Новогодний "
тигриный" вариант яичного рулета.
Правда, к новогоднему столу с рецептом я немного опоздала, но ведь есть ещё старый НГ и китайский НГ (1 февраля он, если что
). При желании можно и в эти дни рецепт опробовать.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 крупная морковь;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. крахмала (у меня кукурузный);
- ~10 маслин;
- масло раст. (для жарки моркови);
- соль, перец.
Начинка:
- сливочный сыр;
- слабосоленая рыба.
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним майонез. Легко взбалтываем венчиком.
Параллельно очищаем и натираем на мелкой терке морковь, после поджариваем её до мягкости на раст. масле.
Готовую морковь остужаем и добавляем её в яично-майонезную смесь.
Туда же добавляем муку и крахмал. Немного подсаливаем, приправляем молотым перцем и перебиваем тесто блендером.
Далее промасливаем хорошенько бумагу для выпечки, застилаем ею противень и выливаем на бумагу тесто. Желательно, чтобы слой был потоньше - до 5 мл. Сверху на тесто укладываем маслины: можно просто порезать их кольцами и более или менее равномерно разложить, а можно нарезать маслины полосками и выложить рисунок - пятнышки на рыжей тигриной шкуре. Как-то так.
Выпекаем основу рулета до готовности в прогретой до 170 гр. духовке. Вынимаем пласт и сразу сворачиваем в рулет. В таком виде его и оставляем до остывания.
После разворачиваем, снимаем бумагу. Промазываем тесто сыром и выкладываем сверху полоски рыбы.
Сворачиваем плотный рулет, фиксируем его пленкой и оставляем в холодильнике часа на 2-4 (у меня лежал ночь).
После нарезаем ломтиками и подаем.