какой-то противный привкус появляется.
Если есть время - запекаю рыбу под майонезом целиком в фольге в духовке, тогда вообще класс - мясо нежное, со сливочным вкусом.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Карась в сметане, дачный вариант
Обожаю карася, это наверное одна из моих самых любимых рыбок!!! Я вот в духовке ее не готовила, обязательно возьму ваш рецепт себе на заметку. Но вот тушить в сковородке в сметане с луком и зеленью, тушила, дюже вкусно получается.
Я еще знаете что делаю ,я в брюшко кладу картофель, порезанный кубиком, вкусно и блюдо с гарниром получается, здорово. Попробуйте!
Я еще знаете что делаю ,я в брюшко кладу картофель, порезанный кубиком, вкусно и блюдо с гарниром получается, здорово. Попробуйте!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 29 июл 2014, 09:27
- Контактная информация:
Карась в сметане, дачный вариант
У меня рецепт готовки карася проще. Прихожу с рыбалки. Чищу, потрошу, посыпаю солью. Через пол-часа выкладываю в сковороду на разогретое масло. И жарю. Вот это, я считаю, настоящий дачный вариант. А надрезать карася ромбиками, если вес их до 200 граммов,(судя по фото рыба такого веса) совершенно не имеет смысла. Костей в спинке после готовки не слышно. А ребра, при еде, все равно надо удалять. Это, конечно, чисто мое мнение.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Карась без мелких костей? Китайцам удалось это с помощью генных технологий
Newsdigger » 20 мар 2023, 05:34 » в форуме Китайская кухня - 14 Ответы
- 1936 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 мар 2023, 06:00
-
-
-
Костровая яма Solo Stove – теперь настольный вариант для жарки маршмеллоу в комфорте
Newsdigger » 10 сен 2022, 05:03 » в форуме Плиты и печи - 14 Ответы
- 2778 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 сен 2022, 05:24
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей