Именно поэтому и открываю эту тему, делитесь вашими рецептами, соображениями, а если есть истинный ценитель испанской паэльи и знает её фирменный и оригинальный рецепт, милости прошу, поделитесь.
Ко мне на днях в перерыв на обед заскочила подруга, предварительно позвонив . Порывшись в холодильнике, я нашла мидии и кальмары. Не долго думая я уже знала, чем буду её угощать.
Настоящую паэлья готовят на рыбном бульоне или на бульоне с морепродуктов.
По поводу риса. Насколько я знаю, длинный рис не особо годится, а вот кругленьких сортов будет самое оно!!! Для паэльи совсем не нужно, что-бы рис был рассыпчатым, а как раз наоборот, но у меня получился более "пловистый" вариант.
Морепродукты. Естественно, лучше свежие, но за неимением таковых будем брать замороженные.
Итак, на 1 стакан риса нужно:
- Кальмары - 300 гр.
Мидии - 300 гр.
Креветки - 300 гр. (увы, у меня их не было, но всё равно было вкусно)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 20 гр.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Шафран - пару ниточек
Паприка - пол чайной ложки
Вино белое - 50 - 70 мл.
Чеснок - 2 зубочка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Приступаем, почистила лук и морковь. Морковь нарезать крупной соломкой.
Мидии и кальмары почистить и 2 минуты варить в 600 мл. воды. Вытащить мидии и кальмар на сковороду, добавьте белое вино и протушите морепродукты в нём. Потом добавьте сливочное масло и обжарьте их.
Морковь с луком обжарить в оливковом масле,
добавить рис, чеснок, шафран, паприку, посолить, залить бульоном и варить до готовности.
Когда рис будет готов,
выложить на него обжаренные мидии и кальмары. Закрыть крышкой и дать постоять 10 минут для пропитки запахом.
Вот такая вкусняшка у вас получится.