Грибной суп-пюре с креветками

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Грибной суп-пюре с креветками

#1

Сообщение ksynja » 31 мар 2014, 17:33

Грибной суп-пюре с креветками - IMG_4628.JPG
Признаюсь честно, я не являюсь любителем супов-пюре, но ради мужа любимого, который просто их обожает, готовлю довольно-таки часто. Поделюсь с вами любимым рецептом (ну вы поняли, не моим ;) ).
Пока варится картофель (штук 5 вполне достаточно), занимаюсь овощами: обжариваю на подсолнечном масле грибы с луком и морковью. Когда они начинают приобретать румянец, добавляю пару зубчиков чеснока. Если остановиться на количестве ингредиентов, то морковь и лук беру по одной штуке, а грибов - грамм 300.
Грибной суп-пюре с креветками - IMG_4606.JPG
С картофеля сливаю воду (но не выливаю, этот отвар нам нужен), добавляю обжаренные овощи и прибегаю к помощи верного друга - измельчаю блендером, постепенно добавляя картофельный отвар (вот почему его не стоит выливать).
Грибной суп-пюре с креветками - IMG_4611.JPG
Грибной суп-пюре с креветками - IMG_4614.JPG
Должна получиться не совсем густая, но и не сильно жидкая масса:
Грибной суп-пюре с креветками - IMG_4618.JPG
Учитывайте тот момент, что суп загустеет.
Ставлю кастрюлю на медленный огонь, добавляю соль-перец и креветки. В этот раз купила уже чищенные, поэтому времени на них не тратила - разморозила и немного измельчила. Накрываю это крышкой и оставляю томиться минут 10.
Грибной суп-пюре с креветками - IMG_4622.JPG
К готовому супчику добавляю зелень и сухарики.
Супчик получается достаточно сытным (хотя я его отношу к постным блюдам) и аппетитным на вид. А вкус - нежный и приятный (но все-таки я больше по борщам ;) )
Грибной суп-пюре с креветками - IMG_4623.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

pollika
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 20:11

Грибной суп-пюре с креветками

#2

Сообщение pollika » 31 мар 2014, 21:59

Спасибо за рецепт!
У как раз есть замороженные лесные грибы, а жаркое надоело.
Можно пару вопросов?
- Какого размера картофелины, и сколько порций получается за одни раз?
- Сильно ли надо измельчать картошку и все остальное, достаточно ли хорошо помять толкушкой? Кухонная техника у меня, конечно, есть, и блендер хороший, но обычно готовлю в тихий час ребенка, все гудящее избегаю включать.

Аватара пользователя

varonita
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
Благодарил (а): 1 раз

Грибной суп-пюре с креветками

#3

Сообщение varonita » 31 мар 2014, 22:17

Ой, я тоже обожаю такой супчик, но делаю немного по другому... Когда варю картофель, то воду просто выливаю, там очень много крахмала и я считаю что для моего организма это лишнее. Я беру мясо-костный бульон, просто варю свиные или кроличьи косточки, минут 40 не больше, потом процеживаю бульон и использую его для супа-пюре, по моему так вкусней.

Аватара пользователя

Автор Темы
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Грибной суп-пюре с креветками

#4

Сообщение ksynja » 31 мар 2014, 22:34

varonita писал(а):Я беру мясо-костный бульон
Конечно, так вкуснее и сыр в супе не помешает... Но этот рецепт - постный.

Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Грибной суп-пюре с креветками

#5

Сообщение Voody » 01 апр 2014, 10:11

Что-то меня в этом рецепте смущает. Странное сочетание грибов и креветок, что ли? Я привыкла разные белки не смешивать, даже не варю грибные супы на мясном бульоне, только на воде, но поскольку семья грибы уважает, мне все время что-то "грибосодержащее" приходится изобретать. Не слишком ли тяжело в итоге получится, учитывая что мы не постимся, а значит в супе обязательно будет либо сметана, либо молоко. Какой в итоге вкус у супа - грибной, креветочный, овощной?


Тина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Грибной суп-пюре с креветками

#6

Сообщение Тина » 22 июн 2014, 19:35

Voody писал(а):Что-то меня в этом рецепте смущает. Странное сочетание грибов и креветок, что ли?
Смущает в супе соседство креветок и грибов? Так попробуйте мясной фарш, грибы и белое вино(!). Удивительный суп (made in Germany): обжарить до полу готовности нежирный фарш (500 г) с луком, переложить в кастрюльку, влить 2 стакана воды, кипятить 15 мин., затем добавить резаные шампиньоны (300 г), 1 стакан столового вина, 1 плавленый сырок (можно 100-150 г сметаны или сливок), соль, перец. Все вместе проварить 5-7 мин., засыпать свежей зеленью, выключить. Сытный, густой, необычный и не пьянит – проверено!

Аватара пользователя

Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Грибной суп-пюре с креветками

#7

Сообщение Наталья87 » 07 июл 2014, 16:54

Вкусно. Я готовлю такой супчик со сливками - очень нежная смесь получается. Грибы с креветками сочетаются прекрасно. Для полноты вкуса можно добавить чёрный молотый перец и побольше моркови. Сладковатый привкус супа-пюре заметно поднимает настроение. Во всяком случае, одной тарелкой дело здесь не ограничится.

Аватара пользователя

Автор Темы
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Грибной суп-пюре с креветками

#8

Сообщение ksynja » 08 июл 2014, 00:08

Наталья87, полностью согласна с вами, что грибы прекрасно сочетаются с креветками или креветки с грибами... :D

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Грибной суп-пюре с креветками

#9

Сообщение Princeska » 05 июл 2023, 14:56

Грибы и креветки - суперсое сочетание :good:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя