Жареная говяжья печень
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Жареная говяжья печень
Готовила я обычно печень наподобие шашлыка, мариновала ее на какое-то время перед готовкой. Так собираюсь приготовить ее и сейчас.
Кусок печени нарезаю на более мелкие кусочки, заливаю их маринадом.
Для маринада использую лимонный сок или уксус, соус соевый, сухие приправы. Не использую приправы с солью, поскольку опасаюсь пересола, ведь соус тоже соленый.
Взбиваю яйцо, обмакиваю в него кусочек печени,
затем обваливаю его в муке
и кладу на сковороду в разогретое сливочное масло, смешанное с растительным жиром. Процесс повторяю, пока все кусочки печени не будут уложены на сковороде.
Приходится мне постоять рядом с плитой, чтобы вовремя переворачивать кусочки для равномерного их обжаривания.
Жарю их недолго, мне нужно, чтобы мясо внутри каждого кусочка печени было чуть розоватого цвета, что означает, я не пережарила продукт, и он будет сочным и мягким.
Так, печень у меня готова, получилась она очень вкусной и сочной.
А что же делать с остатками яйца и муки. Выбросить? Ну да, сейчас.
Перемешиваю остатки, подливаю в полученную смесь пару ложек кефира, сыплю щепотку разрыхлителя.
Зачерпываю ложкой тесто и выкладываю на не успевшую остыть сковороду.
Вот еще и оладушки у меня получились, вдобавок к жареной печени.
Неплохой у нас сегодня будет ужин.
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Жареная говяжья печень
А я стараюсь прожаривать печень полностью, боюсь, знаете, всяких существ, в печени ведь они часто водятся. Они видны только в микроскоп, мне это подруга-ветлаборант сказала. В общем, паранойя у меня по этому поводу
Я тоже печенку часто готовлю, в особенности жареную, все ее у меня любят. Перед жаркой кусок с полкило разрезаю напополам и часа на 2 замачиваю в жирном молоке, тогда она получается мягкой, и хоть прожарена хорошо - до однородного коричневого цвета, не пересушенная, очень сочная. Замоченную печень режу длинными пластинками толщиной в 1 см. Валяю в сухарях из белого хлеба, смешанными со щепотью соли и молотого перца и жарю в ореховом масле до золотистости. Остаток молока не выбрасываю, хозяйка я тоже очень экономная В молоко вбиваю пару-тройку яиц, кладу по столовой ложке муки, сметаны и томат-пасты, соль, взбиваю и жарю омлет. Томат-паста придает омлету интересный вкус и жизнерадостный оранжевый цвет. Омлет режу полосками и подаю как гарнир к печенке. Блюдо получается с претензией на ресторанное
Я тоже печенку часто готовлю, в особенности жареную, все ее у меня любят. Перед жаркой кусок с полкило разрезаю напополам и часа на 2 замачиваю в жирном молоке, тогда она получается мягкой, и хоть прожарена хорошо - до однородного коричневого цвета, не пересушенная, очень сочная. Замоченную печень режу длинными пластинками толщиной в 1 см. Валяю в сухарях из белого хлеба, смешанными со щепотью соли и молотого перца и жарю в ореховом масле до золотистости. Остаток молока не выбрасываю, хозяйка я тоже очень экономная В молоко вбиваю пару-тройку яиц, кладу по столовой ложке муки, сметаны и томат-пасты, соль, взбиваю и жарю омлет. Томат-паста придает омлету интересный вкус и жизнерадостный оранжевый цвет. Омлет режу полосками и подаю как гарнир к печенке. Блюдо получается с претензией на ресторанное
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Жареная говяжья печень
Раньше я даже слово "печень" не могла слышать. Но как-то в гостях попробовала обычную жареную говяжью печенку в сметане или майонезе с луком. Теперь меня от этого блюда и за уши не оттянешь. научилась сама готовить это блюдо. В молоке печень никогда не вымачиваю, но зря, наверное. Надо немного поэкспериментировать.
Жареная говяжья печень
Люблю именно жареную печень, без всяких подливок, такую как у Вас на фото. Но у меня раз на раз не приходится, иногда получается нежная, сочная, иногда как подошва, хотя готовлю одинаково. С чем это связано не могу понять, может быть зависит от самой печени? Но я никогда не мариновала печень, попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо за идею с оставшейся мукой и яйцами, всегда остается, теперь не буду выбрасывать.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:29
- Благодарил (а): 1 раз
Жареная говяжья печень
Я готовлю только свиную печень, предварительно вымочив ее десять минут в молоке. Она тогда становится мягенькая. А вот говяжья для меня жестковата, или я просто не умею ее готовить))) Хочу попробовать все таки освоить говяжью печень и приготовлю по вашему рецепту. Я еще в кляр добавляю немного майонеза и горчицы.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Жареная говяжья печень
Жареная говяжья печень, впечатляющая вкусом, – это особый деликатес. Богатая полезными микроэлементами, она становится источником железа, меди, цинка. Раньше казалось, что приготовить ее слишком сложно. То получалась слишком сухая, то выходила недожаренная. Потом поняла, что от качества самой печени зависит многое. Если она свежая, мягкой консистенции, то при жарке она выйдет вкусной. На днях купила печень, которая привлекла сразу, – красивую на внешний вид, без подозрительных включений, ровного оттенка. Часть заморозила для паштета, остальную пожарила.
Очистив от пленок, нарезала на полоски. В достаточно раскаленном оливковом масле обжарила. Не добавляла муку и привычные сухари. Хотя во многих рецептах они фигурируют. Сильный огонь необходим в начале жарки. После появления корочки откладываю румяные кусочки печени. На сковороду выливаю немного молока, складываю туда печень и уже, значительно уменьшив огонь, тушу минут 10. Вместе с картофельным пюре, посыпанном зеленью, получилось замечательное блюдо. Вот такая красота, вызывающая аппетит, украсила стол.
Очистив от пленок, нарезала на полоски. В достаточно раскаленном оливковом масле обжарила. Не добавляла муку и привычные сухари. Хотя во многих рецептах они фигурируют. Сильный огонь необходим в начале жарки. После появления корочки откладываю румяные кусочки печени. На сковороду выливаю немного молока, складываю туда печень и уже, значительно уменьшив огонь, тушу минут 10. Вместе с картофельным пюре, посыпанном зеленью, получилось замечательное блюдо. Вот такая красота, вызывающая аппетит, украсила стол.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Жареная говяжья печень
Никогда не обваливаю печенку в сухарях или муке, только натур-продукт на раскаленной сковородке, соль и свежемолотый перец. Это мечта! А еще вкуснее готовят печень турки, у них получаются тончайшие похрустывающие кусочки, я так не умею готовить. С маринованным лучком, петрушкой и красным перцем просто деликатес , никакой гарнир не нужен.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 19:09
Жареная говяжья печень
Всей семьей искали идеальный рецепт печени, жёсткая, пережаренная как подошва, надоела до последней степени, поэтому поиски велись для повышения нежности и вкусности. Путём дегустаций нашли баланс. Рассказываю наш способ. Говяжью печень острым ножом режем на продольные, удобные для жевания куски, обязательно чистим от жесткой плёнки, желательно пальцами, без обдирания ножом, сделав для удобства маленький надрез. Отбиваем деревянным молотком, от брызг защитить плёнка либо бумажное полотенце. Составляем маринад из апельсинового сока, соевого соуса, перца чили и мёда. Прогретую сковороду наполняем сливочным маслом и подсолнечным в равных частях, аккуратно кладём печень, добавляем пару ложек маринада, включаем на максимум кухонную вытяжку и жарим на сильном огне по 3 минуты. Печень деликатная с азиатским акцентом, сладковато-острая с цитрусовой ноткой.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
- Благодарил (а): 1 раз
Жареная говяжья печень
Говяжью печень люблю, но готовить правильно и вкусно научилась всего несколько лет назад. У меня раньше всегда получалась суховатая, буквально приходилось заставлять кушать близких. А однажды, у подруги в гостях попробовала жареную печень, и даже сначала подумала что свиная, от молодого поросенка, настолько нежная и вкусная она была. Но подруга сказала, что печень говяжья, причем даже куплена была достаточно давно и лежала в морозилке. Конечно я выпросила рецепт, и конечно, поделюсь с вами. Итак: печень промыть, убрать все пленки, порезать на тонкие полоски и положить в такую смесь - жирная сметана 2 стакана, сухое белое вино четверть стакана, немного соевого соуса (совсем чуть-чуть) не солить ни в коем случае, луковицу кольцами и ложку растительного масла (лучше оливкового, но можно и обычного). В этом маринаде держим печень ночь, потом печень вынуть, немного отряхнуть от маринада, и на сковороду с раскаленным маслом, буквально на несколько минут. Далее перекладываем в сотейник, и заливаем уже нежирной сметаной, добавляем специи (любимые) и тушим 15-20 минут под плотно закрытой крышкой, чтобы сметана не выкипала. Все, можно подавать к столу с любимым гарниром. Кстати эта печень очень вкусная и в холодном виде. Приятного аппетита!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 8 Ответы
- 1613 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
28 окт 2023, 04:16
-
-
Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда
Newsdigger » 27 дек 2023, 04:13 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 472 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 дек 2023, 04:20
-
-
-
Лечим печень после отпусков: 4 овоща, которые в этом помогут
Newsdigger » 19 авг 2022, 04:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 472 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 авг 2022, 05:31
-
-
-
Новый пробиотик спасает от похмелья и защищает печень: успеют ли до майских?
Newsdigger » 15 апр 2023, 16:32 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 815 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 апр 2023, 16:43
-
-
-
Клин клином… Липиды омега-3 защитят печень от ожирения
Newsdigger » 31 июл 2023, 06:23 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 402 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
31 июл 2023, 07:13
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 137 гостей