Необходимые продукты:
- масло - 150 г;
яйца - 5 штук;
черный шоколад - 100 г;
мука - 150 г;
творог - 300 г;
вишня без косточек (можно и консервированную, и замороженную);
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сметана - столовая ложка;
ванильный сахар.
Соединить черное с белым, то есть, масло с шоколадом, и растопить их на маленьком огне.
Яйца взбить с сахаром (половина) и влить растопленную шоколадно-масляную массу (она не должна быть горячей), аккуратно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и высыпать, помешивая ложкой.
Получается достаточно жидкая масса, но она быстро густеет.
Творог взбивается с остальным сахаром и ванилькой, добавляется яйцо и сметана.
Форму смазать маслом и выложить первый слой - тесто (треть всей массы). Сверху аккуратно выложить половинку творога.
Творог покрывается вишней и снова выкладывается слой теста.
Так повторяется еще раз (верхний слой - тесто).
Выпекается брауни 40 минут при 180 градусах.
Вот такой красавец получился у меня.
И вкуснющий... Нежный, сладкий шоколадный бисквит и ароматный, сочный творог плюс легкая кислинка вишни...