Закуска из лаваша с кальмаром
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Закуска из лаваша с кальмаром
Не буду останавливаться на каждом этапе приготовления начинки, все в двух словах:
картофельное пюре со свежим укропчиком;
морковка "по-корейски" (наверняка, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт);
кальмары (сначала отваренные, а потом обжаренные с лучком);
свежая капуста - с ней меньше всего работы - просто нашинковать.
Лист лаваша разрезать на такие кусочки, с которыми было бы удобно работать. Я разрезала на 4 части - получились такие себе "неправильные треугольники", но можно и по-другому сформировать основу.
На широкий край намазать совсем немножко майонеза, потом выложить картофель, а сверху - морковь, капусту и кальмары.
Завернуть по принципу блинчиков, чтобы получились трубочки.
Обжарить с двух сторон на среднем огне (можно и на подсолнечном, и на сливочном масле).
Готово! Попробуйте, как вкусно! Хрустящая корочка, ароматная и сочная начинка... Ну просто пальчики оближешь!
Если по времени, то больше всего времени уходит именно на подготовку начинки, но зато потом процесс быстрый, а готовая закуска потраченного времени стоит. Я даже не успевала особо все "завпечатлить", так как трубочки сметались со стола
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Закуска из лаваша с кальмаром
Я из лаваша делаю похожее блюдо, но без кальмаров/рыбы/мяса и т.д. Начинала с самых простых вариантов лаваш, толченый картофель, обжаривание на сковороде. Мужу иногда еще делала яйцо (сначала обжарить), овощи (тушатся с яйцом, что-нибудь из замороженных смесей) и сыр. Сейчас совсем перестали такие рулеты крутить. Хотя делали и с тушеными или жаренными грибами, с разными овощами и крупами.
Мне понравилось очень сочетание морковь, капуста, картофель. У меня пачка бефстроганов лежит (то ли соевые, то ли пшеничные). Не кальмары, но белок Прямо надо на днях попробовать. Лаваш только докупить.
Спасибо, как попробую, отпишусь
Мне понравилось очень сочетание морковь, капуста, картофель. У меня пачка бефстроганов лежит (то ли соевые, то ли пшеничные). Не кальмары, но белок Прямо надо на днях попробовать. Лаваш только докупить.
Спасибо, как попробую, отпишусь
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Закуска из лаваша с кальмаром
Елена Белашова, я на следующий день делала точно такие же трубочки, но без кальмара, так как его уже просто не было, а все остальные ингредиенты остались. Добавила по-больше морковки и укропа и особой разницы не заметил никто кроме мужа, который все высматривал - где же кальмар?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Закуска из лаваша с кальмаром
Я подобные пирожки тоже делала, только в начинке у меня был сыр (адыгейский, соленый) и картофельное пюре. Это был вариант пристроя небольшого количества начинки, оставшейся от приготовления хычин. Вышел очень быстрый завтрак Но первую порцию я немножко пересушила. Хотела сделать свои ленивые пирожки не очень жирными и поджаривала их на минимальном количестве масла. В итоге лаваш хрустел и местами трескался и сыпался
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:54
Закуска из лаваша с кальмаром
Отличное блюдо для пикника. Я частенько готовлю похожие ролы перед походом в парк, только вместо кальмара использовал тигровые креветки, сыр плавленный, зелень(петрушка, укроп, лук зеленый, базилик, руккола) еще с копченой сёмгой вкусно получается. Это на любителя. А вообще очень сытная и полезная закуска.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Закуска из лаваша с кальмаром
Лаваш все-таки классная вещь! По принципу Ваших, ksynja, конвертиков делала на днях ленивые пирожки. В начинке у меня была черемша (наконец, пришло её время!) и картофель. Черемши было раза в 3 больше, чем картофеля. А картофель был просто отварен и размят в пюре, без добавления масла или яиц, только немного картофельного отвара добавила, чтобы не совсем сухомятка была.
Ну, а дальше все как у Вас - завернуть начинку в лаваш, нарезанный прямоугольниками, и обжарить на масла с двух сторон. Пыталась, кстати, завернуть их такими же симпатичными трубочками, как у Вас, но не вышло. И как Вы это делаете?
Раз в два-три дня у нас обязательно есть такие ленивые пирожки
Ну, а дальше все как у Вас - завернуть начинку в лаваш, нарезанный прямоугольниками, и обжарить на масла с двух сторон. Пыталась, кстати, завернуть их такими же симпатичными трубочками, как у Вас, но не вышло. И как Вы это делаете?
Раз в два-три дня у нас обязательно есть такие ленивые пирожки
Закуска из лаваша с кальмаром
О, я тоже делала подобное! Начинка была из соуса, яйца, зеленого лука, кальмара и мидий. Хотела еще добавить крабовых палочек, но это - слишком.
Кальмар отваривается за 3-5 минут и разрезается на полоски. Мидии (я брала консервы) избавляем от жидкости и масел и тоже режем. Измельчаем яйцо и зелень. Трем сыр.
Первый корж лаваша смазываем соусом (немного), затем по нему рассыпаем яйца, сыр и зелень. Сверху ложим 2-ой лаваш по нему распределяем морскую начинку и немного соуса. Скручиваем все в одну тугую тубочку.
Главное - чтобы лаваш на порвался, потому что заводской - тонкий. С жидкостями и кручением надо осторожно.
Кальмар отваривается за 3-5 минут и разрезается на полоски. Мидии (я брала консервы) избавляем от жидкости и масел и тоже режем. Измельчаем яйцо и зелень. Трем сыр.
Первый корж лаваша смазываем соусом (немного), затем по нему рассыпаем яйца, сыр и зелень. Сверху ложим 2-ой лаваш по нему распределяем морскую начинку и немного соуса. Скручиваем все в одну тугую тубочку.
Главное - чтобы лаваш на порвался, потому что заводской - тонкий. С жидкостями и кручением надо осторожно.
Закуска из лаваша с кальмаром
Я люблю делать закуску из лаваша, крабовых палочек, отварных яиц, свежего укропчика. Вкус выходит просто супер! Яйца тру на тёрке, крабовые палочки мелко режу, укроп рублю. Лаваш разворачиваю, мажу майонезом, ложу сверху яйца, крабовые палочки, укроп. Лаваш туго сворачиваю, отправляю в холодильник. Час подождать - потом есть. Вкусно.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:03
- Поблагодарили: 2 раза
Закуска из лаваша с кальмаром
Я совсем недавно оценила по достоинству закуски, которые можно приготовить из лаваша- когда купила сковороду-гриль. Среди прочих экспериментов пошли на ура и роллы из лаваша, подсушенные на гриле до румяной "полосатой" корочки. Сковороду специально не смазываю маслом, внутрь кладу полезные ингредиенты, безо всякого майонеза и копчёностей- получается вполне низкокалорийная, но очень вкусная и интересная закуска! Не стыдно и гостям предложить)) И с собой на природу взять можно будет, когда начнётся сезон пикников- дома свернуть всё, останется только пожарить на решётке!)) Уже представляю, как это будет вкусно!
В общем, как я готовлю свои роллы- разрезаю листы лаваша, смазываю слегка томатным соусом (с лечо очень вкусно получается), дальше раскладываю солёный огурчик для пикантности, мясную начинку (чаще всего вареную курицу), кружочки оливок или маслин, пекинскую капусту для сочности, много зелени и пластинки плавленого сыра. Сворачиваю аккуратно- и на сковороду. Жарю на небольшом огне, чтобы сыр успел расплавиться. Очень вкусно получается!
В общем, как я готовлю свои роллы- разрезаю листы лаваша, смазываю слегка томатным соусом (с лечо очень вкусно получается), дальше раскладываю солёный огурчик для пикантности, мясную начинку (чаще всего вареную курицу), кружочки оливок или маслин, пекинскую капусту для сочности, много зелени и пластинки плавленого сыра. Сворачиваю аккуратно- и на сковороду. Жарю на небольшом огне, чтобы сыр успел расплавиться. Очень вкусно получается!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Закуска из яиц - яичный рулет с овощами
Валентина Иванова » 02 май 2021, 17:01 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 2 Ответы
- 793 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
03 фев 2024, 06:17
-
-
-
Крекеры с сыром, выдержанным под хип-хоп: первая в мире сырная закуска с акустической выдержкой
Newsdigger » 18 май 2022, 04:42 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 803 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 май 2022, 05:14
-
-
-
Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска
Newsdigger » 06 фев 2024, 07:38 » в форуме Живая и постная кухня - 16 Ответы
- 292 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
06 фев 2024, 07:47
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей