Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде

#1

Сообщение Kinor » 02 апр 2014, 22:03

На мой взгляд, курица или отдельные ее части, пожаренные данным способом, являются самым быстрым вариантом приготовления. Что называется "на скорую руку".
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - IMG_8030.JPG
Перепала мне куриная тушка, привезенная из кибуца в готовом виде, то есть уже заправленная специями. Надо признать, специи эти, вернее, их аромат меня не слишком вдохновлял на готовку, особенно воротил нос ребенок. Чтобы привести ее (курицу) в состояние более предпочтительное для нас во вкусовом отношении, придется мне применить свой способ ароматного обезвреживания путем добавления соевого или другого какого-либо соуса.

Но начну по порядку.

Итак, передо мной тушка целой курицы. У меня есть желание пожарить лишь ее окорочка по-быстрому, так как нам с ребенком давно пора бы было перекусить, а готовить что-то основательное времени нет, кушать очень хочется.
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - IMG_8012.JPG
Отделяю окорочка от туловища курицы,
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - IMG_8014.JPG
Отрезаю окорочка, располагаю их на раскаленной сковороде.
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - IMG_8015.JPG
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - IMG_8017.JPG
Чтобы избавиться от навязчивого запаха специй, которыми кибуцные кулинары так щедро обсыпали бедную птицу, что она лишилась своего собственного куриного запаха, наливаю в сковороду 1 ст. ложку соевого соуса. Накрываю плоской тарелкой, сверху ставлю большую кастрюлю, наполненную водой. Такой у меня импровизированный пресс получился.
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - IMG_8020.JPG
Через 5-10 минут переворачиваю окорочка на другую сторону, опять накрываю тарелкой и ставлю пресс. Готовятся окорочка на среднем огне. Окорочка довольно постные, мало в них жировой прослойки, поэтому подливаю прямо под тарелку чуть кипяченой водички.
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - IMG_8023.JPG
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - IMG_8022.JPG
Все, окорочка готовы. И заняло их приготовление всего каких-то 15-20 минут.

И мы сыты, наконец, а ребенок все слопал за милую душу, не сказав окорочкам и мне свое "фе".
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - IMG_8026.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде

#2

Сообщение nzam » 03 апр 2014, 10:35

Классный рецепт! А сковорода обычная была или антипригарная? Самое гениальное - это самое простое. Как раз сегодня купила курицу и окорочка с кожей отдельно отложила. Чтобы потом голову поломать, что из них сделать. А тут готовый вариант. Осталось гарнир придумать, но это проще: рис или плов, другое не едят.

Аватара пользователя

Автор Темы
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде

#3

Сообщение Kinor » 03 апр 2014, 13:30

nzam писал(а):А сковорода обычная была или антипригарная?
Китайская. Единственная сковорода, на которой у меня вроде ничего не подгорает - это специальная сковорода для блинов, но окорочка жарила на обычной. Я таким способом и шашлычок когда-то делала на чугунной сковороде. Нужно только вовремя все переворачивать, чтобы не успели кусочки мяса прилипнуть. Ну и мяско должно быть не совсем уж обезжиренное.

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде

#4

Сообщение nzam » 04 апр 2014, 20:30

Попробовала я сегодня сделать такую курочку. Получилось вкусно, правда я немного схитрила. Уж совсем была сухая курочка, наверно на диете сидела :D , немного растительного масла в середине жарки подлила. А так все по рецепту даже кастрюля с водой :good: Перед жаркой я окорочка насухо вытерла, острым перчиком с солью посыпала и на разогретую сухую сковородку определила. Даже с маслом нежирная получилась. Мои мужчины остались довольны! А сковорода у меня была с антипригарным покрытием, я на ней лепешки и блины делаю.
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - SAM_2806.JPG

Аватара пользователя

Автор Темы
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде

#5

Сообщение Kinor » 10 апр 2014, 11:42

nzam писал(а):Попробовала я сегодня сделать такую курочку.
nzam, очень аппетитно выглядит. Я должна признаться, очень люблю в курице самую вредную (а что невредно в этой жизни?), как говорят, ее часть, то есть именно кожицу.

Аватара пользователя

elenka-10
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
Откуда: Украина

Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде

#6

Сообщение elenka-10 » 21 ноя 2014, 21:04

Я практически всегда делаю курочку на сухой сковороде, привыкла уже, да и птица нынче с водой попадается - не сухая. Вот намедни делала ножки, но перед этим их замачивала в майонезе.
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - готовая курица.jpg
Мне для такого мясного блюда понадобились:
Лимон:
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - лимон.jpg
Мясо, точнее куриные ножки:
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - куринные ножки.jpg
Айва, сейчас она немного тёрпкая, но аромат - это чудо:
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - айва.jpg
Без лука в таком деле тоже не обойтись:
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - лук.jpg
Всё порезала и смешала с ножками:
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - ножки с луком, айвой, лимоном.jpg
Выдавила туда же майонез:
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - курица с майонезом.jpg
Оставила остывать в холодильник, где-то на часок, потом "шашлык" можно выложить на сковородку и солить:
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - достаём с холодильника.jpg
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - на сковородке.jpg
Сковороду накрываем и пусть томится на "огне" чуть выше среднего, у меня 6-ка (на варочной поверхности) 22 минуты.
Потом ещё уменьшаю огонь на 3 -ку и так мясо курицы тушится час.
После чего можно пробовать на готовность или сразу есть:
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - крупным планом.jpg
Вкус получается оригинальный:
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде - готовые ножки.jpg

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей