Курочка с соусом из петрушки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Курочка с соусом из петрушки
Куриные бедра (думаю, что и окорочка подойдут тоже) солим-перчим и выкладываем в посуду для запекания. Я люблю емкость из жаропрочного стекла, например, но можно и противнем воспользоваться, застелив его фольгой. Никаких специй больше ненужно, так как соус к мясу будет достаточно насыщенным и ароматным. На каждый кусок мяса положила по кусочку сливочного масла и отправила в разогретую духовку.
40 минут - вполне достаточно, чтобы бедра стали румяными. У меня вот какие красивые получились:
В то время, пока запекается мясо, можно заняться и приготовлением гарнира - подойдет и картошка, и любая из каш. Я же отварила макарон.
Изюминкой этого рецепта является именно соус. Готовится он достаточно быстро, поэтому за качество фото отдельное сорри
В небольшой кастрюльке растопить 50 грамм сливочного масла, добавить соль и перец - совсем немножко.
Добавить к нему столовую ложку муки и держать на маленьком огне до тех пор, пока они не соединяться. Нужно постоянно помешивать.
Когда увидите однородную массу - добавьте 50 мл белого вина и 20 мл воды.
Нужно хорошенько вымешать и сразу же добавить нарезанную зелень свежей петрушки.
Постоянно помешивая, подержать на совсем слабом огне еще минутки 4. Когда увидите, что соус начинает густеть - снимайте с огня, он готов.
Вот ужин наш и готов - запеченное куриное мясо и удивительный соус - ароматный и красивый (петрушка остается такой же яркой)
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Курочка с соусом из петрушки
Так взяла на заметку, и сегодня же на ужин приготовлю! Спасибо, а то фантазия моя иссякла
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
- Откуда: Украина
Курочка с соусом из петрушки
Я вообще являюсь поклонницей соусов и спагетти, ну а если ещё и курочка в придачу, то милому понравится, он любитель мяса.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 23 окт 2014, 15:05
Курочка с соусом из петрушки
А я бы внесла в этот рецепт некоторые поправки:
- совсем не обязательно подкладывать под курочку фольгу: ее следует просто слегка смазать кетчупом и очень плотно уложить на небольшой противень, сковородку, ванночку или любую другую посуду;
- на каждый кусочек курочки сверху следует выдавить чеснок, а не сливочное масло;
- теперь можно посыпать тертым твердым нежирным сыром и поставить в духовку на 180° примерно на 45-60 минут, т.е. до того момента, как образуется сверху розовая корочка.
Теперь о соусе:
- чтобы он был однородный, то мелко порезанную зелень петрушки следует в миксере превратить в однородную пастообразную массу, которую затем добавить в кастрюльку, в которой готовите соус.
Большие сомнения у меня вызывает указанное количество вина - 50 гр, 20 гр воды и 50 гр сливочного масла: сколько ж там того соуса получится в результате? Думаю, что пропорции следует увеличить как минимум в 2-3 раза.
- совсем не обязательно подкладывать под курочку фольгу: ее следует просто слегка смазать кетчупом и очень плотно уложить на небольшой противень, сковородку, ванночку или любую другую посуду;
- на каждый кусочек курочки сверху следует выдавить чеснок, а не сливочное масло;
- теперь можно посыпать тертым твердым нежирным сыром и поставить в духовку на 180° примерно на 45-60 минут, т.е. до того момента, как образуется сверху розовая корочка.
Теперь о соусе:
- чтобы он был однородный, то мелко порезанную зелень петрушки следует в миксере превратить в однородную пастообразную массу, которую затем добавить в кастрюльку, в которой готовите соус.
Большие сомнения у меня вызывает указанное количество вина - 50 гр, 20 гр воды и 50 гр сливочного масла: сколько ж там того соуса получится в результате? Думаю, что пропорции следует увеличить как минимум в 2-3 раза.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 18:33
Курочка с соусом из петрушки
Очень аппетитный рецепт! Я делаю похожий соус, только добавляю в него 2 ложки сметаны, а не масло. Попробую приготовить на масле, а вы можете попробовать на сметане. Поменяемся мнениями потом?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4653
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Курочка с соусом из петрушки
В качестве гарнира стоит использовать самостоятельно приготовленную пасту. Магазинные макаронки не такой вкус и консистенцию имеют.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость