Итак, для того чтобы приготовить мясо по-французски нам понадобится:
- -пол килограмма свежей говядины;
-лук репчатый;
-картофель;
-майонез;
-соль;
-черный молотый перец;
-твердый сыр, около 200 грамм;
-уксус и сахар (для мариновки лука).
Далее, наши ломтики мяса следует хорошенько отбить кухонным молоточком, чтоб в итоге мясо получилось нежное. Только старайтесь отбивать так, чтоб в говядине не было дырочек.
Когда наше мясо будет готово, заправьте его солью и перцем, и оставьте на некоторое время в сторонку.
Следующим этапом, будет подготовка картофеля. Его необходимо полностью очистить от кожуры и порезать на небольшие колечки. Не нарезайте сильно толсто, так как картофель не сможет основательно приготовиться и будет сырым. Картофель следует так же заправить как и мясо, только помимо соли и перца еще следует добавить майонез. Нужно тщательно перемешать картофель, чтоб он весь был покрыт майонезом со специями. Когда все сделаете, отставьте в сторонку.
Далее, нужно подготовить лук. Его можно мариновать, но можно добавить и просто порезанный. Я предпочитаю маринованный, так как он добавляет блюду гораздо насыщенного вкуса. Для того чтобы замариновать лук, следует порезать его тоненькими кольцами.
Вам понадобится небольшая тарелочка. Переложите в неё лук, сбрызните его немного уксусом, добавьте одну чайную ложечку сахара, а также добавьте небольшое количество черного молотого перца. И оставьте наш лучок на небольшое время мариноваться.
Когда почти все наши ингредиенты готовы, необходимо потереть сыр на большую тёрку.
А вот теперь можно смело выкладывать все наши составляющие блюда на противень. Он у меня с довольно высокими бортиками, поэтому мне удобно готовить в нем это чудесное блюдо. Первым делом нам необходимо выложить порезанный картофель на противень небольшим слоем.
Хорошенько смажьте картофель поверхностно майонезом и выкладывайте на него мясо в один слой.
Затем на мясо выкладывайте промаринованный лук.
И так же смазывайте его небольшим слоем майонеза. Далее, следует выложить еще один слой картофеля.
А теперь можно смело включать нашу печку, и дать ей прогреется. У меня она довольно старая, поэтому точной температуры при которой я готовлю данное блюдо, назвать не смогу. Выставляю просто на средний огонь. Когда печка прогрелась, следует отправить противень в духовку на сорок минут. По истечении этого времени, я достаю с духовки почти готовое блюдо. Но печку, не выключаю!!! Я добавляю сыр, присыпая его сверху.
И вновь отправляю блюдо в духовку, уже до полной готовности. Чтоб сыр мог полностью расплавиться, на это потребуется не более десяти минут. Добавляю сыр не сразу, так как был уже опыт того что он получался слишком пережаренным и сухим. Если вы добавляете сыр сразу, можете накрыть противень фольгой, а потом за десять минут до выключения духовки просто её снять чтоб сыр мог подрумяниться. Но мне больше понравилось каким сыр получается, если его добавить уже по окончании приготовления. Итак, когда промчались десять минут можно выключать духовку, и доставать наш кулинарный шедевр. Вот что должно у вас получиться:
Мясо по-французски лучше всего кушать в горячем виде, тогда можно прочувствовать весь его божественный вкус. Даже в разогретом виде это уже будет не то. Надеюсь, вам также понравиться эта вкуснятина как и мне:)